辩论吧 关注:155,211贴子:1,233,290

回复:带破题、攻辩,语音指导等

只看楼主收藏回复

楼主,好棒,辛苦了

来自Android客户端18楼2019-04-02 22:30
收起回复
    正方:线下书店不落后时代
    反方:线下书店落后时代
    我是正方
    有几个问题想请教下楼主
    1 线下书店,emm 这个定义。其实有点难确定,有的书店线上线下都卖,该怎么定义。突然想到这个,个人认为,切割这个应该意义不大吧?
    2 还是定义的问题。“落后”其实这个词,即使包装好些,总会带点贬义。现在想到的解决方法是,落后:是指和同行相比。而非时代,即承认线下书店相比线上是落后的,不过如果这样,会不会觉得很奇怪。
    3 标准 能否满足当代人对阅读的要求
    4 论点 1 氛围、情怀 论点暂时只想到这一个
    望指正

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2019-04-03 14:58
    收起回复
      求大佬 我是大学生谈恋爱弊大于利的辩题 该怎样打 明天下午就要比赛了

来自手机贴吧20楼2019-04-03 15:04
      收起回复
        提倡国货利于经济发展

来自手机贴吧21楼2019-04-03 18:49
          提倡国货有利于经济发展我方正方二辩急急急

来自手机贴吧22楼2019-04-03 18:50
          收起回复
            求问判断善恶的标准是结果还是动机,我们是结果

来自Android客户端23楼2019-04-03 19:50
              弊大于利比较好辩是吗?

来自手机贴吧24楼2019-04-03 22:57
              收起回复
                老哥逆境比顺境更容易成长怎么辩啊我是二辩怎么想办法让他哑口无言

来自iPhone客户端25楼2019-04-04 15:10
                收起回复
                  辩题:微信拉近了人与人之间的距离
                  本人二辩

IP属地:河北26楼2019-04-04 19:31
                  收起回复
                    辩题:门当户对不是过时的婚姻价值观
                    ①想问一下价值观有没有排他性?门当户对如果只作为判断标准之一,能不能还称之为价值观?
                    ②门当户对包不包括精神思想上的?但是如果把精神上的门当户对都归为门当户对,给对方的论证空间会不会太少,对方肯定不认。
                    ③如果说想要让门当户对包括个人的自立门户【或者说个人的经济地位等】,当对方问个人的经济和家庭的门户冲突时怎么选择,我方该怎么回答?怎么和对方争这个定义?
                    我是三辩,我还想知道对于这个辩题怎么设计问题,谢谢楼主了!

来自Android客户端27楼2019-04-04 19:38
                    收起回复
                      觉得想不出来啥好点子

IP属地:河北来自Android客户端28楼2019-04-04 20:00
                        您好,我们的辩题是《钢铁是怎样炼成的》保尔为了革命事业拼命工作值不值得,我们是反方辩题:不值得。
                        因为本身革命就是正义我们这个论点不好辩,只能从拼命两个字下手。但是一味的揪着健康和个人利益只会让对方抓住漏洞,那么我们究竟还能从什么角度入手呢?希望能够得到解答,麻烦楼楼了。

IP属地:广东来自Android客户端29楼2019-04-05 13:36
                        收起回复
                          求教 追星弊大于利 一辩求立论

IP属地:黑龙江来自Android客户端30楼2019-04-05 13:59
                          收起回复
                            求教,科学研究应该存在禁区

IP属地:北京来自Android客户端31楼2019-04-06 15:50
                            收起回复
                              求教 生活中的暴击值得感激 一辩

IP属地:天津来自Android客户端32楼2019-04-07 18:25
                              收起回复