谢安朔吧
关注: 11,490 贴子: 5,308

耗尽生命追寻真理

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    [cp]如果你的生活仅仅是,由一堆概念,思想,逻辑,所构建起来的理性框架。 你会认为自己是活着的吗? 吃到美食,却没有味觉,只是理性知道这属于蛋白质。 闻到味道,却没有嗅觉,只是理性知道是物质的挥发。 体感微风,却没有感受,只是理性知道这是空气流动。 见到景色,却没有欣赏,只是理性知道这是光线折射。 情感波动,却没有悲喜,只是理性知道这是宿业聚集。 你生活在一堆概念中,对现象世界完全失去了感受,感知,体验,乃至
    2023 1 8 7-10
  • 0
    [cp]祂在你之内,因祂的明晰而有你之所见。 你在祂之中,因你的分别而有祂的化现。 [/cp]
    2023 1 8 7-8
  • 0
    [cp]心无旁骛,宁静专注的,去觉知内在的世界。 当物我两忘,唯剩觉知时,心灵将会透过习气,隐隐观到内在世界的真容。 身心内在的世界,只是单纯的大乐与永恒的安宁。 那是灵与光构成的温暖,平安与宽恕洋溢着幸福。 那是真神的国度,是摧灭生死轮回的绝对清澈。 这是圣灵辉映呈现的智慧,熄灭无明熄灭苦痛。 这里只有永恒的安宁与幸福。 内在的世界,是光线中的明晰,远离明暗生灭,也就远离了颠倒梦想,究竟涅盘。 身心的内在,是空
    2023 1 8 7-8
  • 0
    细微纯善的恻隐之心, 将拓展出内心温煦, 那是你死后灵魂世界的春风。 坦荡质朴的真实之心, 将形成广阔的坚实, 那是你死后灵魂世界的大地。 离欲单纯的清净之心, 洗涤累劫轮回污垢, 那是你死后滋养生命的清泉。 柔软接纳的宽恕之心, 温暖安宁驱散恐惧, 那是你死后普照世界的阳光。 住在内心的纯洁中, 以纯洁心接纳一切。 习惯身体中松软、舒适的觉受, 在安宁的觉受中,宽恕所有。 纯洁心就是觉察, 安详心就是禅定, 宽恕心就是
    2023 1 8 7-8
  • 0
    [cp]唐玄奘西天取经时,是以偷渡者的身份出境的。 没有人为他送行,没有人为他喝彩,没有人祝福他,更不可能有人追随他。 漫漫长路孤寂一生,取经路上道途险阻,随时会遭遇生命不测之凶险。 他依旧去了。 没有过多的考虑,因为他的心里,早已忘却了自己。 佛法就在远方,为了看真理一眼,虽艰难险阻,在所不惜。 于是,内心纯洁至极的信仰,成为了他。 信仰中的圣洁,升华了他,他已经不是一个穿着僧袍的凡夫。 他是因信仰,而历练红尘
    2023 1 8 7-8
  • 0
    [cp]当内心,能够洞照头脑中,深邃细腻的思虑。 而洞照本身,是清澈的止语。 全然的开放,完整的明晰。 禅境就会出现。 禅,并非由努力而获得,与一切形式,作为无关。 就好像目光,并非从所见中获得,与一切景象无关。 禅,是本具的圆满。 单纯,直观,赤裸,璀璨。 安宁,无际,明晰,不动。 思虑感知,未曾发生即禅。 不染身心,无生无灭即禅。 不辨心意,如如不动即禅。 混于根尘,无垢无净即禅。 祂就在当下。 当试图寻找,体悟祂时
    2023 1 8 7-8
  • 0
    与神相遇 您总说“身心脱落”,可是身心如何能够脱落? 答:你辅导孩子做功课,他不专心学习,你急怒之下训斥了他。 孩子哭得很伤心,你也很内疚,但是余怒未消,悻悻摔门离去。 出去在街上散心,随着情绪的平复,心灵体验逐渐柔软,复苏了平和宁静。 宁静平和的心,会想起刚才发生的事情,你意识到,自己刚才言行过激了。 内心升起愧疚与歉意,想着回家给孩子道歉。 注意了!注意了! 你“意识”到,自己刚才的言行过激,从而“想要
    2023 1 8 7-7
  • 0
    8月5日 问:老师请问打坐学法,打瞌睡昏沉如何克服?感恩老师顶礼开示。 答:学法困倦,就马上睡觉,睡足了再去学法。学法时,法义携带的能量会清洗身心深层的业障,业障阻碍你的心灵学法,你就会感受困倦,否则,你看电视,看其他的书籍为何不会困倦,为何只有看佛经看真理就会困倦?那是因为微观下你的冤亲债主们不愿意你去学法,它们是构成你的因素,学法就是在度化分解净化它们,就好像一个人习惯了黑暗,猛然进入光明他会害怕是
    2023 1 8 7-7
  • 0
    【图片】那就是我(一) 在你的苦难煎熬中,我是你心灵放弃自我维护时,接纳命运的坦然,坦然中,熄灭自我保护的恐惧,安详宁定,那就是我,所以,我是你的解脱,你是我的挣扎,放弃挣扎,拥抱苦难,那一切光明与力量的源泉,就是我,是你原本的威严。 在你的幸福快乐愉悦享乐中,我是你心灵深处的淡然,心灵从世俗间的欲望情感贪爱之中,转身离去,对世俗名利欲望的放弃,心灵深处的安详、平和、满足、淡然,那就是我,所以,我是
    2023 1 8 7-7
  • 1
    谢安朔,你的师承在哪里?你有没有皈依证?你受戒了吗?没有受戒者就不能讲法,没有师承者绝非佛弟
    无自性9 5-15
  • 5
    问:阿弥陀佛,老师好!2003年出家,2014年受戒,2015年结缘老师的法本,今年才开始一直听老师的法,恳请老师开示我的修行之路。 答:您的修行之路,在我来看是很坦荡的。为什么呢?因为您的福德资粮是具足的,您跟那个法师一样,是过去生累生累世修行的人,福德资粮很具足。具体怎么体现?您内心很柔软,内心很慈善,很干净,欲望很少。但是在你身体上依旧会有累世劫的习气,在轮回过程当中的这些习气还是有。 您过去世的修行,是在积
  • 5
    2016年6月18日 问:老师,您说过只要学法业障就在消减,听话能大量去抄法的人坚持半年以上的改变都是很大,要没这个刻苦学法的过程跟他们谈什么践行老师教法,一句也听不懂,最关键的事要能让大家按老师的要求去海量学法,怎样去海量?业障如山,一直认可老师的教法进不去在门外徘徊痛苦的人太多了,初期就是要以人为师,这个过程引导还是非常重要的,我理解只有好好学法才能去践行老师的教法。 答:我录制的禅修引导录音,蕴含着我修
  • 4
    问:老师,我自觉业障很大,头脑处于昏沉,身心陷入眯盹,很难精进修行。 答:去抄法!去听法!去背诵法! 抄法就是与神对话,文字背后蕴含的法义,就是诸佛真身。 与神对话,佛义智慧照破身心无明,心法两忘寂静圆明。 抄法是心与诸佛的交流,是灵魂投入如来心光之中。 抄法中,你会经历身心重生的过程。 会有疾病、苦恼、怀疑、抵触、愤恨、煎熬,轮番出现。 这是构成我们肉体身心的,细胞内无始劫来习气业力在分解。 石板下虫子尚
  • 1
    人生一世 草生一秋。 当真正体验到岁月的迅捷,才深刻感知生命即是无常。 电光火石之中,人生转瞬即逝。 有多少爱恨情仇值得你去挂碍。 白马过隙之间,命运到底成空。 有什么名缰利锁令你念念不忘? 不明白死亡,是人生最终的答案,你就无法透过生活的现象,看到命运的本质。 佛说:一切有为法,皆如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。 你所看到的一切,只是你的内心而已。
    。沙 4-20
  • 0
    人是可以成佛的。 人,是佛性开出的花朵。 佛,是人性本质的面目。 正确的认知,行为,生活状态,是修行者。 纯善的心灵,心态,纯洁柔和,是天人道。 单纯的觉知,宽恕,无私忍辱,是诸神灵。 安宁寂静,顺境不喜,逆境无忧,随缘不变,不动周遍,是觉者。 不要以为佛法只是知识,或者是心灵鸡汤,用以安慰人心的麻醉剂。 佛法是万能的,可以指导生活,改变生命的指导灵。 我们相信科学,因为科学是理性的,物质的,可以反复检验的客
  • 0
    文殊菩萨教法的核心 大乘佛法的修行方向是众生自己的本心,修行道路是“烦恼即菩提”,贪嗔痴即道,真实面对你内心深处的欲望、痛苦、烦恼与执着,在内心的欲望、执着、烦恼中,去寻找执迷不悟的自我,通过选择自我生命前进的方向,在欲望执着中,做出信仰与欲望之中的选择,随着心灵选择真理,放弃欲望与执着的修行过程中,心灵认知世界的清醒不再被欲望蒙蔽,欲望消散后,由意识概念与觉受体验构成的自我也就逐渐分解消散了。 当
    不动觉心 12-28
  • 0
    问:老师,我是来自北京的,我是09年出家,请老师指点指点我怎么学习。 答:你学习的是什么?净土吗? 问:对,我也是踩般舟的,也是念佛的。 答:修行,得要对真理、对佛法有一颗非常干净和虔诚的心。出家了之后,只是规范了人的行为和形式,但是你内心对于自我的体验和认可,并没有完全消融。自我的体验和认可,是人的一种习气,他会觉得——我是正确的,我是对的,我是聪明的。那么对于佛经的理解,就会被你的自我挡在了意识和思
  • 2
    与神相遇 您总说“身心脱落”,可是身心如何能够脱落? 答:你辅导孩子做功课,他不专心学习,你急怒之下训斥了他。 孩子哭得很伤心,你也很内疚,但是余怒未消,悻悻摔门离去。 出去在街上散心,随着情绪的平复,心灵体验逐渐柔软,复苏了平和宁静。 宁静平和的心,会想起刚才发生的事情,你意识到,自己刚才言行过激了。 内心升起愧疚与歉意,想着回家给孩子道歉。 注意了!注意了! 你“意识”到,自己刚才的言行过激,从而“想要
  • 1
    2020年12月6日 13:28 心愿,不再迷恋外界之时。 内在的空间就会显现。 认知,不再随善恶对错纠结。 内在的光芒就会浮现。 体验,不再被情欲执迷牵绊。 安宁就是空间,空间就是身心。 意识,在内在空间安宁中,无痕无根,留不住思想,也生不起动机。 意识,在安宁空间中脱落;意识脱落,则眼耳鼻舌身意,六根全落。 灵妙透明的觉知,就会于身心自我中,显现超越六根六尘的独立完整。 过去与未来,诞生与死亡,宇宙与时空,时间与世界,众生
  • 0
    细微纯善的恻隐之心, 将拓展出内心温煦, 那是你死后灵魂世界的春风。 坦荡质朴的真实之心, 将形成广阔的坚实, 那是你死后灵魂世界的大地。 离欲单纯的清净之心, 洗涤累劫轮回污垢, 那是你死后滋养生命的清泉。 柔软接纳的宽恕之心, 温暖安宁驱散恐惧, 那是你死后普照世界的阳光。 住在内心的纯洁中, 以纯洁心接纳一切。 习惯身体中松软、舒适的觉受, 在安宁的觉受中,宽恕所有。 纯洁心就是觉察, 安详心就是禅定, 宽恕心就是
    不动觉心 12-30
  • 0
    身心舒适,心很安静。 情绪亲和而柔软,你在悠闲中享受。 一只蚂蚁爬上了你的小腿,六只触脚有节奏地,触碰你的皮肤。 你凝神贯注,体会蚂蚁是如何在你腿上爬行的。 寂静专注中,你清醒地了知,蚂蚁爬在皮肤上,行走的每一步。 甚至于蚂蚁的触脚,触碰到腿毛的细微痒动,你都可以清醒、清楚地了知。 这个清醒的了知,虽然只占据了你意识注意力,以及心灵感知力的很少一部分,但是证明了,觉察身心微妙变化的,这个觉知能力,在你身心
    不动觉心 11-16
  • 0
    不要跟随维护利益的私心走。 而要跟随神圣信仰的正确走。 你就能从生死轮回中走出来。 我们内心深处的潜意识中,储藏了太多年幼时,所经历的危机,苦痛,以及伤害。 潜意识深藏的危机与恐惧,表现出对他人的不信任感,对社会的逃避,对生命的拒绝。 常常失眠,无法派遣的焦虑,没有理由的郁闷,毫无道理的悲伤,无缘无故的绝望。 如果任由此类负面的情绪,长期的侵扰心灵,我们的人生就会陷入黑暗。 而陷入内心黑暗世界的过程,却是
    不动觉心 11-12
  • 2
    禅定,意味着“你”的彻底死去,你准备好了吗? 禅定中,身心内旷劫以来的无明黑暗,将裹挟你的意识陷入深深的黑暗中。 而你的心灵,要清醒决绝的,离弃现实中的“自我”。 觉察自我感受,在恐慌中挣扎,而觉察无所动摇,你能达到吗? 正午时分,你与亲友去坟场扫墓,晴空下万物生机勃勃,你兴高采烈谈笑风生。 当夜幕降临,身边的亲友纷纷离去,昏暗的陵园内孤寂无声,形单影孤的你,还能保持好心情吗? 深夜浓暗,伸手不见五指,坟
    安宁爱 11-1
  • 3
    沧海横流,光阴荏苒,历史上无量无际的修行人,为何少有人能够解脱? 原因只有一个,我们真的很难相信,“我自己”并非是,“自己”原本的样貌。 我们真的很难接受,自我人生命运感受,仅是生命在轮回中,转瞬即逝展现的一个片段。 也就是说,你并不相信,原始的你是一切佛;你错误的认为,要让现有的这个我,成佛作祖。 这犹如想要将,海面上浮现的气泡,通过努力塑造成太空一样不可能。 这是修行人,堕落轮回的唯一原因,是根本的
    安宁爱 11-1
  • 1
    2020年10月25日 06:05 退回去吧。 从内心的渴望中,退回到心灵深处的生命里。 无论你,对于人生的渴望是什么,你所渴望的一定是现象过程中的片段。 比如说,你渴望美貌健康,可是健康与美貌,只是人身成长到衰老,之间的一个片段。 比如说,你渴望财富享受,可是享受与财富,也只是人生过程之中,因缘际会的表现。 比如说,你渴望权利赞美,可是赞美与权利,只不过是对比其他人,所产生的优越感。 归根结底,你所渴望的一切,本身并非永恒
    安宁爱 11-1
  • 6
    我听别人讲过一个故事,是她一个朋友家的事。这家的亲戚去世了,家人很悲伤,找到当地一所很有名的
    fini 10-31
  • 0
    我刚才讲如何在你的身心深处,在你活着的时候,证到不生不灭的法界光明身。法界光明身不是光明,不是什么金光大显的佛。法界光明身是你的身心灵当中的清醒,是你身心灵当中,觉察身心灵不被身心灵的妄想相续,所带动的当下觉照,那个是法界光明身。祂是明澈而不随光明摇摆,祂是性空不随生灭而动摇的,祂是觉照一切、熄灭一切妄想分别的,当下的落落清净。 所以,修行的人,在我们的整个修行过程当中,一定要走直道,直接,要走中
    不动觉心 10-19
  • 0
    心灵空地#大乘了义佛法# 给内心留一块空地,不需要很大空间。 这个空间与世隔绝,不与生活有丝毫瓜葛。 这里只有纯净的心,与赤裸裸的灵魂。 这里没有伪装没有回避,既没有索取也没有伤害。 只需要一点柔软,留下一丝纯洁,让心灵足够宁静。 这点空间,与世无争,纤毫不染,寂静清醒。 寂静中,灵魂与内心,赤裸相对。 此处是你灵魂休息的地方。 这里没有人间利益,遗忘世间恩怨, 拒绝喜怒哀乐,失去欲望情绪。 此处有对真理绝对的信
    不动觉心 10-18
  • 0
    何为奢摩他?何为三摩地?何为禅那? #大乘了义佛法# 答:止观,称为奢摩他,何为止观? 你在看文章对吧?在你眼睛,思维,意识,看文章的同时,你的内心是否能“意识”到,自己在看文章? 一定能!就好像在我们平时沉醉于某种场合,某种体验,某种气氛,某种思绪,某种感受之时。 心灵深处会“本能“的觉察到,这个自我在体验,这个自我在思维,这个自我在感受,自我在做着某些事情。 能意识到,能觉察到身心意识自我的,就绝对不是
    不动觉心 10-16
  • 2
    佛义弘扬,就是三界魔王宫殿震碎的开始,魔王的力量,伴随众生生生世世的业障妄想,依旧很强大,魔王以人类的自我维护体现自己的存在,会抓住人们内心深处细腻的恐惧、犹豫、贪婪,去阻碍人们弘扬真理,阻碍灵魂信受佛义。所以,我们不要将希望寄托在别人对真理的态度上,只管做好我们自己,自己证果,觉悟,解脱,留下道路,未来自然会有真正渴望解脱的人,会找到真理,延续如来法身慧命。 我们的责任是弘扬佛义,振兴佛法,所以
  • 1
    2023 1 8 9-16
  • 12
    谨以此文献给所有罹患抑郁症的朋友们。 能体验你心灵中的恐惧与迷惑,感受得到你灵魂的迷茫与孱弱。 我有一味药,可以治愈你的抑郁症,这是灵丹妙药,百发百中,毫无例外。 药方很简单,但是很有效,需要你坚持服用。 这味药,是——“感受你心灵隐藏的温暖”。 温暖的心灵中,存有你灵魂的纯洁。 去内心深处,时不时地,感受那,隐藏很深的“温暖”。 那是你的意识,早已经忘却了的,你灵魂原本的“质量”。 去安静地,柔软你的心灵
  • 0
    《圆觉经》答疑一:依知与不知,而立名相 #大乘了义佛法# 问:老师请教,有人说:“觉不是知,也不在不知。空性不在你我,或你我之间,所以空也不在知与不知,此乃大圆满法”。这种说法对吗? 答:(一)《圆觉经》云:“依幻说觉,觉亦为幻,若说有觉,犹未离幻,说无觉者,亦复如是。” 此人所说的觉,依知与不知,而立名相,我们客观如实地去观察“知”,所谓的“知”是意识分别,所现思维概念,而意识本身只有分别名色的能力,却
  • 0
    #大乘了义佛法# 梦境的特质是什么? 是不可留住。 在沉沉梦境中的你,梦中的场景,与平日的生活毫无二致。 梦境中世界的细节,都历历在目,真实具体。 沉浸于梦境中的你,性格与意识,并无残缺。 梦境中,你与你的世界,与日常生活中,你与你的世界,并无二致。 那么为何,梦境与现实不同,它们之间的区别在哪里? 在于,梦境不可得,梦境存在时间短,梦境世界留不住,沉梦会醒来。 回想你的前半生,看看现实世界中,你留住了什么?你
  • 0
    #大乘了义佛法# 问:您说,过去即未来,无法理解。 答:时空并非实有,是我们心识分别,扰乱心体,错觉投射出的幻影, 心识分别心灵,认知错觉移位了空明,空间运动呈现时间, 时间流逝呈现空间延伸,而心体于心识中,觉照离分别,如虚空在云彩中, 觉醒了无挂的清净,不挂云雾的虚空,就遍知遍觉云彩的缘起缘灭,普照过去未来。 众生是心灵的囚徒,被自我贪欲束缚在轮回中;训练心灵的清醒, 保持无取无舍的清净,接纳心灵紧张的波动
  • 0
    问:天堂地狱真实存在吗? 答:你生活的这个世界,真实存在吗? 如果,你认为自己生活的这个世界,是真实存在的。 如果,你相信在世界中生活的自我,是真实存在的。 那么,天堂与地狱,就是真实存在的。 因为,无论是你感受到的人世间,还是天堂与地狱。 都是你的心识觉知,被觉受体验凝固后,被业力牵引所幻化而成的——境界。 其实,我们所看到,想到,意识到,触摸到,听到,闻到,尝到的世界真实。 本质上都是——现象。 而现象,
  • 6
    神识 日期: 2016-06-03 03:17 意识是灵魂吗? 答:意识是灵魂在自己梦境中,寻找自己的工具。意与识是两种东西,意,具有分别的作用,识,是意分别后积蓄的概念相续,概念带动分别,就是意识;意识只有分别的作用,却没有取舍的能力,驱动意识对外界名相取舍的动力,是心灵感受,感与受也是两种东西,感的深处是觉受,受的深处是体验,体验带动觉受,就是情绪感受。 觉受是无量无尽、细腻的觉知分辨,相续形成的波动,波动中的一个个觉知
    。沙 8-29
  • 0
    对真理的虔诚,可以力断生死。 2016年2月17日 21:52 意识,可以分别事物,但想不想分别事物,想要分别哪一样事物,是忽略所分别的,还是取舍所分别的,并不是意识本身说了算,而是心灵愿望说了算;比如矿泉水,吃饱喝足后,它放在你眼前,你虽然意识到它,却忽略它的存在,而饥渴难耐时,眼前看不到它,无论它放多远都能找到;众生所见只是心灵想见在延续。 人类以及六道众生,就活在心识愿望与意识分别交织的梦境中,或者说,我们是心
  • 0
    老师,我想避开人世,找清净的寺院去修行。 答: 你穿的内衣是肮脏的,哪家五星级酒店,可以纯净你的体验? 你需要回避的,是内心对现象的执迷。 你需要净化的,是心灵对自我的眷恋。 你需要解开的,是心灵被头脑所禁锢。 你需要觉察的,是心灵对体验的昏沉。 你需要离开的,是自我对心灵的控制。 如果你的心灵,依旧热爱欲望,被欲望所煎熬的心灵,无论身处何处,都在炉火灼烤之上。 如果你的觉受,依旧沉迷习气,被习气惯性牵引的心
  • 2
    学法,是心灵与圣贤对话 为什么一个人修行,一定要学法,海量学法,大量学法呢?大量学法的目的有两个。第一个,以法理的究竟圆满透彻的智慧,来破除我们人类在人世间形成的所知障;第二个,究竟法义就是如来的真身。佛的真身,是住在佛法究竟义当中的。你的心灵信受了究竟义,心灵被究竟义的透彻圆满细致的义理所开启,心灵不再被累世的妄想、疑虑、业障的体验,所带动,所蒙蔽,所割裂,心灵的清醒在烦恼情绪体验当中,分解了烦
  • 0
    #大乘了义佛法# 痛苦是如何产生的? 当内心的诉求,得不到满足之时,痛苦的感受就会滋生。 你我的一生,在经常性的痛苦感受,与暂时无痛苦的困乏中度过。 而获得幸福的时刻,却少之又少。 为何会这样? 因为,我们的目光总是盯着,外界能够满足自我诉求的诸多“条件”之上。 当外界因素达到了,满足自我诉求的条件时。 痛苦的感受就会烟消云散,幸福的感受就会充满心间。 可是,外界的条件,本质上是因缘聚合的现象。 绝大部分外界条件
  • 0
    一切圣贤皆以无为法而有区别,什么叫无为法,心灵离幻的程度,离幻即觉,心灵能够离开心灵自己所贪爱的事物,那么当自己贪爱的这些事物妄想消散的当下,心灵的觉性就不再被妄想所禁锢了,祂就会绽放出来,越来越圆满,人的内心深处细腻的体验觉受无明烦恼越来越消散的时候,就是觉性圆满普照的时候,他是相辅相成的。 就像冰融化了必然变成水,那么被冰所凝固的光明就会将水蒸腾,水蒸腾了之后一定会变成汽,在汽中有光明的时候那
  • 0
    学习你的教法后,又去学习其他人的教法,你如何看这个问题? 答:我很惊讶你提出来的这个问题。 我是纯粹的修行者,过去是,现在是,未来也是。 我从未是任何教主,过去不是,现在不是,未来也永远不是。 自我标榜的教主,宗师,导师,活*,只是人类社会中一份职业。 而修行者,却是发掘内在神性,实践圣贤教言的光明使者。 我是真的,真的,真的,渴望真理,崇拜佛陀的人。 既然崇拜,就会追随,必定效仿,以身作则。 佛陀是以真理为
  • 0
    能够把《梦》背下来的人,每天背的人,《梦》就会一直印到你的心里面去。《梦》每一个文字背后的法义,祂就是法界的神佛,法界的神灵,祂会随时跟你的心在一起,就会形成善缘的相续。我们人类的思维、情绪绝大部分是恶缘相续,都是欲望、恐惧、自我和利益在相续,而《梦》是清净法义的相续,祂可以涤荡你的身心,将你的灵魂,将你的神识深处的觉性,从你的神识以及你的身心自我当中解脱出来,这就是背读写《梦》真正的意义。《梦》
  • 0
    我说的众生的觉性,我们的见闻觉知,我们的意识心灵,觉受觉知,我们的感受,一切见闻觉知、行住坐卧、七情六欲、喜怒哀乐、吃喝拉撒、意识思维当中,都有一个能够感受喜怒哀乐、吃喝拉撒、思维意识的那个清醒在。那个清醒,就是法界的纯澈。所以三界在法界中的,三界跟法界是一体的。 三界的妄想停息,欲望消散,众生不再被自我的身心所挂碍,就好像是纯澈的眼光,不再被眼光所见的生灭景象所扰乱的时候,一切景象在纯澈的眼光当
  • 0
    一切法皆因出离心而成就,没有出离心,心随法动,那就是轮回。坚定的出离心,在一切矛盾当中去完善,彻底地、究竟地实践出离心,一切法中无我,法我皆空,那就是圆满,就这么简单的事情,但是做起来会很痛苦,所以这时候就看你对真理是否虔诚了。你不虔诚,什么修行别扯淡了,别扯了,自己回家去自娱自乐一下,看看佛经,跟别人吹吹牛,打几句狂禅,把自己骗一骗,这就一辈子过去了。 真正的修行,真的是要“剜心透骨”的,你要眼
  • 1
    问:感恩老师,老师我现在就以弘法为主,在弘法中破除自我,去柔软自己的心灵。我基本上就是以弘法为主,希望他们都能够得遇真理救赎。 答:你现在目前的这条修行道路走的是对的,因为我在你的心灵深处看到了非常慈悲的善良,这种慈悲的善良过去也有,但是没有现在这么强烈,现在你在弘法过程中,你是把真理带给每一个人,你是将无数的灵魂从地狱当中拯救出来了,所以你内心深处有慈悲心,有使命感,这是好的。你的修行道路就应该
    。沙 8-16
  • 1
    【佛在心中,离心求佛就是求魔】 阿弥陀佛就在一切世界中, 并非唯有极乐世界才是佛净土, 任何众生清净心灵,明心见性时, 三界六道皆是净土, 生死轮回原本涅槃, 这就是一心三藏, 也就是如来法、报、化三身。 如来从未离开众生,念佛只是修心的方法,绝非是离心说法有一个满足人类贪欲恐惧,而寄托情感欲望的极乐世界。心在红尘,贪图自我欲望,你念佛看到的极乐世界,必定是魔王演化而成的魔窟。 而清净心专注念佛,唯有佛号没有
    ylbstudy 8-15
  • 2
    四念住修行 《四念住经》是释迦牟尼佛留给弟子们的,真正践行如来教法的唯一的道路。四念住我是每天都在听的,我每天打禅的时候在听,临睡前我也要听的。释迦牟尼佛在四念住里面讲过,这是唯一的一条解脱大道,是指导人实修的。四念住到最后一步,你就修成了只有了知和平等的境界。你不是跟你的欲望、习气、习惯、记忆对立起来了吗?对立到最后,它们带动不了你,它们自动消散了之后,你就没有一个可以对抗的境界,也就没有一个对
    金刚侠 8-13

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 个人贴吧