戒烟吧 关注:736,383贴子:11,289,534
  • 13回复贴,共1

夜深人静,深刻剖析自己的复吸之路 1979年出生

只看楼主收藏回复

夜深人静,深刻剖析自己的复吸之路
1979年出生的我,在95年染上了抽烟的习惯,后来师范毕业,当了一名教师,抽烟一直抽到2011年。我还记得在2011年世界杯开幕的那一天,我的摩托车出了问题,我就推着摩托车走到修理厂去,没走几步就感觉到自己气喘吁吁,于是突然下定决心戒烟了,当时把没有抽完的烟放在家里也没有扔掉,然后就开始了自己的戒烟之路,说实话,当时还是比较有毅力的,也感谢戒烟吧里面的吧友们给我的支持和鼓励,最终一口没有吸,戒了三年多。我记得当时我经常抽的烟叫做紫云烟,十块钱一包,我觉得是最好抽的烟,说真的,当时作为一名小学教师收入不高,没有抽过什么太好的烟。
转眼到了2013年五月,我工作改行,重新考到国土资源局工作,当时我的一个同事经常会劝我抽烟,而我觉得我应该不可能再上瘾了,就抽了几支,由于工作的特殊性,经常会接触到各种各样的老板,他们总会发很好的烟,当时没抵住诱惑,看见别人发的是好烟,就接来抽上,于是在当时就形成了这样一种情况,别人发好烟,我就接来抽上,发的烟不好,我就说我没抽烟。当时还是有一种怕上瘾的心理,仅仅是别人发的时候自己抽,自己没买烟。
转眼间一年过去了,由于自己工作能力突出,受到了领导的提拔,当上了国土分局的分局长,管理着好几个乡镇的土地矿产等资源,接下来的四年多时间里,到了很多分局任职,说真的,在这几年的时间里经常会有人送我烟,那些烟基本上都是七八百块钱一条的好烟,从那时起自己的心理防线彻底崩溃了,在这四年多的时间就一直不间断的抽烟,但自己从内心出发还是希望把烟戒掉,我认为抽烟的人别人很反感,出门去特别是到了国外很多地方都不能抽烟。再说我什么好烟基本都抽过了,我对烟没有什么好怀念的了,加上自己今年将要满四十岁了,由于各种原因,分局长的职务我已辞去,所以深思熟虑之后在2019年3月1日决定戒烟,到目前为止已经戒了22天,是一口都没有抽过的那。在这里我真诚的感谢戒烟吧里面的兄弟姐妹对我的监督和鼓励,我相信我一定能够戒烟成功。也希望打算戒烟的朋友鼓起勇气,马上开始,请记住戒烟不能逐渐减少,要做到彻底一刀两断,坚决不吸一口烟,这样才能成功,这样受的痛苦也是最少的。
让我们一起努力,不再做尼古丁的奴隶。

IP属地:云南来自手机贴吧1楼2019-03-24 01:12回复
    无烟是福,健康快乐最重要,祝福

IP属地:河北来自Android客户端2楼2019-03-24 07:27
    收起回复
      加油,你的人生挺棒的,戒烟也很容易的,

来自Android客户端3楼2019-03-24 12:55
      收起回复
        青山绿水,环保督察,分管矿山本身很难,辞了也好,不抽烟和职位没关系,很多省市领导也不抽!

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2019-03-24 13:22
        收起回复
          我们同龄人,以前抽牡丹,桂花,环球

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2019-03-24 13:34
            不错不错,现在什么也不抽了吧

IP属地:云南来自手机贴吧6楼2019-03-24 13:59
              局长都辞了啊,多好的差事。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-03-31 00:06
              收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2019-03-31 00:37
                  恭喜老哥,无烟快乐。另,能从国土资源局全身而退的人不多,这个也要祝贺~

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2019-09-10 09:00
                    加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2019-09-10 09:09