戒烟吧 关注:734,968贴子:11,258,427

记录自己戒烟历程

只看楼主收藏回复

如题,之前也断断续续戒烟多次,但是每次都失败,这次一定要成功,80后大叔18年烟龄,每天最少抽1盒半最多2盒烟。
我于昨天下午抽完最后一根烟决定戒烟!
扔掉香烟4小时候,也就是昨天晚上(3.10)8点多烟瘾来了,整个人莫名的烦躁,总感觉少点什么东西,反正就是难受,我起来吃了点辣条没用,喝水没用,把冰箱里的两根胡萝卜啃了还是没用,心里就想热锅上的蚂蚁难受异常,说是什么心理转移发真的一点用没有,最后我起来在房间里原地跑步了40多分钟,弄的满头大汗才感觉好一点,等到10点多时候去烧水洗澡,结束后烟瘾又来了,难受异常,我把家里的小米辣拿出来生吃。。。结果可想而知,完全没用。。。别听有些人说什么烟瘾来了熬过去那几十分钟就好了,我跟负责任的说那是假的!
昨天晚上是一个难忘的夜晚,因为我失眠了,总感觉缺了点什么,特别难受,心理着急的不得了,就这样一直的熬着,大概快凌晨4点时候模模糊糊的睡着了!
早上7点闹钟响就醒了,第一时间去床头摸香烟(以前都是醒了后床上抽2-4根香烟,躺到差不多7点30才起床)然后什么都没有,心里空荡荡,总感觉丟东西了,在床上也躺不住,然后来了刷牙洗脸全部弄完还不到7点半,心里着急的很,想着现在就去上班,路上先买包香烟来一根,慢慢戒,应该不会太大影响,抽完这一包后绝对不在买了!
7点半的样子我下楼了,走到小店门口后我真的非常艰难,天人之战!最后我客服了自己转身就走!路上买了早餐打包,到公司吃饭,吃完后又踏马想抽烟了。。。。。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-03-11 10:41回复
    上班了,不停的喝茶,一直想抽烟!8点到11点3个小时喝了7杯了(一杯300ml),9点40多时候同事喊我我摸鱼抽烟去,我特么的居然没去。。。。。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-03-11 10:45
    收起回复
      说什么戒烟时候烟瘾来了熬过那个点就好了,为什么我不行,我感觉一直在煎熬,我不知道能不能坚持住,发帖只是给自己鼓励一下,也希望大家能给我打气加油,传授点经验!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-03-11 10:48
      收起回复
        你要找到那个戒烟的契机,就是真正想明白为什么要戒烟,也就是我们这些过来人口中说的“顿悟”,加油,你一定行的!

IP属地:湖南4楼2024-03-11 11:08
        收起回复
          顿悟有很多种:有的是担心自己身体,有的是不影响家人健康,有的是别人嘲笑的话语,有的是他人厌恶的眼神,还有一些无非是自己想证明自己,甚至可以是恨(恨自己、恨别人、恨环境、恨工作等等)形形色色,万法归一。你只要找到了这个契机就把她反复铭刻在自己脑海心里,想抽烟的时候就想想,然后持戒即可,三周身体的烟瘾就消失了,很简单的。

IP属地:湖南5楼2024-03-11 11:13
            完蛋,今天下雨,没回去做饭,和同事一起去吃快餐了,吃完饭后你们懂得,吃饭时候我就给他们说了不要给我烟,还说了好多遍,结果吃完后他们一个个的发烟,我也一一拒接,但是但是。。。。他们太特么热情了,把烟直接塞我嘴里。。。。。我特么的。。。。我真忍不住了。。。。。真的忍不住了,这种感觉有谁懂吗?我就接下了,点上烟吸的第一口我就后悔了!看着手上的香烟真的很矛盾,想扔了,可又舍不得。。。。这种感觉谁懂?就这样抽了一根,感觉真的。。。。飘飘然。。。又有点晕乎乎。。。。那感觉太舒服!同事第二支烟被我拒接了,我这是失败了吗?哎!很不甘心啊!我该怎么做?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-11 12:21
            收起回复
              来个过来人给我指点你迷津,我这一支烟是不是昨天晚上的失眠,还是煎熬都白费?我。。。我真的不该啊!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-11 12:22
              收起回复
                来个大神给点经验吧,说什么吸烟对身体不好,什么我们的身体更本不需要尼古丁,什么精神疾病,包括吸烟肺部图片什么的,道理我都懂,都明白,我该怎么做?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-11 12:24
                  可能你蛮有钱的吧我是因为没有钱买烟戒掉的

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-03-11 12:47
                    你心浮气躁的,怕是一时兴起

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-03-11 13:42
                      想好了,稳住来,不要想着有多难受,你就看看有多难受,熬过了昨天,你今天再去想昨天还难受吗?不难受了,把省下的钱捐了,你对自己说,抽烟打水漂的钱还不如做慈善

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2024-03-11 13:43
                        有几种办法1 去看一本书叫这本书能让你戒烟,戒烟神书,能让你产生意识变化2 伐尼克兰片 尼古丁片但不推荐,看似救命稻草也确实可以减缓烟瘾,但是你要意识到吸烟不舒服这件事才行,短时间有用,长期来看,还真是意识邢台的改变 3多做慈善 把心静下来,想抽烟的时候就捐款了20给基金会 就当买烟了 效果很好

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2024-03-11 13:53
                          坚持,加油

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-03-11 14:32
                            酒石酸伐尼可林,相信我对你绝对有帮助

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-03-11 14:44
                            收起回复
                              我觉得我们的经历不能说一模一样,只能说大致相同

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2024-03-11 15:23