考军校吧 关注:17,872贴子:196,391

回复:谈谈我的军校生活

只看楼主收藏回复

讲完拉练,我会再讲讲军校生的恋爱,军事项目的训练以及我们与学院规则的斗争。

来自手机贴吧33楼2014-09-12 16:56
    继续。进山拉练真的很有意思。我们十二天当中的项目有长途行进,负重奔袭,野外求生,还有不可预知的困难。

来自手机贴吧34楼2014-09-12 16:58
      进山拉练就是不停的走,进山前带队干部就告诉我们准备好卫生巾,塞在迷彩鞋里,贴在背囊的被带上。这个方法确实有用,我们的脚和肩膀都没有受到太大的伤害。有一次长途行进走到了山沟里,那里真的非常穷,我们组织给他们捐钱。那里的山民也比较可爱,送了我们很多沙果。张家口那里的土地,只能种植那种植物。沙果长的和苹果一样,就是很小,又苦又涩,长途行进的时候吃在嘴里还是能解渴的。

来自手机贴吧35楼2014-09-12 17:11
      收起回复
        记得有一次翻过荒山野岭,来到了一个牧民家里。因为比较渴,逮着泉水猛喝,感觉真的很甘甜。中午休息就是随便找个地方躺着就睡了,可是那里的天气真让人头疼。太阳很毒,在太阳下睡热的不行,还照眼,我就在树荫下睡,睡一会又觉得冷的不行。气温不高,太阳却很毒。最后我只好一半身体在阳光下,另一半在树荫下。。。

来自手机贴吧36楼2014-09-12 17:15
          十二天行进期间,我们四次翻过古长城,不知道大家见过古长城没有,跟我们要北京看到的八达岭长城根本不一样,全是碎石头,然后我们就翻找石头,听说能找到有字的,有一个战友确实找到了一个刻有繁体字的石头,也不知道是不是古人刻的,我估计是假的。

来自手机贴吧37楼2014-09-12 17:18
            负重奔袭比较爽,背着背囊全副武装,一路跑步行进。上山的时候真的累的想吐,但到了山上,感受山风吹过,感觉前面的苦都是值得的。下山就完全收不住脚了,一个劲的跟着前面的人跑就行了。

来自手机贴吧38楼2014-09-12 17:20
              不知道大家了不了解行军。在不知道前路的情况下,尖刀单位要先去探路。有一次,我们排担任尖刀排,先行出发,遇到岔路口就留下一个人等待大部队。到最后就剩下了我们五个人和一个军事教员。教员实在不知道路在何方,就命令我们爬上最高的高地,叫做老虎峰的地方,我们爬了半个小时才到最上面,找到前路。在峰上,我们看到了一个碉堡,旁边立着一个碑,上面写着某某高地之类的。

来自手机贴吧39楼2014-09-12 17:25
                教员比较变态,他走不动,专门找两个学员在后面推他。。。

来自手机贴吧40楼2014-09-12 17:26
                  我们的部队分成两批,有不同路线,在中间相遇。那天是中秋节。然后我们举行了盛大的晚会,接着就是野外求生训练。开始我对它充满了憧憬,后来发现就跟玩一样。说实话,就那天我吃饱了,还没到那天,就发了很多食物,然后我们偷摸着到小店买了一些吃的。说到吃,我又想起一件事情。那时候一个单位有固定量的菜,肯定够吃的,但是有荤有素。一个班打两盆菜,我们班就打了两盆荤菜,然后又找了两个盆,又打了两盆。后来当然吃不完,然后我们就把擦醉的纸还有骨头之类的扔进去了准备扔掉。

来自手机贴吧41楼2014-09-12 17:31
                    这就被队长发现了,把队长气的,当时就要求我们把它吃完。很恶心吧,然后我们都吃了。。。

来自手机贴吧42楼2014-09-12 17:33
                      其实还有更恶心的,我就不说了。

来自手机贴吧43楼2014-09-12 17:33
                        我擦!太恐怖了!

IP属地:湖南来自Android客户端44楼2014-09-12 17:49
                          赶上直播 继续 15高中生考军校

来自Android客户端45楼2014-09-12 18:52
                          收起回复
                            继续。我所说的不可预知的困难就是大雨,狂风暴雨。那才是第一天,我们的衣服袜子鞋子就都湿透了。晚上到达目的地,开始安营扎寨,挖排水沟,扎帐篷,本来还是穿着雨衣干活,后来干脆把雨衣脱了,光膀子开干。我们睡的是三人帐篷,帐篷上面倒是能遮雨,可是下面挡不住雨水一直往上渗。

来自手机贴吧46楼2014-09-12 20:12
                              在部队的战友都知道,背囊是前运装备,放在卡车上的,到没是。可是晚上的时候,背囊要卸下来放进帐篷。背囊里面是被子褥子!!那玩意儿湿了后面的日子就没法过了。于是我们一夜一直和雨水做斗争。

来自手机贴吧47楼2014-09-12 20:13