独立游戏吧 关注:54,648贴子:312,727
  • 10回复贴,共1

入门独立游戏做棋牌类的会比较简单易上手吗?

只看楼主收藏回复

比如像围棋这样的 规则简单,只做PVP对战不考虑做AI,需要的代码应该会更少更简单吧?
(我只是拿围棋举例,并不是说真要做围棋。已经太多厂商做了)

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-02-04 02:22回复
    棋牌是棋牌,完全不同品类

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-02-04 04:06
      感觉PVP需要的联机功能技术难度,比AI高多了吧。。。AI的话用工具做,无论是战斗类、还是模拟人生那种其实实现方式都挺简单,只是做出深度比较难。

IP属地:广东4楼2024-02-04 23:52
        象棋围棋之类的pvp确实比人机要简单,而且可能简单十倍百倍以上。我6年级的时候玩象棋软件就能胜过简单电脑,但让一个程序员独自实现最简单的象棋AI也是难如登天。不考虑AI的牌类游戏还可以用其他更好的选择,比如目前最简单也最火的就是类杀戮尖塔,这种卡牌类游戏的怪物是按照预先设定的行动逻辑来执行指令,不因为玩家的手牌、状态或行为而发生改变。pvp类棋牌游戏就别做了,都被大公司垄断了,独游做的pvp棋牌不会有人玩的。

IP属地:广东7楼2024-02-05 00:59
        收起回复
          pvp游戏最大的门槛可能是玩家基数
          如果你希望能在可接受的时间内排到人,至少得有数百活跃玩家
          这个数字真的不小了

IP属地:江苏8楼2024-02-05 16:32
          收起回复