酢浆草吧 关注:43,165贴子:713,843

回复:小蜗牛的2019-2020年酢浆草品种记录贴一年一度,哈哈哈

只看楼主收藏回复

黄肉 Oxalis bullulata
黄肉黄肉,听这个名字就知道它肉肉的啦哈哈哈哈哈
是叶子肉肉哒 特别可爱
黄肉株型很好的,有点贴着土面上的感觉,所以浅埋就可以啦!!!这种比较贴土面的酢,建议最好铺个面,比较美观。温差大了花背面的红色应该会加深,正面是很亮眼的黄色,这个品种还蛮冷门的。

IP属地:浙江来自iPhone客户端80楼2020-07-19 21:31
收起回复
    楼主,这些哪家买的 贵不贵,尤其糖霜等细叶类很好看

IP属地:江西81楼2020-07-20 13:17
      黄肉很容易生芝麻球
      芝麻球也能开花的
      只是芝麻球只能开个几朵吧😂
      图一是我种下去的亚子
      图二是收球的亚子

IP属地:浙江来自iPhone客户端82楼2020-07-20 17:40
      收起回复
        Oxalis lichenoides 白花肉酢
        肉酢的叶片当然是肉肉的啦!不然白肉的叶子没有黄肉那么肉,黄肉的叶子真的巨可爱。
        白肉的花比较小,正面小白花,背面有棕红色喷溅纹,逆光拍出来炒鸡美腻哦!特别小清新的一款酢,它也好冷门的,种的人比较少。
        白肉的球很小的,去年种下的球看图一,芝麻米粒这么点大,但是就算是这么小的球也是开花球哦!可以开花哒!不管是白肉还是黄肉,我感觉都是适合密植的酢,就种一个球看起来效果不是很好。

IP属地:浙江来自iPhone客户端83楼2020-07-20 18:05
        收起回复
          还是白肉哈哈哈哈
          因为一层楼只能塞9张图,白肉图不够塞
          所以我只能分两层楼放啦
          这几张白肉是后期的白肉了,花量变大了,但是我记得那时候天天阴雨天,导致它的背纹颜色越来越淡。啊~好气
          感觉自己记性真的是不好😂去年秋天的事情
          到现在有点记不清了😂
          我记得白肉和黄肉好像比较怕冷的,后来开着开着温度变低还是啥来着,就开始烂了😐但是没关系,反正我已经看过花了哈哈哈哈哈
          然后我就把他们两盆收进来,不管它们了,不浇水,就等到夏天,然后收球。
          白肉黄肉的生球量还是可以哒
          最后一张图是白肉的收球图
          白肉、黄肉真的很可爱啊!株型都蛮不错的,要浅埋浅埋,黄肉株型比白肉更好些,白肉如果缺光的话,杆子会变得细长哦!这么可爱的肉酢为什么养的人这么少555

IP属地:浙江来自iPhone客户端84楼2020-07-20 18:14
          收起回复
            新粉肉酢
            叶子也是有点肉肉哒
            有长长的杆子,然后上面长一坨叶子和花苞,小蘑菇似的,特别可爱!
            新粉肉的花是那种粉嫩的花花,小粉花上面的纹路居然跟ob的花有点像,花量蛮大的,我喜欢一盆种一个大球的感觉,特别容易开成花环或者花球哦!密植反而没有那种感觉,新粉肉我不喜欢密植!因为有杆子,所以埋球的时候可以适当深埋,后期填土酱紫,有两种填法:1⃣️稍微填点,把杆子露出来,像小蘑菇似的,可爱俏皮2⃣️把杆子全用土填上,就露一坨球球在土面,感觉也还不错的亚子,这就需要埋得比较深了😂
            我是用的第1⃣️种方法,稍微填了点,铺个面酱紫,其实这个杆子不算坚挺的,我就让它自然倒着靠着盆边,看着也还行哈哈哈哈
            第2⃣️种方法把杆子全埋的方法,我没试过,所以也不清楚会怎么样哈哈哈哈,你们可以试试看呐
            对啦,新粉肉的花期好长啊啊啊啊啊!属于早花,跟早花一起开,但是可以一直开一直开一直开开到ob开始开哈哈哈哈哈
            而且新粉肉比黄肉和白肉更皮实一点呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端85楼2020-07-20 23:08
            收起回复
              这是新粉肉去年的埋球图和今年的收球图
              新粉肉的球蛮大的哦!比黄肉和白肉大很多很多!!!

IP属地:浙江来自iPhone客户端86楼2020-07-20 23:09
              收起回复
                翻相册翻到了这个图哈哈哈哈哈哈
                花期超长的新粉肉😂早花品种,跟早花一起开开开开开开到ob都爆盆了还在开真的是太努力哈哈哈哈哈哈
                注意⚠️新粉肉和粉肉是两个东西!!!粉肉我没养过,不过听说粉肉很难开花啊,新粉肉花量大,花期长,而且球也蛮大的哎,收球很爽很轻松哈哈哈哈哈哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端87楼2020-07-22 14:06
                  Oxalis inconspicua迷你酢
                  真的炒鸡冷门的品种啦!感觉很多人应该没听过吧😂小小的花,小小的叶子,还蛮精致哒
                  这个也跟白肉一样,浅埋浅埋,然后铺面铺面
                  ,它是贴着土长的,而且叶子很薄,铺面会比较好看哦!刚开始开出来白色的,后期开着开着会有点变粉的感觉,可能因为温度变低了,昼夜温差大吧?【我猜的哈哈哈哈】
                  去年只种了两个开花球,开花效果只能是图片上这样,所以这款小可爱还是比较适合密植,多塞几个球会更好看。

IP属地:浙江来自iPhone客户端88楼2020-07-22 14:12
                    每次整理图片,眼睛都好痛😂接下来更点长发吧!去年长发养的少,就两种长发和一些朋友给的长发杂😂

IP属地:浙江来自iPhone客户端89楼2020-07-22 14:30
                      Oxalis hirta japan 日本长发酢
                      这是一款很特别的长发哦!
                      株型还算矮小,粉色镶边,花背好看,叶子有绒毛感,比较冷门的品种。
                      去年生了好多好多球呀😂跟母猪🐷一样😂这么能生😐

IP属地:浙江来自iPhone客户端90楼2020-07-22 14:59
                        Oxalis hirta 'Salmon'鲑鱼长发酢
                        名字里面带鲑鱼的都蛮好看的哈哈哈
                        鲑鱼长发的颜值在我心里可以排到长发类的前三,颜色真的很好看!!!就算这两年新品不断,但是它的颜值真的很能打哈哈哈哈哈
                        我养了两年,两年下来株型都是一级棒鸭!很矮壮的株型呢花量也很nice!长发的球就不用说了,超大哈哈哈哈,长发收球可爽了最后一张是收球图

IP属地:浙江来自iPhone客户端91楼2020-07-22 16:45
                          朋友给的长发杂,木有名字😑

IP属地:浙江来自iPhone客户端92楼2020-07-22 21:09
                            还是朋友给的长发杂😐木有名字哈哈哈哈哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端93楼2020-07-22 21:10
                            收起回复
                              Oxalis reclinata var. gracillima
                              中文名好像叫纤藻酢,但是又有大佬说这个中文名有问题😂那为了不误人子弟,我还是叫它拉丁名的缩写rvg吧😂主要是拉丁名字太长了实在记不住
                              rvg真的很小巧精致,它的花瓣上面的清晰纹路,我实在太喜欢啦!清晰的纹路,圆润的花型,小巧的花花,爱了!就是这款酢花量不大,需要密植出效果呐,这款酢现在也是蛮冷门的😂我感觉自己养了很多冷门酢哈哈哈哈但是它们真的蛮好看的嘛

IP属地:浙江来自iPhone客户端94楼2020-07-22 21:30