幻想生物吧 关注:20,333贴子:668,046

〔原创文〕巨龙守护的村子(微虐注意)

只看楼主收藏回复

第一次在这个吧发文,文笔不好请轻喷本来想写甜文,不过貌似。。。。写成了虐文。。。。。(随便找了个图镇,与文章无关)打算写短篇,如果你们喜欢的话(可能)就发展成长篇。因为人物并不多,于是就不招兽了

IP属地:四川来自Android客户端1楼2015-04-18 14:08回复
    巨龙,传说它的巢穴就在村子南边的山顶,虽然它一直守护着我们村子但没人愿意靠近那里,或许是因为尊敬,更或许是——恐惧!村子每一千年会举办一次龙祭,届时,会将丰富的水果,食物,以及一个12岁的男童一并送给巨龙,以此获得巨龙的守护。
    早在20年前,我们家便抽签抽中了头奖,那就是20年后的男童,得由我们家贡献。父母虽然不愿意,却不能反抗传统。可喜的是母亲在12年前生了一对双胞胎,这样至少还是留住了一个,但12年后的今天,当父母在深夜讨论该献上谁时,失眠的我才知道了真相!
    回到房间,弟弟还是那么没心没肺地霸占了整张床,我叹了口气,给他盖好被子,走到窗前看向南边。南边的山很高,高到我只能看到山腰,再往上便是厚厚的云层。我也不知道当时我在想什么,只是静静地看着那深蓝色的云层。
    半晌,困意来袭,我爬上床,不知道是不是因为动作大了点,弟弟醒了。他看着我没有说话,但眼神投来了询问。我摸摸头,笑着说“没事,睡吧。”他才闭上眼,只是双手环上我的脖子在我怀里找了个更舒服的位置睡下。我无奈,回抱他,扶着他的背渐渐合上眼。
    我和弟弟虽然长相几乎一模一样,但性格却是天差地别,弟弟很调皮,只有在我面前才变得乖恬,连父母的话很多时候都听不进去,而我虽然也不是什么乖小孩,但更多的时候还是作为一个哥哥做到了我该做的榜样,比如替被欺负的弟弟出头,给弟弟讲他不懂的问题,有时候就连我也不懂的问题我只好敷衍过去事后再跑到村长家询问。
    离龙祭还有半个月,村里的气氛明显变了。龙祭是千年一次的日子,人们总是在庆幸自己赶上了这个日子,脸上时不时的扬起微笑。
    这天,我和弟弟趁爸妈不注意,跑到村北看星星,难得的好天气,万里无云,天空中的星星数不胜数,余光看向南边发现即使是这样的天气,依旧是看不到山顶,有些遗憾。我看向躺在我旁边的弟弟,他完全被天上的星星所吸引没有注意我的异样。
    “哥哥”就在我暗自松了口气的时候,弟弟突然叫我。
    我转过身,看见他正看着我“什么事?”
    “大人们说每颗星星都守护着一个人,是真的么?”
    我摸摸他的头,看向天空,“是啊,一定有一颗星星一直守护者你呢!”
    他摇摇头甩开我的手“不要那种东西,我有哥哥就够了。”
    我一愣,把手收回来,但无法逃避他炽热的目光,叹了口气,微笑着说“是啊,我会一直守护你的!”
    他好像放心了,继续看向天空,而我转头用复杂的眼神看着南边。
    父母终于在龙祭前3天的晚上决定了人选,第二天他

IP属地:四川来自Android客户端2楼2015-04-18 14:09
      父母终于在龙祭前3天的晚上决定了人选,第二天他们带着弟弟去了村长家。从昨晚我就在书房一直没有出过门。听到关门声,我像是惊醒一般冲出书房,回到房间捣鼓一阵出了门。
      追上他们并不难,毕竟村子就这么大,而且大人们只会中规中矩地走大路,我到村长家时,父母还没来。
      父母来到村长家看到我在门口时有点惊讶,弟弟茫然地跟着他们,父母估计没跟弟弟说这个事,或许是不想自己如此残忍地告诉他自欺欺人地把罪孽丢给村长吧!
      没等他们开口,我拉过弟弟,将他护在身后“请让我去!”
      父母没料到我会这么说,短暂的沉默后母亲蹲下抱头哭了起来,毕竟不是一个坚强的女人。父亲用复杂的眼神看着我,他并没有问我是如何知道的,只是看着我,我目光没有逃避,只是将弟弟再往身后推了推。
      父亲低下头,肩膀微微地颤抖“我知道了,你带他去玩吧…”
      这个结果正是我想要的,我带着弟弟走了。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2015-04-18 14:11
        @小白的激情

IP属地:四川来自Android客户端4楼2015-04-18 14:11
        收起回复
          今天之内应该能写完,我先去码字了,插楼占前排的随意但不要过分,给看官能留点空间(你是不是忘了只看楼主)

IP属地:四川来自Android客户端5楼2015-04-18 14:20
          收起回复
            时间转眼到了龙祭当天,父母破天荒地给了我不少钱,叫我去买我喜欢的东西,我回到房间,弟弟不在,我赶紧将钱塞进床底的存钱罐里。这是我以前买给弟弟的生日礼物,但他起初好像并不喜欢存钱,只要有钱就会想方设法地用掉。不过不知道是不是效仿,这几年他也开始存钱了,反正这钱我带走也没用,买的东西我也带不走不如留给他。听到脚步声,我赶紧起身,把衣柜打开。
            “哥哥,你在么?”果然,门外传来他的声音,我把我的存款从衣柜里拿出来。
            “嗯,我在,今天是龙祭,哥哥带你去买衣服!”我打开门,把我的存款在面前晃了晃。
            他很开心,他知道今天是龙祭,是个好日子,他一蹦一跳地走在我前面。到了商店,店员看见是我来了原本微笑着的脸突然僵硬了,我告诉他我是来给我弟弟买衣服的,他大概知道我的意思,帮我弟弟挑了3件衣服,一件他现在穿得上的,另外两件都是买给他长大后穿的。我很满意,爽快地给了钱就走,店员连忙叫住我说村长吩咐过你买东西不用收钱,我知道他的意思,但我没有拿回钱,带着弟弟去了铁匠铺,逛了圈并没有下手,因为不知道弟弟之后会不会从事赏金猎人这行,况且这里的魔法杖和其他东西都不便宜,于是放弃了。
            路过首饰店,弟弟突然把我拉进去,说给我买个东西,我想了想或许给他买个护身符也不错,于是没有反抗。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2015-04-18 14:52
            收起回复
              留名

IP属地:广西来自Android客户端7楼2015-04-18 15:04
              收起回复
                。。。。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2015-04-18 15:19
                  回复 小白的激情 :好吧。。。。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2015-04-18 15:26
                    我们看了不少聆郎满目的首饰,要么价格不合理,要么不适合男生戴,最后我们把目光落在了一对项链身上。很简单的细麻绳上穿着一颗金属珠子,一金一银的珠子,既朴素又适合我们。我们相互凑了凑钱当然几乎都是我出的钱。项链到手后,我们迫不及待地给对方戴上,起初我还在想金色会不会有些不搭,不过正好和他那一头金发呼应,毫无违和。
                    回家的路上,他笑着对我说他今晚穿上我买的衣服去参加祭祀,我微笑着摸摸他的头,回答他好,但我发现我的声音有点哽咽,抬头用它看不见的视角看着南方。他转头看我,却看不到我的脸,一会儿他放弃了,继续摆弄胸前的金色珠子。
                    回到家,弟弟一个劲地在父母面前炫耀今天的收获,母亲看了下两手空空的我眼睛又红了,父亲急忙把母亲带进卧室,我也把弟弟拖回房间。坐在窗前看着南方,手中一直拽着珠子心里也不知道在想什么。母亲进来抱住我,什么话也没说,就是抱着我,半晌轻轻的抽泣还是将我的目光拉回来了。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2015-04-18 15:27
                    收起回复
                      围观

IP属地:天津来自Android客户端11楼2015-04-18 15:52
                        回到家,弟弟一个劲地在父母面前炫耀今天的收获,母亲看了下两手空空的我眼睛又红了,父亲急忙把母亲带进卧室,我也把弟弟拖回房间。坐在窗前看着南方,手中一直拽着珠子心里也不知道在想什么。母亲进来抱住我,什么话也没说,就是抱着我,半晌轻轻的抽泣还是将我的目光拉回来了。
                        说实话,我有点不知所措,我知道这并不是她的错,这件事谁都不怪,谁都怪不了。她抽泣了一会儿,可能是怕弟弟或者父亲发现,站起来拍拍衣服,调整了一下情绪但声音还是有些颤抖“等会带你弟弟去玩吧,记得太阳下山后来山下。。。。。”
                        我知道她的意思,点点头,又转头看向南方的那座山。母亲叹了口气,默默地走了。我并不想带弟弟去玩,我觉得虽然是最后的机会但我估计无法控制我的情绪,这么想着突然觉得心里堵得慌,终于还是忍不住哭了起来,哭声并不大,但我知道母亲就在门外。
                        最终我还是没有去村北找我弟弟,直到太阳下山父亲来到我身后,我很识相,没有用那张惨不忍睹的脸见他,我面无表情,和大人们中规中矩地走在街道上。
                        来到山下时,太阳已经完全不见了,村里的人早已张灯结彩地忙活着,祭祀人员把我领走了,父母不放心要求一起走,或许是因为家属还是别的原因,他们同意了。我们被带到一个简单的木屋里,木屋里有口小小的温泉,我知道,接下来我回一丝不挂的任由他们为我洗净身上得污秽,然后被送去早就准备好的木轿里,还好木轿被白色的薄纱盖住,我不怕被弟弟看见。
                        “祭品不能带凡尘的物品上山!”祭祀人员对我说到。
                        我知道,于是我开始脱衣服,直到身上没了最后一件衣物,他们扫视了一下“饰品也不行!”
                        我看着胸前的珠子,“这个,可不可以…”
                        “不行!”他回绝了我,不留任何余地。
                        我犹豫了,什么都可以不要,唯独这个,这是他送我的,是我唯一舍不得的东西!
                        “我会把它洗干净的!”
                        “不行”果然没有任何余地。他们见我不肯,开始动手抢,母亲看见想进来却被父亲拦住了,母亲哭了,一边敲打父亲一边想往里挤,父亲低着头,咬着牙,也哭了,但还是不肯让母亲进去。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2015-04-18 15:56
                          路过⊙▽⊙。

来自Android客户端13楼2015-04-18 15:59
                          收起回复
                            我好像隐约猜到了接下来的剧情呢

14楼2015-04-18 16:19
                            收起回复
                              加油!

来自手机贴吧16楼2015-04-18 16:59