猫瘟吧 关注:7,723贴子:98,766

回复:一份在家治愈猫瘟的攻略(2)

只看楼主收藏回复

楼主,吐状猫瘟,第四天了,今天下午2点吃的胃复安和奥美,4点半找了个诊所打的消炎止吐单抗,回家喂了两毫升葡萄糖。现在8:40应该喂啥药?请指教

IP属地:山东来自Android客户端37楼2019-02-05 20:39
收起回复
    楼主白细胞5也算猫瘟吗 我的猫还没做血常规 试纸两条杠

来自iPhone客户端38楼2019-02-06 19:13
    收起回复
      楼主 我家猫猫瘟的第七天 治了三天 白细胞还是很低怎么办

来自iPhone客户端39楼2019-02-07 19:49
      收起回复
        感谢楼主,检测猫瘟后猫咪在医院输了两天液,它很抗拒,全程大吼大叫,跑针腿都肿了,后回家按照您的方法喂药治疗,呕吐反复,一直拉稀,根据它的症状不断调整用药,中途几度感到绝望。我家猫咪非常抗拒吃药,喂药很困难,喂到后面已经条件反射,用小毯子把它包起来还没开始喂,就不停地流口水,还眼泪汪汪的,心疼死了。好在这几天精神状态已经很好,吵着要吃东西,不敢多喂,排便也终于正常。感谢楼主的分享,也感谢猫猫顽强地撑过来了。希望所有的小宝贝都能平安!

来自iPhone客户端40楼2019-02-07 22:49
        收起回复
          楼主,猫咪眼睛,鼻子有黑色分泌物,这个阶段是正常的吗?

IP属地:四川来自iPhone客户端41楼2019-02-08 17:07
          收起回复
            楼主还在吗?我昨天带猫猫去检查,确定是猫瘟,但是我们这小城市医院里都没有血蛋白和单抗,我在淘宝买了准备自己给它打,估计药两天才能到,我可以先按你的方子喂它药吗?还有就是,他已经三四天没有吃东西了,我打的葡萄糖它也会吐,还流口水,还要接着喂吗?虽然很长,希望你可以耐心看完,谢谢!

来自Android客户端42楼2019-02-08 17:46
            收起回复
              楼主 猫咪难以用针管给他灌怎么办 tapinmingzhengzha

来自iPhone客户端43楼2019-02-09 18:29
                楼主,我家猫难以用针管给他推药怎么办,她死命的挣扎

来自iPhone客户端44楼2019-02-09 18:31
                  特别抗拒 根本用针管推不进去 怎么办啊

来自iPhone客户端45楼2019-02-09 18:46
                  收起回复
                    你好!我家猫吐状猫瘟,今天输液第二天,没吐了。回来后还是嗜睡,但刚刚接回来那会精神状态不错,上蹿下跳。不吃东西。我想明天开始自己喂药治疗,请问从什么阶段开始呢?头孢还需要喂吗?
                    我家猫白细胞昨天检查是13.1,今天是9.1,猫瘟病毒抗原昨天是422,炎症昨天是147

48楼2019-02-09 19:37
                    收起回复
                      楼主急救,半岁猫咪被染猫瘟,今天确诊,吐了三天。今天是第三天,不吃不喝精神不振,总想外出。吐黄色液体带沫,去医院给开了宠胃康,回来灌的药,还有妈咪爱阿莫西林益生菌,葡萄糖。才看到帖子,还是在吐,他妈妈一岁已经猫瘟死了,他是被传染的。求告知该如何挽救。

来自Android客户端49楼2019-02-10 17:22
                      收起回复
                        楼主好人!求助!。 猫咪三天前不吃不喝 拉血伴随着呕吐,送医院确诊猫瘟,在医院连着输水并且打小针三天(这三天没有进食任何东西,水也没有喝),,今天是第四天没有钱去医院了,想在家治疗, 喂了一针管葡萄糖,四个小时后喂了一包头孢克肟和一包妈咪爱,到现在还没吐也没拉…请问现在这种情况一天喂几次比较好,还有就是喂什么药合适? 在今天之前每天拉肚子和呕吐分别都差不多三次,血丝没有前两天多, 今天呕吐只有一次,拉稀应该也是

IP属地:河南来自Android客户端51楼2019-02-12 01:08
                        收起回复
                          楼主,喂了药后猫咪会呕吐怎么办?

来自iPhone客户端52楼2019-02-12 22:47
                          收起回复
                            楼主,我家大猫吐了一天后死亡。现在小猫已经吐了两天了,刚刚吐已经吐不出来东西了,不吃不喝,昨天有去医院吊了七瓶水。现在这么办,严重脱水了我妈妈说马上可能要吐血了

IP属地:湖北来自Android客户端53楼2019-02-13 13:48
                            收起回复
                              有什么推荐的药物吗?大药房都能买到的吗还是一定宠物医院才可以

IP属地:湖北来自Android客户端54楼2019-02-13 13:48