减肥吧 关注:7,810,975贴子:93,626,044

80后阿姨减肥碎碎念:减肥的路上,有你不寂寞!

只看楼主收藏回复

陆续跟了几个帖子,各种原因,楼主就失踪了。于是就自己开个帖子,也欢迎差不多姐妹一起来互相鼓励,一起变瘦。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-01-17 19:48回复
    先介绍一下自己。80后,过完年就40周岁了。10年前减过一次肥,是从140斤减到120斤的。我从小就是特别瘦的身材,18岁高中毕业体检的时候,是170身高,104斤。从小到大,别人见到我都说太瘦啦啥啥的。
    2000年去天津,中间读书,工作,谈恋爱,结婚,尤其是跟老公在一起的时候,体重蹭蹭往上涨,2011年最重,142斤,然后就减肥了。那时候年轻,只有晚饭不吃主食,两三个月就减到120斤了。但是那时候的目标是110斤,所以后面几年一直是坚持少吃多动的方法,希望能慢慢减到110斤。但是事与愿违,我运动后,体重就反弹了。2014年到2015年一边快走运动,一边控制饮食,一边备孕,体重从120斤又反弹回了140斤。然后怀孕了。
    孕期最重到了160斤,生完娃是145斤,孩子4个月的时候开始减肥,最多减到了140斤,然后就不咋瘦了。后面几年一直到现在,遇到很多事情,离开天津,还有家里各种不顺利。也就没再继续减了。
    2021年9月份,最高到了152斤,有点不顺心,觉得自己也是很失败,就再次减肥。大概是9月底减到11月中吧,中间各种掉秤反弹暴食。体重还是150斤左右。真正开始认真起来是11月底到现在,两个月的时间吧,75kg减到了上周六1月15日的71.8kg。实话说,跟减肥的姐妹相比我是太慢了。而且一个人减肥太辛苦了,也很无聊。于是就开个帖子碎碎念。愿意来聊天的都可以跟帖哦。
    不制表,不节食,运动少,佛系减肥。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-01-17 20:06
    收起回复
      哎呀,写了好长一段话。下面介绍一下
      身高 170
      15日体重 71.8
      每周六称体重,
      22日目标70.8
      年前目标70
      最终目标先定在60
      上周五把腰扭伤了,在床上躺到昨天,今天开始走动了。慢慢恢复吧。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2022-01-17 20:09
        每天晚上来报一天饮食
        1月17日
        早 🈚
        午 杂粮煎饼一份
        晚 薄卷饼两张半,卷了土豆丝和腊肠,还有妈妈卤的豆腐干。很好吃,所以吃多了。还喝了两口干白。
        零食 下午吃的半个核桃和一个大奶牛威化
        早上一般睡懒觉,不吃早点,前几天一个减肥吧友说不吃早餐也会胖,所以准备等腰好了就不要睡懒觉了,去吃早餐。
        加油!胖子!

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-01-17 20:14
        收起回复
          今天早上8点半醒了,上完厕所,又想钻被窝,南方没有暖气真是太冷了。
          后来捂了一会,也躺不住了,就起来煎水饺吃了,速冻水饺前天剩下的,20个,全吃了。中午我还要不要吃饭了!!!

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-01-18 10:55
            午饭,老公热了热婆婆送的各种饼,我吃了1/3个,也就没几口。嗯,晚上还没想好吃啥。
            腰好多了,不用一直躺着了,可以起来坐一坐,慢慢走一走,下午去看看孩子吧,好几天没在一起玩了。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2022-01-18 11:55
              加油啊!

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-01-18 14:24
              收起回复
                刚刚零食吃了两个砂糖橘和三个核桃。老公偷吃卤干子,我要了半块。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2022-01-18 15:27
                收起回复
                  我觉得你是不是淀粉吃太多了

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-01-18 17:12
                  收起回复
                    晚饭吃了一个昨天就过期的面包。本来还想弄个黑芝麻糊喝喝,想想明天中午要去自助餐,就算了。
                    没错明天要跟老公去自助餐。希望体重涨少一点吧。
                    这周目标肯定是没戏了,就我这啥都不忌口的态度,哈哈,年前目标改为71kg吧。慢慢来,不着急。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-01-18 20:24
                    收起回复
                      晚上吃面包通常不会掉秤吧

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2022-01-18 20:56
                      收起回复
                        我又吃了1/3饼,喝了点方便面汤。哈哈哈,增肥快乐。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-01-18 22:15
                          今天起的早,中午不用去自助啦。哈哈,总算逃过一劫。一会出去买早点。

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2022-01-19 08:08
                            我来跟随群主一起打卡
                            身高 163cm
                            19日体重 61
                            每周六称体重,
                            年前目标58
                            最终目标先定在53

IP属地:山东14楼2022-01-19 08:55
                            收起回复
                              每天早上来报一天饮食、运动
                              1月18日
                              早 牛奶1盒 橙子1个(小)火腿肠1根
                              午 鱼豆腐 小米粥1份 酸奶1袋
                              晚 西红柿 1个 橙子1个(小)煎饼半个
                              晚上瑜伽垫锻炼了15分钟,今天慢慢增加强度
                              加油!胖子!

IP属地:山东15楼2022-01-19 09:07
                              收起回复