戒烟吧 关注:736,370贴子:11,289,408
  • 7回复贴,共1

戒烟也有三个月了,想想三个月来,自己多少是有点变化的,也想和

取消只看楼主收藏回复

戒烟也有三个月了,想想三个月来,自己多少是有点变化的,也想和有戒断反应的戒友分享下,开始戒烟的时候,症状很明显,心脏前区疼痛起来不能忍受,极其害怕,去医院n多次,检查无异,精神依旧紧张至极,腰酸背痛的,头晕脑胀,眼睛发花,走路天旋地转的,还有些其他的症状,不一一说了。
戒烟有戒断反应的,大概率是戒烟引起植物性神经紊乱,焦虑症,只要去医院检查一下,身体无异,那就可以按焦虑症去对待了。还有些戒友有疑病倾向,我也有,我戒烟第一个月疑病倾向严重,觉得医院的治疗室是最安全的地方,也有戒友和我有一样的想法,我觉得没必要,只要检查了,医生说没事,那就是没事,你只是精神极度紧张,脑力下降,不能想以前那样清晰的思考问题罢了!
我戒烟三个月了,我依旧还有症状在身上,我心脏前区有时候依旧会疼痛,头脑偶尔也会眩晕,偶尔还会神经紧张,但是比三个月之前要好太多了。我的精神状态比三个月之前好的不是一星半点。
这三个月呢,我在给自己制定一个规律的生活作息,早睡早起,不熬夜,按时吃饭,哪怕我食欲不振,但是我还是让自己去吃东西,戒友们一定要去吃东西,哪怕你没胃口,也要去吃。和平常一样的吃饭。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2019-10-29 18:55回复
    对于自身的症状来说,我先开始极其害怕,后来看了本书,精神焦虑的自救,我慢慢的一点点的学着去放松心情,一点点的接受症状带来的恐惧,这是个过程,需要时间去学会放松,和真正的接受症状,当你去试着去学着放松自己,你就在成功的路上了。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2019-10-29 19:04
    收起回复
      然后开始去学着养生,在戒烟的过程中,关注了戒色吧和养生吧,也去学着去站桩,戒烟过程中,出现了植物性神经紊乱,锻炼是非常有用的,但是要适度,要有氧,块走,慢跑,注意是慢跑,要有氧,站桩,都很好,尤其是快走和站桩,我觉得我能一点点恢复,站桩和快走给了我很大的帮助,也推荐给各位戒友,可能会有帮助

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2019-10-29 19:11
      收起回复
        还有就是戒色,戒手淫,这个也是极其的重要,我戒烟后学着戒色养生,看戒色的文章,让我精力一点点恢复,大概半个月前,我觉得我恢复的差不多了,就撸了两次,直接让我生不如死,好几天没缓过来,感觉整个人都没力,整个人活着,就那一口气,濒死感又出现了。这个人感觉极其的不好。最近半个月戒色,精力一点点的有所恢复。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2019-10-29 19:16
        收起回复
          总得说,植物性神经紊乱不可怕,戒色养生,适度运动,规律生活作息,让自己学着去克服内心的恐惧,一切的根源就是自身的恐惧!客服了,都会慢慢的变好的!

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2019-10-29 19:19
            我之前还有无时无刻担心自己会死亡的想法和恐惧,现在好很多了!针对于这个,我给自己的回答是,死亡,一瞬间的事情,你不知道自己什么时候死亡,早死晚死而已,去担心死亡,让自己陷入无时无刻的担忧自己会死亡的想法恐惧中,实在是庸人自扰,何不让自己跳出来这个圈子,人都会死亡,何不在有限的生命里面让自己过得开心一点!去做点让自己觉得美好的事情!带着症状出发,去迎接更好的自己!

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-10-29 19:37
              有戒断反应的戒友,建议大家也去戒色吧去看看,里面有很多好的的东西好的经验可以去学习,

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-10-31 08:17
                我自己想了一下,我为何需要去抽香烟呢?我觉得抽烟是种享受,是种放松!以下这个场景抽过烟的同志们应该或多或少有遇见过,在工作之余,有点劳累,有个时间休息一下,点根烟,吐纳之间,整个人就感觉很放松,处在一种很享受的状态,如果不点烟的话,就感觉少了点什么,会产生一种空虚感,要是要不到烟的话还会有一点烦躁的感觉,正好此时你同事来了,你问他要了一根,没同事过来的话,看看有没有长一点的烟屁股,点燃了,瞬间那种空虚感就没有了,一切好像都恢复了平静!这个过程看着就很享受,有木有!但其实这是种本末倒置,是一种假象,想想以前不抽烟的时候,都不知道这种空虚感为何物,自从抽烟之后,才体会到这种感觉,为何?尼古丁上瘾!这个享受的放松的过程其本质是尼古丁的戒断反应的一种舒缓,大家都知道抽烟有尼古丁,而烟瘾就是对尼古丁的渴望,因为尼古丁这种毒素代谢的非常快,当你体内尼古丁的量不足时,需要得到补充,而此刻你没有香烟,就会感到一种空虚感,或是焦急感,当你得到香烟,摄入了尼古丁,你就感到放松了,感到满足了,以前不会抽烟时候,不需要抽烟也得到放松,学会抽烟之后,得靠抽烟才能去得到放松!你可以回想一下自己的过去,看看是否确实如此,所以,抽烟能得到放松,能得到享受,皆为幻想,都是错觉,不抽烟也能得到的事情,为何一定要冒着健康的风险,金钱的损失才能去完成呢!告诉自己,我根本不需要香烟也能得到放松,哥抽的不是烟,是寂寞!这话不知谁发明的,好有远见!!!

IP属地:安徽来自Android客户端48楼2021-03-10 22:26
                收起回复