酢浆草吧 关注:43,165贴子:713,376

回复:小蜗牛的2019-2020年酢浆草品种记录贴一年一度,哈哈哈

只看楼主收藏回复

前期的一些小合照
按时间先后顺序排的
这时还没有完全爆盆呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端129楼2020-08-03 08:12
收起回复
    铺面用的是硅藻土吗?这个铺面可以判断土壤的干湿吗?

IP属地:福建来自Android客户端130楼2020-08-04 22:04
      酢浆草'夏日之歌' Oxalis obtusa 'Summer Song'
      这个花色很好看啊!!!
      跟大马士革玫瑰很像,但是大马我养不好😂
      所以我更喜欢夏日之歌
      去年就只有一个咪咪咪咪小的球球
      居然也能开这么多花😂ob的花量真的是棒棒哒

IP属地:浙江来自iPhone客户端131楼2020-08-05 10:37
        继续等更新

IP属地:福建来自Android客户端132楼2020-08-05 10:40
          Oxalis obtusa Spring Charm Orange春之魅橙(也有叫春之魅橘的)
          这款ob很特别的,完全不脸盲的哈哈哈哈
          花色株型很特别,她居然是有杆子的哈哈哈
          颜色特别艳丽,一堆花里面很显眼的那种花色
          叶子容易黄,但是并不影响他的美貌哈哈哈哈
          这盆好像塞了4.5个球吧
          超爱!!!但是有时候开不好可能花瓣会有点点点皱,上一年没养好,今年终于养好了啊啊啊啊开心啦啦啦啦啦

IP属地:浙江来自iPhone客户端133楼2020-08-05 11:31
            请问楼主用的盆是多大的呀?

IP属地:云南来自iPhone客户端134楼2020-08-05 16:59
            收起回复
              有球可以分享吗

来自Android客户端135楼2020-08-05 17:03
                酢浆草'萤石' Oxalis obtusa 'Fluorite'
                好像是去年的新品吧,道道杂的
                花量真的好大啊啊啊啊啊,一个大球就爆盆啦😂而且花期好长😂这种爆盆的状态维持了蛮久了花很大哦!!!大花大花哈哈哈哈
                拥有淡粉紫和白色的双重花喉,很特别,很少女心的一款酢哦

IP属地:浙江来自iPhone客户端136楼2020-08-05 21:46
                  开出1朵八瓣的萤石奇奇怪怪可可爱爱 哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端138楼2020-08-05 21:57
                    Oxalis obtusa 'Orange Dream' 橙梦
                    花蛮大的,花量也大
                    1个大球+1个中球的效果,最后一张是种下去的球图

IP属地:浙江来自iPhone客户端139楼2020-08-08 20:05
                      White Mannikin'白文鸟
                      非常非常非常推荐的一款酢!!!
                      可能一开始开得比较一般,
                      但是 真的 再养养
                      美死了啊啊啊啊啊啊
                      看图,一开始很一般,后来越来越好看!

IP属地:浙江来自iPhone客户端140楼2020-08-08 20:36
                      收起回复
                        突然有一天,她就开成这样了
                        啊啊啊啊啊啊啊
                        美死我了
                        花瓣很圆,白文鸟会温变
                        温度变高以后就会变红红红
                        很开心,自己可以拍到她这种有点渐变色的感觉嘿嘿嘿

IP属地:浙江来自iPhone客户端141楼2020-08-08 20:38
                        收起回复
                          后来温度上来,就一直蛮红的啦
                          但是一直花量都很大哎
                          太乖巧了吧啊啊啊啊啊
                          而且花期超长,开完整个ob花期哈哈哈哈哈,有些ob就开ob整体花期的一段时间,白文鸟真的从头开到尾,超级棒!
                          花量大,株型不乱,株型棒棒哈哈哈哈
                          按时间顺序排的,温变就很好玩的亚子,到了四月份的白文鸟真的好红好红!
                          最后一张图是埋球图,塞了3个中小球,可以开满整个酢盆,成就感满满哈哈哈哈哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端142楼2020-08-08 20:56
                            Blush羞红
                            很经典的品种啦
                            粉嫩少女心,花瓣上的纹路也好看
                            株型蛮好的,花期也是从头开到尾的那种,长长长

IP属地:浙江来自iPhone客户端143楼2020-08-09 08:51
                              上面白文鸟,下面羞红
                              白文鸟是羞红的后代,个人感觉花量比羞红大,花瓣比羞红更轻薄,而且会温变。羞红的花色好像没怎么变过,白文鸟花色是真的能感受到随着温度有很明显的变化,虽然羞红也好看,但是我更喜欢白文鸟嘿嘿嘿

IP属地:浙江来自iPhone客户端144楼2020-08-09 08:55
                              收起回复