辩论吧 关注:154,876贴子:1,231,699

回复:带破题、攻辩,语音指导等

只看楼主收藏回复

我是二辩

IP属地:安徽来自Android客户端138楼2019-11-10 09:38
    求助求助
    我方:随着时代发展,人类越来越坚强
    反方:随着时代发展,人类越来越脆弱。
    我们一直想不到比较深刻的点,除了生存能力更强和保护机制更多使其坚强以外。求指教一辩论点

来自Android客户端139楼2019-11-10 09:41
    收起回复
      英雄是不是孤独的,我是反方一辩

来自Android客户端140楼2019-11-14 00:13
      收起回复
        正方:全民微信时代削弱了人与人之间的交流
        反方:全民微信时代增强了人与人之间的交流
        我是正方四辩
        求一些攻辩问题和四辩结辨的高级一些的点,另外想请问一下怎样定义“交流”这个词更加有利于我的持方呢?

来自Android客户端141楼2019-11-14 00:18
        收起回复
          正方 体育商业化利大于弊
          反方 体育商业化弊大于利
          我是担当四辩求一些结辩的点

来自Android客户端142楼2019-11-14 19:54
          收起回复
            反方四辩

来自Android客户端143楼2019-11-14 19:55
              大学生综合素质的提升 靠自身还是靠学校。反方靠学校 谢谢lz

IP属地:陕西来自iPhone客户端144楼2019-11-14 20:01
                我们是一个老辩题,公众人物需不需要表里如一,我们是反方不需要,我们队除了我打过三次,其他都是第一次,而我之前是三辩,这是我第一次当四辩,有点迷,求大佬指导啊

来自Android客户端146楼2019-11-16 15:42
                  校赛决赛辩题:短视频对大学生生活利大于弊还是弊大于利,持方利大于弊
                  (我也不知道都到决赛了为什么出个这样的辩题)虽然感觉很简单但真的一下想不出东西
                  求解惑

来自Android客户端147楼2019-11-16 16:49
                    求助
                    友谊的真谛是同甘还是共苦?
                    正方一辩

来自Android客户端148楼2019-11-16 18:29
                      辩题:维权实名制侵犯隐私是否维权
                      正方:维权实名制侵犯隐私继续维权
                      反方:维权实名制侵犯隐私放弃维权
                      我们是反方!
                      求指点

IP属地:四川来自Android客户端149楼2019-11-16 23:35
                        外来文化利大于弊。希望可以提供四辩可以从那几个点总结。谢谢

来自Android客户端150楼2019-11-17 23:37
                          求助!
                          辩题:男朋友分手是因为出轨/出柜更让你接受
                          我方观点:出柜
                          求大佬能给些建议!

IP属地:浙江来自Android客户端151楼2019-11-18 00:08
                            辩题:报喜不报忧是不是值得提倡的孝道(之前楼主的评论下面也有一样的,我想多了解一点,下周就要打比赛了)
                            正方:报喜不报忧值得提倡
                            反方:报喜不报忧不值得提倡
                            我是反方三辩,首先是报喜不报忧这个范围究竟指的是全部事情还是部分情况。若为全部,就提现了子女和父母的一种缺乏沟通,分享欲消失,父母的被需要感大大减少的弊端;若为部分,是不是可以理解为,正方也认同报喜不报忧这种现象不合理,因为不是所有的事情都可以自己解决(后面有点牵强,但是我不知道怎么问问题比较合适)

来自Android客户端152楼2022-03-28 16:49