猫瘟吧 关注:7,723贴子:98,766

回复:一份在家治愈猫瘟的攻略(2)

只看楼主收藏回复

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2019-01-24 14:44
    楼主在么

来自iPhone客户端17楼2019-01-25 15:29
    收起回复
      有几个小建议。
      首先是妈咪爱和抗生素最好不要一起用。因为妈咪爱的原理是加入益生菌,如果和抗生素一起用,可能使得部分益生菌被杀死,达不到预期效果。
      然后安利蒙脱石散,建议和妈咪爱一起使用。其主要成分是蒙脱石,能够吸附病毒细菌以及其产生的有害物质,治疗腹泄,修复肠道黏膜。而妈咪爱是重建肠道功能,两者一起使对猫咪更好。
      然后是治疗期间最好能去医院吊针输液,只输葡萄糖都行,关键是给猫补充水分,其余营养物质我们可以自己喂。如果自己灌水,一个是不确保喂的水够不够,二个是猫咪会反抗,徒然耗费猫宝贵的体力

IP属地:广东来自Android客户端18楼2019-01-26 19:26
      回复(2)
        我的猫 昨晚吐了三次 毫无征兆 第一次以为吃的多了 直到半夜吐了一次 早上吐了一次 半夜就开始科普了 白天去了就去查是不是猫瘟了 因为才打完疫苗 没想到真是、医院的人都说不清让我查项、真是无语了
        明天换个送去医院治疗

IP属地:河北来自iPhone客户端19楼2019-01-27 00:39
        收起回复
          楼主楼主 现在小猫咪精神状态很好了 可以自己吃猫粮喝水 但有一点便血 是要喂什么药继续调理呢?

来自iPhone客户端20楼2019-01-27 09:32
          回复(10)
            楼主你好 昨天晚上第一次按你说的方法喂了药 在我身边睡了一晚上没动 今天早晨起来冲我喵喵叫 去猫碗旁边等着 好像是要吃的饿了 是不是不能给吃 今天算是第三天

IP属地:辽宁来自iPhone客户端21楼2019-01-27 09:45
            回复(30)
              你好,我们家猫3个多月,一月26号查出猫瘟强阳性,在宠物诊所治,禁食禁水,目前总共打了三针,周六晚上和周日早上和下午,但是一直在拉血,我现在不知道该怎么办,医生不建议治疗,请给我一点建议好么

来自iPhone客户端23楼2019-01-27 22:52
              收起回复
                我家猫咪猫瘟第八天了,眼睛流泪睁不开了,还是不吃不喝?喂的葡萄糖,就第三天拉了,还吐了,这么多天了也没拉大便,一直打的铁草猫瘟抑制蛋白,还有干扰素,这以后怎么办呢?想请问一下

来自Android客户端24楼2019-01-29 23:02
                收起回复
                  我家母喵前天开始不吃不喝,昨天开始吐黄水精神还好,今天凌晨拉了一点稀,还吐变得没精神,一月十九号刚绝育,看了贴吧感觉像是猫瘟,没去医院体检啥的,十八线小县城没有宠物医院,今天早上按照楼主分享,喂了头孢克圬和猫咪爱,求问接下来每隔三小时喂药和葡萄糖就可以吗

来自iPhone客户端25楼2019-01-30 12:22
                  收起回复
                    楼主您好 我家狸花猫六七个月了 今天查出猫瘟 已经三天不吃不喝了 今天去医院挂了水 已经不会怎么动了 体温也测不出来了 医生说怕是要不行了 想试试你的方法 看还能不能救救她

IP属地:浙江来自iPhone客户端26楼2019-01-30 17:27
                    收起回复
                      求教楼主,我家猫9个月,昨天到医院确诊猫瘟前不吃不喝两天,没有精神,在医院输液打针,当时有留口水,吐黄水,拉稀,医生说已经是很严重的情况,白细胞0.7,晚上带回家,半夜拉了一次,今天中午拉了一次,同时呕吐了一次,一直趴着睡,没精神,下午给喂了克爱,之后接近晚上喂了葡萄糖兑水,我是不是明天还需要喂其他的药物?营养膏能喂吗?这种情况

IP属地:四川来自iPhone客户端32楼2019-02-03 20:16
                      收起回复
                        楼主好!请求紧急回复,猫咪前天先是吐黄沫,第二天完全没吐一直睡觉,期间被愚昧的老人强行灌了青草水(我后来才发现)已经不吃不喝算上我评论的时间快有三天了,猫精神很差今早吐白沫,今天带医院检查确诊为猫瘟,医生建议输液治疗我负担不起医疗费用放弃…但今天有给它输液,我只买到了葡萄糖,妈咪爱,利巴韦林,请问我该怎么办

来自Android客户端33楼2019-02-03 22:28
                        收起回复
                          楼主好,我家猫被发现猫瘟第三天,输了两天液了,一直没见好,它已经七个多月了按时打疫苗,可能是前几天有一个猫进了我家给传染了,二月三号给它打完针回家吐的厉害,就给它吃了一点B 6和抗病毒的药还有婴幼儿肠胃炎的药,大概是三点多吃的,然后给它喝了点水,直到晚上十一点半开始吐了第一次,拉稀带点血丝,精神也不太好,主要打的药就是复合干扰素,补血的药,三个调理肠胃的,血清,营养和葡萄糖,以前是一个小胖子现在就剩五斤八两了,求助楼主能不能给我家主子开点药,求您了!

来自Android客户端34楼2019-02-04 01:55
                          收起回复
                            奥美拉挫一岁半成猫喂多少啊它三四天前就吐了,吐了两次我以为是吐毛球,然后还吃东西,结果今天吐的多了,不吃不喝两天了,用猫瘟试纸测了两次,弱阳,现在喂啥吐啥,宠物医院早关门了,快急疯了

IP属地:江苏来自Android客户端35楼2019-02-05 01:32
                              楼主,我家猫也是呕吐,现在还便血了,可以六嘛?

IP属地:重庆来自Android客户端36楼2019-02-05 11:51