贴吧首页 百度首页


百度贴吧隐私政策

    欢迎您使用百度贴吧服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对百度贴吧各项服务的访问和使用。

您可以利用百度贴吧浏览和发布内容(文字、图片、视频)、进行用户表态(发表评论、点赞等)、搜索您感兴趣的贴吧和贴子、查看和发布直播等(以下统称“百度贴吧产品或服务”)。您具体获得的百度贴吧服务内容可能因为您使用的百度贴吧的版本不同而有所差异。您可以通过多种不同的方式来使用我们的产品和服务,包括百度贴吧的网站、软件、供第三方网站和应用程序使用的百度贴吧软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)等智能硬件设备。

请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用百度贴吧服务。此隐私权政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用百度贴吧服务。使用百度贴吧,即表示您同意百度贴吧隐私政策。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用

请注意:您可以在个人中心中的隐私设置(贴吧个人中心-设置--隐私设置)或产品功能中找到一些控制项,通过这些控制项,您可以对自己的信息进行动态管理。

请注意:《百度隐私政策总则》适用于百度集团所有产品和服务,如有本隐私政策未尽事宜,以《百度隐私政策总则》为准,若本隐私政策和《百度隐私政策总则》存在不一致,则优先适用本隐私政策

请注意:当您通过百度贴吧使用第三方产品和服务时,如果向该第三方提供您的个人信息,您的信息将适用该第三方的隐私政策。

请注意:请您确保您向我们提供的个人信息,以及您授权我们在本隐私政策所述范围内收集、处理、使用、存储、共享、转让或公开披露相关个人信息,不会侵犯他人合法权益。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息
2、我们如何使用 Cookie 和同类技术
3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4、我们如何保存及保护您的个人信息
5、您的权利
6、我们如何处理儿童的个人信息
7、您的个人信息如何在全球范围转移
8、隐私政策的修订
9、如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对百度贴吧的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。

我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息


个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一) 百度贴吧业务功能

百度贴吧业务功能包括内容发布服务(包括文字、图片、视频和直播)、浏览和搜索贴吧内容、会员中心等。百度贴吧接入的第三方服务包括蓝钻商城、游戏、有钱花,第三方包括我们的关联公司或合作伙伴。


(二) 为您提供我们的产品和服务

为了向您提供,并使您获得更好、更个性化的产品和服务,当您使用我们的产品和服务时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:

1. 您直接提供和我们自动采集的个人信息。


(1) 、注册信息。您使用百度贴吧服务,可以登录经注册的百度通用帐号。当您在百度贴吧注册百度通用帐号时,您需向我们提供以下信息:帐号名称、头像、密保邮箱、密保手机、密保问题,并创建密码;当您直接在百度贴吧登录百度通用帐号时,我们将自动收集您的上述信息。您也可以使用第三方帐号(如微信、微博、QQ)登录百度贴吧。此时,您将授权百度贴吧读取您在该第三方帐号注册的公开信息(昵称、头像等)。当然,您未登录百度贴吧,并不会妨碍您使用百度贴吧的浏览搜索业务功能,但可能会影响到您使用内容发布、直播发布、游戏等需要经过实名认证才能使用的业务功能。

当您使用百度贴吧特定业务功能时(如直播发布、购买会员服务),为遵守国家相关规定并满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步向我们提供包括但不限于您的姓名、交易账号信息、身份证信息及其他为您提供服务所必须信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息(以下将详细阐明)。

百度贴吧会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、交易帐号类信息,以便与您取得联系,向您发运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

(2)、设备和日志信息。当您使用百度贴吧的服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您浏览和发布的贴文及评论信息,您上传的图片信息、您的交易信息、您的IP 地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善百度贴吧产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。

(3)、位置信息。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的位置信息,以及设备信息、网络身份标识信息。您可以通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

(4)、发布内容。您在使用百度贴吧的服务时,为履行法律法规要求的信息发布审核、跟贴评论管理责任,我们会收集、存储和分析您通过百度贴吧平台上传和发布的内容。您在使用我们的产品和服务时由您主动上传或发布的内容和信息(例如有关您社交活动的照片等信息),会使公众可访问,请您谨慎对待。


2. 我们间接收集的您的信息


(1)、您订购第三方产品或服务的信息。百度贴吧接入了丰富的第三方服务(如蓝钻商城、游戏、有钱花等)。您可以在个人中心中查看和使用上述服务。当您通过百度贴吧使用上述服务时,可能需要提交您的个人信息。您授权我们将该功能所必要的信息提供给为您提供服务的第三方,并授权我们间接向第三方获取必要的相关信息。


a) 如您使用蓝钻商城服务时,我们会收集您或者服务使用人的身份信息(昵称、头像、手机号码、性别),您授权我们将该信息提供给为您提供服务的第三方,以便第三方获知您的请求,为您提供相关服务,并授权我们间接向第三方获取您的订单信息(包括您选择的商品、蓝钻余额及有效期、手机号码、交易状态及信息、IP地址、设备信息),以方便您在百度贴吧查询您的订单。

b) 如您使用百度游戏/贴吧游戏服务时,我们会收集您gameuid(用户在游戏中的ID)、gameid(游戏ID)、订单(金额、gameid、时间、gameuid)。您授权我们将该信息提供给为您提供服务的第三方,以便第三方获知您的请求,为您提供相关游戏服务,并授权我们间接向第三方获取您的游戏角色信息、游戏币订单额信息,以方便您在百度游戏/贴吧游戏查询您的订单;

c) 如您使用有钱花服务时,第三方会直接或通过我们间接收集您的身份信息(姓名、手机号、身份证号、银行卡号),您授权第三方收集或授权我们将该信息提供给为您提供服务的第三方,以便第三方获知您的请求,为您提供相关服务。

若您拒绝我们收集上述信息,请不要使用相应的百度贴吧的相关第三方功能和服务,您不提供相关信息不会影响您对百度贴吧核心业务功能的使用。

(2)、为共同向您提供产品和服务,或改进产品和服务的质量和个性化程度,或出于对产品和服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权,从关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商处接收您的个人信息及其他信息,并依照您与第三方的约定或本隐私政策使用您的个人信息,两者出现冲突以本隐私政策为准。


(三)、为您展示和推送定制内容

(我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合您的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。

我们可能向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与百度关联方及合作方共享以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。

我们可能向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与百度关联方及合作方共享以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。

(四)、改善百度的产品和服务,开展内部审计、数据分析和研究

我们使用收集的信息来提供并改进我们及百度关联方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务、评估、维护和改进产品和服务的性能,参与有关我们产品和服务的市场调查活动,开发新的产品和服务、提供客户支持等

为改进我们及百度关联方的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行内部审计、统计和分析。同时,百度可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

(五)、个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行去标识化处理和/或匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,百度有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

(六)、为您提供安全保障

我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴及社会公众的合法权益。

(七)、您授权我们在您使用百度贴吧产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将停止使用并删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

(八)、事先征得授权同意的例外

1. 请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)、与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

(4)、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)、根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;

(8)、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)、法律法规规定的其他情形。


(九)、当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。:

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)、Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

当您使用百度贴吧的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由百度贴吧提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给百度的服务器。我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度提供的服务或功能。

您可以通过更改您的浏览器设置限制百度公司对Cookie的使用。以百度浏览器为例,您可以在百度浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。如需详细了解其他浏览器如何更改浏览器设置,请参考该浏览器的帮助中心或其他相关功能指引页面,例如:https://support.google.com/chrome/search?q=cookie ;http://help.opera.com/opera/Windows/2393/en/controlPages.html#manageCookies。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)、共享


1. 我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按照法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

2. 便于我们基于关联帐号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护百度关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会与关联公司共享您的个人信息。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用百度帐号使用我们关联公司产品和/或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息)。如果改变个人信息的共享或使用和处理目的,将再次征求您的授权同意。

3. 仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

4. 您同意我们与如下几类第三方授权合作伙伴共享信息:

(1)、服务平台或服务提供商。百度贴吧接入了丰富的第三方服务,并且部分服务将由第三方服务提供商提供支持。当您选择使用该第三方服务或由第三方服务提供商提供支持的服务时,您授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供服务。

(2)、广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

5. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

6.您主动与他人共享的信息

(1) 百度贴吧的成长离不开等各方用户达人的共同努力,我们非常感谢您对百度贴吧数据更新、使用反馈方面的贡献。

(2) 您可以利用百度贴吧的分享功能与您的特定或不特定社交好友(如微信、微博)共享包括但不限于您的地理位置、您搜索的内容、您的贴吧生涯等个人信息。请您在分享前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您利用的社交网络或第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

(二)、转让

1.我们不会将您的个人信息转让给除百度关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)、事先获得您的明确授权或同意;

(2)、满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

(3)、如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)、公开披露

1.我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1)、获得您的明确同意;

(2)、基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(四)、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

1.在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

(1)、与国家安全、国防安全直接相关的

(2)、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)、保存期限。

您在使用百度贴吧产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,百度贴吧将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二)、保存地域。

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)、安全措施。

1. 我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

2. 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击

3. 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与百度的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

4. 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过百度贴吧中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

5. 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

6. 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

(四)、安全事件通知

1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

(一)、按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1.访问权。

原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:帐户信息:您可以随时登录passport.baidu.com,访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息、进行账户关联或身份认证等。使用信息:您可以在百度贴吧中查阅或设置您的搜索记录、关注记录。订单信息:您可以在百度贴吧或接入百度贴吧的第三方平台中查阅包括但不限于您的订单记录,交易记录、积分兑换记录及卡券包信息。

如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您可以通过【个人中心-设置-意见反馈】联系我们

2.更正权

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在百度贴吧内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

3.删除权。

(1) 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

a) 如果我们终止百度贴吧的产品运营及服务;

b) 如果您注销了帐号,除法律法规另有规定外,我们会删除您的个人信息或做匿名化处理;

c) 涉及商业秘密的;

d) 如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息,您有权要求我们及第三方删除;

e) 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

4.撤销权。

百度贴吧需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

(1) 您可以登录passport.baidu.com,解除百度帐号与第三方帐号的绑定关系,也可以通过百度贴吧的个人中心中的隐私设置等来关闭部分功能选项从而撤销部分授权。

(2) 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5.注销权。

您随时可注销此前注册的帐号。您可以登录passport.baidu.com,注销您的百度帐号。一旦您注销百度帐号,将无法使用百度全线用户产品的服务,因此请您谨慎操作。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。您通过第三方帐号(如微信、微博、QQ等)授权登录百度贴吧时,需要向第三方申请注销帐号。

6.提前获知产品和服务停止运营权。

百度贴吧愿一直陪伴您,若因特殊原因导致百度贴吧产品和服务被迫停止运营,我们会依照法律法规要求在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

7.响应您的上述请求。

为保障安全,但您向我们提出上述请求时,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过【个人中心-设置-意见反馈】联系我们

我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对百度各产品和服务的使用情况判断是否支持或允许您的上述更正、删除个人信息、改变授权同意和帐号注销请求。例如若您在百度经验里有未提现的稿费,或您在百度糯米里有未消费的糯米储值卡,或您的网盘中还存有资料,则我们不会立即支持您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

(5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

六、我们如何处理儿童的个人信息

百度非常重视对未成年人信息的保护。

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

七、您的个人信息如何进行跨境转移

原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

八、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用百度贴吧产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

您对百度贴吧及本隐私政策有任何意见或建议可通过【个人中心-设置-意见反馈】联系我们。

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份处理您的请求。

附:名词解释

• 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、帐号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

• 个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

• 设备是指可用于使用百度产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

• 唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

• Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

• 匿名标示符是指百度基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符例如BAIDUID、CUID,帮助百度识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。

• 用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

• 匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

• 关联公司是指百度贴吧的经营者北京百度网讯科技有限公司及其他与百度存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

再次感谢您对百度贴吧的信任和使用!

北京百度网讯科技有限公司

2018年7月1日生效

© 2018 Baidu 使用百度前必读