幻想生物吧 关注:20,328贴子:668,141

回复:〔原创文〕巨龙守护的村子(微虐注意)

只看楼主收藏回复

@wjfsdbd @hahahahak @molong人 @添添都爱调
@hffjefejgje

IP属地:四川来自Android客户端96楼2015-04-20 01:13
    @NF63523671

IP属地:四川来自Android客户端97楼2015-04-20 01:13
      今天的目标完成!(累趴)明天继续

IP属地:四川来自Android客户端98楼2015-04-20 01:14
        赞赞赞

IP属地:山东来自Android客户端99楼2015-04-20 01:15
        收起回复
          十一年?!怎么过了这么久?!我看向四周,果然,不少我不认识的建筑散落在附近。母亲揉了揉眼睛,“你在这里等下,我去叫他。”
          我没有回答她,或者说忘了回答。十一年了……那他会变成什么样子?会不会已经忘了我了?会不会……
          “谁啊?”陌生而又熟悉的生物从屋子里响起,是他!我抬头向屋里张望。
          直到他走到我面前我还没有回过神来,虽然过了11年,但我还是第一眼就认出了他,头发不长,恰到好处地搭在眉毛上方,脸长开了,脱离了当初的稚气,变得有棱有角,身高…很高至少比我高两个头,简单的衬衫下能看见结实的肌肉。
          他弯下腰,看了我良久“你是谁?找我什么事?”
          突然的问话我吓得伞没抓住被风吹走了,没想到他一伸手就把伞抓到了,还给我“今天天气真差,进屋来吧,屋里热和。”
          我低着头,肉眼难以察觉地点点头,跟着他进了屋子。

IP属地:四川来自Android客户端100楼2015-04-20 01:22
          收起回复
            顶~

IP属地:安徽来自手机贴吧101楼2015-04-20 07:05
              镇楼点赞
              就不回复十五字你能把我怎么样 。
                 --来自助手版贴吧客户端

IP属地:广东来自Android客户端102楼2015-04-20 09:47
              收起回复
                屋子里没有太大的变化,他没有将我领到客厅,而是直接把我带进了卧室。一边走我一边在想,等会怎么给他说?我来找他干嘛的?实在想不出来我心虚地坐在窗前,父亲好像不在家,至少我没听到他的声音。
                他走到床边,还是那么霸道地大字躺下,然后转过身看着我,等待我发言。
                我看见衣柜旁的行李,“你要走了么?”
                他顺着我的视线看过去,“对啊,毕竟这次回来…”
                他话说到一半,看着窗外不在说话,气氛变得尴尬起来。我有点不耐,坐在椅子上目光不敢投向他。直到他将目光收回来,我才继续问“那,准备什么时候走?”
                他抬眼看了我一眼,我发现我已经读不出他的眼神了,“过几天天气好点吧。”
                “我可以一起去么?”看不出他的心情我干脆把目光移开。
                他坐起来,“很危险的,你这样的小孩子会丢了命的。”
                我有点不高兴,怎么说我也是他哥,甩手一星火苗丢他头发上,他赶紧用手扑灭“即使这样也不行?”
                火不大,他用手拍两下就灭了,而且我也没想伤害他,这火面根本不会对他造成伤害。
                “你是魔法师?”
                很好,是我要的结果。我耸耸肩,“如你所见。”
                这次我读出了他的心思,他很开心。他走过来,拉着我的手“那你是要进我的佣兵团吗?!”
                佣兵团,就是团队完成赏金任务的对我。我感觉到他手上的老茧,“你是剑士?”
                他一愣,“你怎么知道的?”
                我掰开他的手,指着他虎口上的老茧。
                他笑了揉揉我的头“你懂得挺多的嘛!”
                不料,他不小心把帽子碰掉了,我转头去捡,但肩膀被按住了,力气很大,我吓了一跳,转头迎上了一对火热的视线“怎么了?”
                他好像发现了自己的失态,干咳两声“抱歉,你发饰很好看…”
                我知道他指的什么,捡起帽子盖上,“谢谢。”
                气氛再次尴尬起来,他收回手又一个大字躺下。我找不到事做,突然想起什么我故意把帽子碰掉,又弯腰去捡,顺便将目光投向床底。存钱罐已经不见了,取而代之的是一个上了锁的木箱和脏衣服,叹了口气,这习惯还是没有改啊。
                存钱罐不见了,那说明那东西还是被他发现了吗?放了心,起身“脏衣服干嘛堆在床底?”
                他脸一红,翻了个身“小屁孩不会懂的。”
                我轻笑两声,“那我先走了。”
                我不可能一直耐在这里不走,所以我准备去村北的旅店住,想着过几天可以和他一起出门冒险,不禁有些激动。
                “等等”我刚刚踏出门,他就叫住了我,“家里有多余的客房,不如住我家吧?”
                我挠挠头,“不太好吧?”
                他哈哈一笑“怕什么,我爸妈很喜欢小孩子。”

IP属地:四川来自Android客户端103楼2015-04-20 10:39
                  @wjfsdbd @hahahahak @molong人 @添添都爱调
                  @hffjefejgje

IP属地:四川来自Android客户端105楼2015-04-20 10:40
                    @NF63523671

IP属地:四川来自Android客户端106楼2015-04-20 10:40

IP属地:河北来自Android客户端107楼2015-04-20 11:28
                        赞赞赞\(≥▽≤)/

来自Android客户端108楼2015-04-20 11:38
                          接下来会小虐一下,看官们请注意自己都被自己弄得情绪低落了

IP属地:四川来自Android客户端109楼2015-04-20 12:08
                          收起回复
                            加油~顶…

IP属地:安徽来自手机贴吧110楼2015-04-20 13:02
                              小孩子……有点不爽,不过还是答应了下来,他跳下床,跑到门边“老妈!晚饭多做一人份!”
                              母亲从客厅探出头来,看了看我,点点头“知道了!”
                              于是我又坐回了那个尴尬的房间,他没说话,我也不知道说什么,坐在窗前看着外面的雨。
                              本以为这应该是来得快去得快的阵雨,没想到一直快到晚饭时间还是没有要停的迹象。我实在无聊,去后院看了看,后院的那棵不知名的树已经冒了很高了,树下是一个十字墓碑,我一愣,定眼看去,上面歪歪扭扭地刻着我的名字。复杂的情绪充满了我的心,我不顾大雨,慢慢走向墓碑。
                              这棵树的树叶还算茂盛,站在树下的我没怎么淋雨。手轻轻搭在上面,并不是很精细的石料,但被打磨得很光滑,冰凉的触觉从指间传来。或许是雨,或许是别的,我抹了抹脸,蹲下。字刻得歪歪扭扭地,有些地方甚至断掉了,不用想,这肯定不是父亲的杰作。墓碑前有一束花,是我喜欢的村北才有的紫色野花,我很好奇这样的大雨,风为什么没有把它吹走,原来是花的下方被土盖住了,但没有根也活不了多久,呵呵,尽耍些小聪明。
                              “这是我老哥”他的声音在我身后响起,或许是雨太大或许是我太专注,没有注意到他什么时候来我的身边的。
                              我站起来,没有看他,因为我眼圈红了。“你一定很爱他。”
                              “不,我恨他”我听出了他声音的颤抖“他什么都没跟我说,什么都自己一个人承担,是个自私的人!”
                              我没说话,我想反驳却发现他并没有说错!
                              “我那时候像个傻瓜一样,什么都依赖他,从没有想过他会从我身边消失,那天我甚至天真的在村子里寻找他,但没有结果,也不会有结果。”他没有管我,自顾自的说着。“直到我从村长口中知道真相,我才相信他已经不会回来了,关在房间里很久没有出过门,父母都劝过我,我听不进去,我把他所有的东西都翻出来,搬到这里埋起来,然后去石匠那里想买个墓碑,但我钱不够,不愿意告诉父母,我想起了我的存钱罐,他送我的存钱罐,里面的钱出乎意料的多,还有一封信,是他给我的。我看了,信并不长,但内容很多。他告诉我,要坚强,不能再依赖别人,要照顾好自己……”

IP属地:四川来自Android客户端111楼2015-04-20 14:23