水彩吧 关注:657,776贴子:3,238,074

回复:急急急!!!求大神们的帮助

只看楼主收藏回复

逛了这么久的贴吧,还是觉得水彩吧的吧主最平易近人了

IP属地:广东23楼2016-05-26 17:02
收起回复
    另外艺术的理解也是分层次的,这个也是艺术不能言说的一个原因和理由,不同的层次有不同的理解,不能一概而论的,

来自Android客户端24楼2016-05-26 17:03
    收起回复
      膜拜吧主

来自iPhone客户端25楼2016-05-26 17:06
        不确指是艺术表达的一个重要手法,因为这样的内涵大,中国最早的这样的艺术作品就是《诗经》中的《蒹葭》,诗到底表达的是什么,几千年来也没有定论,但就因为这样才迷离唯美,

来自Android客户端26楼2016-05-26 17:22
        收起回复
          虽然我完全不懂美术评论,来也是不定时潜水,不过就照着吧主给打了这么多字,花了这么多时间,就觉得这吧的吧主真是好,有这样一个吧主,水彩吧风气也一定不会差,可以常驻

IP属地:辽宁来自iPhone客户端27楼2016-05-26 17:46
          收起回复
            迷离而苍茫,寂寞而沉静,沉静中带点思考。一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,每个观赏者的角度和感受都是受到自身经历体验影响的,可能艺术的魅力正是这样吧,不用去想画家画了什么,而是看画的人看到了什么。
            BTW,顺便围观吧主评论,膜拜!

29楼2016-05-26 18:14
              吧主真负责

来自iPhone客户端30楼2016-05-26 19:35
                🙈艺术评论专业 表示要拿这张画的话。保准被导师说没水平、、

IP属地:湖南来自iPhone客户端31楼2016-05-26 19:50
                收起回复
                  噢噢噢,看不懂,不过这个画相当牛

来自Android客户端32楼2016-05-26 19:53
                    吧主好厉害

IP属地:山东33楼2016-05-26 20:10
                      对了,楼主是呼伦贝尔学院都,在2楼告诉我了,但是被楼主自己删除了,其实也没什么不好意思的,大家都是互相学习,共同进步,

来自Android客户端34楼2016-05-26 20:10
                      收起回复
                        关于艺术和哲学的层次,我又把《庄子》翻了出来,不瞒大家,当时我看到这一段的时候,简直惊为天书,所以一直记得,出之《庄子》《大宗师》,

来自Android客户端35楼2016-05-26 20:35
                        收起回复

来自Android客户端36楼2016-05-26 20:49
                            没啥说的 感谢吧主

来自Android客户端37楼2016-05-26 20:57
                              首先谢谢大家,帖子得到了大家的肯定,关于不确指的问题我想再说一下,就是画家究竟画了什么,画家究竟想表达什么意思,我告诉大家,你最好不要直接这样问,特别是不能追问,因为本来就不好说,越着急就越说不出来,今天这个问题我澄清一下,不知道美术界有没有澄清过这个问题,反正今天明确这个问题,就是这个画家也是不能明确的说出来的,请注意不是 不会 ,而是 不能 ,这时就要你明白并接受这个概念和规律了,虽然可能比较出乎我们一般理解,但就是这样的,哲学上、宗教上也是这样说的,比如如果你一明确的说出来,就立刻限制住它了,所以都是让你领悟,我在帖子里其实通篇都是在说这个问题,这回可能给大家讲明白了这个问题,大家以后再看到这样的画,就知道如何理解和然后去做了,
                              那么虽然不好明确的说出来,但是画家肯定是有一些创作想法的,这个从长期的、慢慢的,从一系列作品中就可以看出来了,那是明白、明确、毫无疑义的,

来自Android客户端39楼2016-05-27 11:28
                              收起回复