存钱吧 关注:373,283贴子:4,573,304

回复:【2024】有所为,有所爱,有所期待

只看楼主收藏回复

有个好消息,我科一过了,考试前一天晚上从九点半刷题到凌晨两点半,没有一次是过90的,早上起来去考场的路上把错题都刷了一遍,考前两遍终于过90了,最后98~老公一直担心我不过,因为我考前两天去模拟考的时候裸考只有76,我说理论考不用担心我毕竟也算是考试型选手,倒是可能会卡科目二上

IP属地:浙江来自Android客户端141楼2024-05-23 19:50
    本来跟教练约了这周末上车,周五晚上跟教练说,周六要加班,约周日,周六晚上跟教练说,周日也要加班,下周再约教练说,那要不你上班时间溜出来吧,我说休息时间都溜不出来,何况上班时间

IP属地:浙江来自Android客户端142楼2024-05-26 16:07
      来姨妈了,没法高强度走路了,不过也忙的没时间走了,感觉月底前51的目标要因不可抗力而完不成了。

IP属地:浙江来自Android客户端143楼2024-05-26 16:09
        大宝好不容易有起色的数学又开始回落了,她心态比我们还好,说好歹英语和语文还是稳定的。还悄悄跟我说,她数学不好是因为遗传了爸爸的学渣基因,天生对学习有免疫力

IP属地:浙江来自Android客户端144楼2024-05-26 16:13
          5.28:51.2。这几天没有运动,姨妈叠加无休止的加班

IP属地:浙江来自Android客户端145楼2024-05-28 08:31
            今天,5月31日,5月最后一天。5月8日正式开始启动减肥计划,初始体重53,定的阶段性目标是5月底减到51。最近一个多星期一直在加班,加上大姨妈,一度以为达不成目标了。但是,强烈的意念力不允许,今天早上一上称,51,不多不少刚刚好。真的是被自己感动到了,最近生活中一地鸡毛,工作上加班加点,但是依然保持着积极向上的生活状态,夜深人静的时候偶尔丧一下,醒来又立马满血复活。

IP属地:浙江来自Android客户端146楼2024-05-31 21:50
              有一个好消息,前年交给装修公司的定金和设计费分文不少要回来了成功换了一家装修公司。

IP属地:浙江来自Android客户端147楼2024-06-14 09:28
                某天,我跟老公在车上讨论这几个月开销大,暑假俩孩子报班又是一笔大支出,有点捉襟见肘。第二天是周末,早上,我俩把孩子们叫醒,问大宝,早饭想吃什么我们出去吃,大宝说没想好再想想,我们接着问小宝,小宝眼睛都没睁开,脱口而出:你们买得起什么我就吃什么。这个回答真是出乎我和她爸意料之外。

IP属地:浙江来自Android客户端148楼2024-06-14 09:31
                  现在学校流行小马宝莉的卡片,大宝买了很多,小宝也眼馋,大宝就分了一些给她。为了收纳卡片,我给她俩都买了卡片包。一般大宝写作业的时候,我都不让小宝去吵她。昨晚,小宝悄悄走到姐姐身边,小声的问姐姐说,她的同学一定让她送一张卡片给他,不然就生气,怎么办?姐姐问,他有拿东西跟你交换吗?小宝说,没有。姐姐说,那你跟他说要拿其他卡片跟你交换,不能直接跟你要。小宝说,但是他没有小马宝莉的卡片,只有奥特曼的卡片,都很丑我不想要。姐姐说,那你就别给他,不管他生不生气。小宝点点头,说好的,然后又悄悄的从阳台上的门里溜走了。觉得这个画面挺有爱的。

IP属地:浙江来自Android客户端149楼2024-06-14 12:43
                    我弟和他女朋友领证了,那天早上七点不到我爸给我打电话没接到,我爸平时几乎不给我打电话。我后来回过去,我爸说我弟和他女朋友中午回来领证,让我招待一下。怎么说,当时就是一种很不舒服的感觉,我弟没提前跟我说,我爸突然这么通知我然后也不管我方不方便就交给我一个接待任务。事实上,那天我有个挺重要的活动要参加临时也没法调整,距离还挺远的,都不一定能赶回来吃中饭,如果提前说一声我还能做别的安排。后来,我妈又打给我,我妈说话还是很委婉的,问我有没有空,有空招待一下还说让我弟来接我什么的,还把正月里我舅给小宝的600红包转给我,我没收,她一直让我收了。尽管心里有点别扭,我还是跟我弟联系了问他们什么时候到,中午一起吃饭,如果我没赶到让我老公先陪他们。然后轻描淡写的跟我老公说了这个事,这种时候他还是很顾全大局的,说提前来接我,这样跟我弟他们到的时间差不多。最后,我们比他们提前十分钟到饭店点好了菜。最近,我妈跟我说了好几次,女方说下个月要来玩,三天两晚住民宿,几乎所有亲戚都来,将近二十个人,要提前定民宿,我们这里的民宿价格都很高,好一点的都要一千以上,至少要定十个房间。我妈的意思可能是想让我们一起陪,也没有明说,就是提了好几遍。最近,有好几个考编的机会,以往我都会特别留意帮我弟看看有没有合适的岗位然后推给他,叮嘱他几句,那天差点又发过去了,后来想了想忍住没发,结婚了就不应该过多掺和他的生活。想起一句话,你是从什么时候开始觉得自己是外人的?大概就是你的兄弟结婚以后。

IP属地:浙江来自Android客户端150楼2024-06-16 07:46
                    收起回复
                      大宝昨天语文期末模拟测试全班第一,今天数学测试没上80,这一天天过山车一样的成绩

IP属地:浙江来自Android客户端151楼2024-06-19 18:30
                        一直加班的日子。每个月经济压力也很大,房贷加车贷就将近13000,签了装修合同付了20%,将近4万,俩孩子暑期班已经交了一万多。支出如流水,都没有记账的兴致了。

IP属地:浙江来自Android客户端152楼2024-06-23 17:11
                          父亲节那天给我爸发了个666的红包,往年都是800或者1000,今年的确有点紧张,所以少发了。给公公的衣服和裤子早就买好了,所以没有额外发红包。最近,由于我经常加班,明显感觉到公婆对我有些不满,老公这个憨儿,还告诉我,有次我加班没回家吃晚饭,他爸妈在饭桌上说我就上个班,家里事情都不用管,怎么会那么累,说我婆婆年轻的时候既要上班又要带娃还要做家务也没我这么累。我挺生气的,不仅仅是因为他们背后这么说我,二是他父母这么认为的时候他没帮我反驳反而迎合他们的意见,我一晚上没理他,他还不知道我生气的点在哪里,但是看在他对我还是挺好的份上,我还是原谅他了。每天早上,他送完大宝都回来送我去上班,每天中午只要我去学车他都会接送我,发了工资第一时间给我,我说要装房子就特别积极的陪我去装修公司,我加班也是他在家带娃。

IP属地:浙江来自Android客户端153楼2024-06-23 17:22
                          收起回复
                            之前的学车经历给我留下过一些阴影,所以这次我都跟教练约一对一的时间。大妈1,退休在家,离异,一儿一女成年未婚,亲子关系紧张。话特别多,嘚吧嘚吧说个不停处处显摆自己多能干吵架从来没输过,轮到她上车的时候,不管哪个项目都要求比别人多练一遍一副不占便宜不罢休的样子,后来自己说跟老公离婚是因为家暴,他老公嫌她话多总是打她;大妈2,一上车就自顾自在车上唱戏,看谁都一脸不屑的表情,老公好像是个小领导,高龄生了一个小儿子,特别宝贝,三句不离我小儿子,然后各种吹嘘老公对自己多好多好;姑娘1,比我小几岁,学的最快,但是很清高,冷着脸不搭理人,有几次问她话也爱搭不理的,微信没聊过天,直接开口跟我借钱我没借就把我拉黑了,后来得知没有工作在家啃老,刷了几万借呗还不上,另一个姑娘借了6000给她;姑娘2,跟我差不多年纪,算是相对最正常的一个,就是家里啥事都往外说,什么跟老公打架互扇耳光,跟前男友私奔去外地同居,前男友出G捉J在床,都是很奇葩的经历,后来经常来给她老公推销保险业务;姑娘3,比我小几岁,某母婴店店员,特别捧着姑娘1,一直聊自己唯一的一次出国经历,话里话外都是瞧不起没有出过国的人,看我素面朝天而且啥首饰都不带也有点瞧不上我。因为一车上我话最少(几乎不说话,实在没有共同话题),穿着朴素几乎都是牛仔裤T恤加上娃娃脸(后来得知她们以为我是刚参加工作的小姑娘),而且也不喜欢跟她们一样为了多练一圈抢来抢去,所以遭到了她们的排挤,每次都会排在最后上车,还会比她们少两圈。这也就算了,某天中午,我赶过去练车时,她们竟然不让我上车,说因为我平时练的太少不能赶上跟她们一个批次考试,气的我直接给教练打电话,其实教练是我公公朋友,我从来没让他特殊关照过,就那一次实在气不过,教练立马给带头的大妈1打电话,她们一车人又换了副面孔,问我原来你跟教练认识呀。那段经历太窒息了,因为我不想在这些人面前显摆也不想在陌生人面前暴露隐私,就被人“看轻”被人“欺负”,感觉活的前几十年加起来都没遇到过这么多“坏人”。也让我更加庆幸自己一直以来都在坚持努力学习努力工作,努力的意义就在于成为更好的自己,遇见更好的人。

IP属地:浙江来自Android客户端154楼2024-06-23 20:54
                            收起回复
                              最近,不是加班就是值班,最早到家也要十点以后,今天加班结束到家时间00:10。

IP属地:浙江来自Android客户端155楼2024-06-26 00:42