奇葩吧 关注:721,261贴子:6,601,935

回复:真正遇到危险时,到底哪个更实用?

只看楼主收藏回复

如果1V1偶遇耍狠,我选匕首,丢出去不管中不中,扭头就跑。
如果1V1匕首和棍子死斗,空间开阔我选棍子,空间狭小我选择匕首。开阔判定就以3平方米来说
如果1VN自卫,我选择匕首。
不过棍子有个自卫buff 。比如你自卫失手打伤别人,警察叔叔问你拿个撬棍干什么,你可以说你去干活。警察叔叔问你拿个匕首干什么?没事你拿个匕首干什么?啊?|・ω・`)

IP属地:山东来自Android客户端109楼2024-05-11 10:31
收起回复
    我直接一个滑铲

IP属地:湖南来自Android客户端110楼2024-05-11 10:31
      棍 不是论起来才能打,它还有枪的作用 刺,也有人叫戳,这一刺优势就明显出来了,它比匕首长啊。

IP属地:河北111楼2024-05-11 10:37
        知乎的20CM匕首和60Cm铁棍的长度对比

IP属地:广东来自Android客户端112楼2024-05-11 10:37
        收起回复
          你练过当我没说,你没练过我能敲烂你的头

IP属地:山东来自iPhone客户端113楼2024-05-11 10:39
            如果明着来,肯定是铁棍强,毫无悬念的。如果是玩阴的,铁棍不便于隐藏,更不便于近身格斗,当然是匕首更合适。

IP属地:四川来自iPhone客户端115楼2024-05-11 10:57
              两个没练过的肯定是匕首,基本是伤换伤。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端116楼2024-05-11 10:58
              收起回复
                铁棍不是铁管,图上的直径算3cm,有3.3kg。成年男子平均算170cm 70kg,基本上舞不起来。

IP属地:山东来自Android客户端117楼2024-05-11 10:58
                收起回复
                  这个话题讨论了八百年,有没有可能铁锅还能拿两头戳人。

IP属地:福建来自iPhone客户端118楼2024-05-11 10:59
                    s人选匕首,制服选棍,我要是拿匕首我往你身上冲,缠斗的时候扎背心,谁抗得住?但是棍子好处就是你过来我就给你一棍

IP属地:海南来自iPhone客户端119楼2024-05-11 11:01
                      一米的铁棍和一米的刀求更厉害

IP属地:山东来自Android客户端120楼2024-05-11 11:02
                        很多人都没用过甩棍吧,那玩意没训练过的人一下子都可以打碎三层砖,你的手撑得住全力一下子吗,要我和别人拼命我绝对选甩棍而不是匕首

IP属地:西藏来自Android客户端121楼2024-05-11 11:03
                        收起回复
                          我就问你们一句话,你拿棍子面对拿刀的,你怕不怕

IP属地:海南来自iPhone客户端122楼2024-05-11 11:03
                          收起回复
                            对于会用的人来讲一寸长一寸强,对于不会用的人来讲🗡的威慑力更强

IP属地:山东来自Android客户端123楼2024-05-11 11:03
                              看似匕首更危险,其实打起来铁棒很有利。匕首避开要害扎几下还能有战斗力,铁棒打在哪里基本都会降低战斗力,如果打中关节处一只手或脚就不能动了。打中头部,就会晕厥过去。

IP属地:浙江来自Android客户端124楼2024-05-11 11:06