失眠抑郁吧 关注:12,860贴子:102,365

让自己变得更好

取消只看楼主收藏回复

摸索了半天百度贴吧,还是没搞明白,看来需要学习的地方还有很多。
曝光是最好的防腐剂,把自己的缺点写出来也是让自己变得更好的一种方法。
加油,坚持,我会变得更好!

1楼2019-03-08 11:45回复
    昨天是三八节,晚上饭后陪老婆小孩逛超市买打折商品,虽然不太愿意去(每天这个点头不适),但还是去了,下雨有点冷,排队等大半个小时买单,没有嗔恨心,值得点赞!
    一亲戚孩子在我们家玩了很久不愿意走,不停的抽烟,烟灰掸的到处都是,因为人家脑子有点异常,生起同情心,没有怨恨心,心想能不能做点什么帮助人家。
    今天一大早,看见一瘦瘦的女孩子电动车卡在电动车中间拉不出来,帮人家一把,得到一声谢谢!
    读地藏经两卷。
    老婆今天跟我说能不能戒烟,我早就想戒了,难度不小,借开贴的机会给自己一个目标,努力戒烟。
    中午喉咙痒咳嗽,又想到不好的事情了,虽然只有一小会的想法,怎么总会有这样的想法,疑心太重,既然去除不了,那就学会与之和平相处吧!
    还是时不时想到睡眠的事情,努力做好自己的事,活在当下吧!

2楼2019-03-09 09:24
      念佛念佛念佛,回向。
      跑步5公里。
      小孩晚上睡觉不安神,妈妈也够累的,我来照顾吧,反正我失眠,刚好用来照顾孩子,算是意外收获吧!
      戒烟目标:月底完成,本周内降到三根,今天已经三根了,不能再抽了。
      工作上因为遗留的问题和别人有点小争吵,事先说了要控制情绪,结果最后还这样,争吵后我还是给人道歉了,不是因为我的立场不对,只是和人争吵是不对的,事后头痛了一会儿,情绪控制很重要,干嘛要为难自己。
      感谢我的同事,让我知道控制情绪。
      感谢母亲,帮我带小孩。
      感谢孩子他妈,给我一个温暖的家。
      加油,坚持,一天比一天好。

6楼2019-03-11 13:16
      收起回复
        读地藏经一部,佛号,回向。
        小孩玩心太重,作业不拖到周日晚九点不做,白天怎么说就是不听,又挨妈妈揍了,这孩子就是不长记性,每次都哭,下周又犯。事后跟妈妈谈了一会儿,要控制情绪,不能被情绪控制去打骂孩子,妈妈也接受了。谁能教我怎么教育不听话的孩子。
        工作中,对女同事有轻浮的动作及语言,大家都很熟,也没有想法去干什么坏事,可能是习惯吧,不过她们认为这个习惯真不好,一定要改变。
        感谢她们指出了这个缺点。
        我的贴子被人鼓励了,有点开心,继续加油!

7楼2019-03-12 17:05
          读地藏经一卷,念佛,回向。
          跑步5公里。
          烟抽的越来越少了,离目标又近了一步,继续加油。
          戒烟感悟:戒与不戒只是抽与不抽的问题,抽与不抽的问题只是做与不做的区别,只要去做了就不存在抽与不抽的问题,总结来说只要做了,戒烟就不是问题。
          下班了给孩子带点礼物,看她开心的样子,原来高兴这么简单。

8楼2019-03-13 09:47
            读地藏经一卷,念佛,回向。
            遇到麻烦的事还是会觉得好难,总觉得还得去找这个人协助,还要去找那个人帮助,没有什么事是自己能独立完成的,可能是工作性质不同吧,一件事需要的是一个集体所有人的智慧,要靠所有人的努力才能完成,只管去做就好了,少点报怨吧!就像你去给别人找麻烦,别人肯定不待见你,不待见就不待见吧,不能因为这个就不去做吧,我做不做在我,他做不做在他,呵呵,自我安慰。
            孩子过生日,买了点菜,晚上陪小孩子及同学们一起吃饭,一起切蛋糕,一起捉迷藏.,感恩我的老婆安排了这一切。
            老妈晚上回来很晚,主动打电话问候!

9楼2019-03-14 11:55
              读地藏经一卷,回向。
              跑步5公里。
              下属反映为什么自己工资比其它人少,为什么其它人有的待遇自己没有,几个为什么把我问得晕头转向,其实这些问题我真的无法回答,因为这些根本就不是我管的,但也不能把自己撇的一干二净吧,想想自己是真的对她们关心不够,基本上没有主动去争取什么利益,这件事一定要处理好,让大家都满意。
              今天无缘无帮背痛的厉害,动一动都痛,又乱想了,读经读经。

11楼2019-03-15 15:57
                读地藏经一部,回向。
                被领导训,生起嗔恨心,领导是个理论派,什么事都会理想化的方向去考虑,但实际可操作性受到实际情况的很多阻栏,回头想一想,如果没有理想化的目标,受到现实干扰,什么事都不去推动,结果往往会越来越被动,能推一步是一步,但求无愧于心。
                老婆帮我买了一部手机,我对手机要求不高,能用不卡就行。她下决心做一件事很容易,说了就马上做,这点我真的需要好好学习。老婆,有你真好!
                一周总结:
                麻将,一周没打,继续,这种运动容易让人情绪波动,小打,少打,娱乐为主。
                运动,三次,每次5公里,继续加油.
                戒烟,比上周少了,一包烟三四天,继续。
                读经,三遍地藏经。
                念佛,每天都有。

12楼2019-03-16 12:12
                  地藏经一部,回向。
                  跑步5公里。
                  下属的诉求没有达成,心里不是滋味,没有能力帮助人家。她们很少有诉求的,但这事不是我的管辖范围,我也只能尽力吧,也许面子不够吧,或许人家也有人家的难处,或是原则吧。但愿不要怪我.
                  今天一天头都有点难受,一难受就全身没劲,胡思乱想,还好该做的事都做了,身体再难受该做的事还是要做的,也许做的不好,但不做也许真的废了。
                  加油,努力。

13楼2019-03-18 18:34
                  收起回复
                    地藏经4品,回向。

14楼2019-03-19 14:15
                      地藏经一卷,回向。
                      老婆无缘无帮发脾气,说的话很难听,这么多年没听过这样的话,我也有脾气但我忍了,但忍了并不代表心理没有波澜,晚上又想多了,乱七八糟的,说了要往好的方面想,这个怎么这么难控制,但愿坏情绪能快点消失。

15楼2019-03-20 17:32
                        地藏经四品,回向。
                        跑步3.8公里。
                        工作一天,算不上努力吧,但该完成的还是自己完成。工作之余陪同事聊聊天,也不错。
                        我发现自己有些地方与其它人不一样,比如说入工会,基本上所有的人都入了工会,我却没有入,因为大部分的人入工会都是为了工会过年过节发的那点礼物,我不是对礼物没兴趣,只是为了这个入工会好像不是那么回事,但大部分的人都入了,我觉得我不能与大多数的人不同,所以我决定入工会,不问对错,只想做个与大多数人有相同想法的人。

16楼2019-03-21 17:02
                          地藏经一卷,念佛,回向。
                          走路一小时。
                          自己有个拖拉的毛病,什么事都不会立即去做,非要休息一会坐一会或是等一会在做,我妈和我老婆又是特别性子急的人,他们要做的立马去做,有些事情让我去做,一分钟会催三次,这个习惯真不好,要改正。
                          现在对我妈基本上没有脾气了,她说什么做什么我都没有怨恨之气了,吃盛菜捡垃圾也不会制止了,也许这是她的一种习惯,她认为这样是好的是对的,我也就理解了,值得鼓励。
                          老婆这几天莫名其妙的发脾气,作为男人要学会理解,她说了也就说了,有些话根本就不是她的本意,认识到这些,对那些不好听的话也就没有怨言了,真好!
                          孩子写作业总是心不在焉的,一道题老婆讲几遍都听不进去,后来我换了一种方法,以一代全的方法还奏效,看来教育孩子方法还是很重要的,尤其是那些心思不在学习上的孩子。
                          亲朋好友好久都没有联系了,这不是个好兆头。
                          老妈老婆好久都没拉拉家常了。
                          周末应该带家人一起出去外面看看。

17楼2019-03-23 09:36
                            又与同事有点小争执了,等到我发现有脾气了就赶紧不说了,先离开一会,等心情平净了再去说吧,这样逃避也不是办法,要控制自己的情绪,做到不焦不燥,心平气和的去谈论一些事情岂不更好,做的不好的地方要有耐得住别人批评的勇气,不过不能什么事情都要我安排的一板一眼才行吧,人有时也应该有点自由发挥的空间吧,但愿她们能理解我。

18楼2019-03-23 10:49
                              昨天犯懒啦,晚上十一点才开始读地藏经,一品,回向。
                              一天天气不好,上午一家人去超市,逛了好久,也买了好多东西,可就是没给小孩买她喜欢的小小包,那是个非常小的颜色有点艳包,放硬币的,小孩喜欢,有点贵,没舍得买。是不是有点太小气了,小孩子喜欢的东西只要不是太贵,能满足就满足吧,一定改正。
                              去超市的路上看见一只被压死的小猫尸体,有个好心人正用手去拧它的尾巴,把它拿到路边,真是个好人,感恩。
                              一件麻烦事,一而再再而三的发生,不发脾气,耐住性子,今天好好解决它。

19楼2019-03-25 08:54