存钱吧 关注:373,289贴子:4,575,566

回复:【2024】有所为,有所爱,有所期待

只看楼主收藏回复

跟我弟女朋友家里见过面了。我对老公表现还是挺满意的,虽然他话说到后面略微有点太多了,但整场氛围全靠他撑着,要不是有他在,这顿饭肯定吃的特别尴尬。回来的路上,老公跟我爸妈说,我弟结婚,我们把之前买房我爸妈出的钱还给他们,另外再给3万。之前我俩商量的时候,他是说给两万。对于我娘家的事,我从没主动跟他要求过要怎么样,但他每次都会做的比我预期更好一些。

IP属地:浙江来自Android客户端47楼2024-02-04 13:28
    今年预发的JJ比去年少了3000,比前年少了5000,真是一年不如一年了呢。老公发了1500,忽略不计给他自己当零花钱吧。

IP属地:浙江来自Android客户端48楼2024-02-04 15:10
      两家吃饭的时候,女方妈妈说,婚后两个人要互相包容互相体谅有事要一起商量,老公接过话茬说,我和他姐结婚这么多年有事都是互相商量,一般大事都是他姐拿主意,鸡毛蒜皮的小事我说了算,当然,她姐如果有意见最终也还是听她的。对方妈妈又说,家务事要两个人分着干,老公说,没错,现在年轻人都是一起做家务的,他姐就不怎么会做饭,父母不在家就都是我做,但是衣服归她洗。最后,基本就是女方妈妈跟我老公在一问一答

IP属地:浙江来自Android客户端49楼2024-02-05 00:38
      收起回复
        本来今年正月想带娃出去玩,我俩想来想去没定下来去哪里,但是预算估计要一万以上。昨天晚上,老公忽然说,我们还是不要出去浪费钱了,待在家省点钱吧。一瞬间,有一种孩子终于长大懂事的那种感觉。就在几年前,这还是一个觉得没必要存钱有钱就霍霍的男人。

IP属地:浙江来自Android客户端50楼2024-02-05 13:11
          1.25支出
          1.烤乳鸽、烧鹅、柠檬茶163。
          本月合计7723。

IP属地:浙江来自Android客户端51楼2024-02-05 15:48
            1.26支出
            1.早饭25;
            2.咖啡38。
            合计63,本月合计7786。

IP属地:浙江来自Android客户端52楼2024-02-05 15:50
              1.27支出
              1.早饭14;
              2.双柚汁24;
              3.棉花糖20;
              4.充电宝35;
              5.吃饭1000;
              6.转给大宝200;
              7.转给老公300;
              8.停车费6。
              合计1599,本月合计9385。

IP属地:浙江来自Android客户端53楼2024-02-05 15:57
                1.28支出
                1.皮蛋瘦肉粥25;
                2.玉子烧32.5;
                3.面条29;
                4.咖啡56;
                5.日用品12;
                6.烤饼6;
                合计160.5,本月合计9545.5。

IP属地:浙江来自Android客户端54楼2024-02-05 16:00
                  1.29支出
                  1.火锅456;
                  2.给大宝15;
                  3.大宝课时费2160。
                  合计2631,本月合计12176.5。

IP属地:浙江来自Android客户端55楼2024-02-05 16:03
                    有个亲戚的孩子今年大四,让我帮忙联系找个地方实习,我好不容易帮他联系了一家专业对口的公司。开始几天亲戚还是表现的挺感激的,结果,还没到一个星期,跟我说孩子不想去了,觉得没有实习工资有学不到东西还要自己花钱买中饭。我内心我表面跟她说不去也没事,随孩子自己。以后这种吃力不讨好的忙再也不会帮了。

IP属地:浙江来自Android客户端56楼2024-02-06 22:51
                      帮忙找实习这个业务还是老公帮我拉来的,这就是我担心他话说过头的原因所在。虽然他能说会道,但是有时候什么该说什么不该说分不清楚,容易把话说过头。就像这个事情,原本只是聚餐的时候大家闲聊说起她家孩子快毕业了,打算自己创业什么的,老公说现在创业风险太大,先找个同行业的公司上一段时间班试试水比较稳妥。如果到此为止,就是一个挺成熟稳重的建议。但是,老公话锋一转,说我认识XXX在业内很厉害,小X(我的名字)也认识,她比我还熟悉一些,你让她帮你去问问人家收不收实习生。我内心:我跟人家并不熟,只是点头之交,只是略微比你熟了一点。我委婉的说,我跟人家也没有特别熟,只是一起参考活动时见过。但是亲戚听老公这么说,就以为我肯定能搞定,把她家孩子找实习的事拜托给我了。最后,变成了这样。

IP属地:浙江来自Android客户端57楼2024-02-06 23:05
                        这两天老公说话总是气我,昨晚被他气的胸口闷。正月里要不要出去玩一直没定下来,之前说如果要出去就年前把拜年的东西放我妈那儿,让我妈拜年的时候带过去。他说到时候让我弟回来过年的时候过来拿一下带回去。今天下午计划让他去我妈那儿接小宝,我就说刚好下午把东西送过去,他说,不能让你弟来拿带回去吗?我说,你刚好要去为什么不自己送还得我弟过来拿?他说,你弟回来拿一下怎么了。后来我问我弟哪天回来,他说已经回来在老家了。我跟他说了这个情况,他又责怪我不早点问我弟。我说还剩下香烟没买,中午一起去买一下,他说,难道一定要香烟吗?就是每句话都把我气个半死,后来我就不搭理他了,他又嬉皮笑脸的来找我说话。

IP属地:浙江来自Android客户端58楼2024-02-07 10:04
                          昨天,他还因为说话不过脑被他爸嫌弃了,他爸花心思找来送给朋友的东西被他说的平平无奇,差点让他爸脸上挂不住。这两天,他总想着让我帮他干活,还把资料带回家让我晚上加班帮他做,都是一些很基础的工作,我问他自己为什么不做,他说因为之前都不是他做,公司放假了没人做他只能自己做,结果就是他带回家让我做我问他平时上班都在摸鱼吗?这点活还带回家做。他说,对啊,都在摸鱼大概进入黄体期了,看他哪儿哪儿不顺眼

IP属地:浙江来自Android客户端59楼2024-02-07 10:17
                            公积金账户目前有4.5,老公大概3.5,放着也是放着,到时候试试能不能通过APP提取出来。

IP属地:浙江来自Android客户端60楼2024-02-07 10:24
                              在农历新年前,我个人阶段性存款目标实现。从小到大,所有安全感和底气都是自己给的。老公的肩膀只能偶尔靠一靠歇一歇,最终还是要靠自己。老公问我这么努力工作图什么?图升职加薪吗?也加不了多少钱。经历过一段又一段灰暗难捱的时光,也会忍不住想退缩想躺平,但是咬咬牙熬过了以后,真的是在蜕变式成长,感觉自己通透了许多,以前钻过牛角尖的问题全都豁然开朗。套用一句鸡汤,你尽管努力,时间会给你满意的答案。那个荣誉拿到了,随之竟然还有一笔意外之喜的奖金。当然,每个阶段“成长”的烦恼不一样,莫名有些期待迎接新的挑战。

IP属地:浙江来自Android客户端62楼2024-02-07 15:20