莲希吧 关注:5,826贴子:242,930

回复:【莲希l0vE】同归(中篇/接44集剧情)

只看楼主收藏回复

地洞幽深,提奥和莲音走在里面,听到的只有沙沙的脚步声,空荡的回响开来。
走了一阵子,提奥终于按耐不住好奇,回头问道:“莲音公主,你好像不太害怕?”
莲音一怔,诧异的反问:“这有什么可怕的?”
“呃……比如鬼怪?”提奥被将了一军,挠头冥思苦想,“像什么吃人肉喝人血的僵尸,不是据说经常会出现在这种地方的吗?”
莲音不由笑了起来,摇了摇头:“我才不信那些传说呢,都是骗人的。”
“不会吧!”提奥差点蹦起来,“他们说僵尸浑身冰凉,最爱生活在黑暗潮湿的地方,逮着活人就往里拖,然后剥皮抽筋吃肉饮血--说的有鼻子有眼的,这还能骗人?”
莲音弯起眼睛,淡定道:“耳听为虚,眼见为实。身为神秘星球的王子公主,如果听风就是雨,那该多混乱呀。”
“对……对哦。”提奥咽了咽唾沫,挺胸大声道,“更何况保护公主跟子民是王子的责任!”
莲音十分配合的鼓励道:“那你要继续加油哦。”
“嗯!”提奥斗志昂然的答应下来,目光在莲音身上转了几转,突然道,“难怪我师父待你与众不同呢。”
“什么?”莲音猝不及防,舌头像打了结似的,磕磕绊绊的反驳,“他、他哪有待我与众不同了?”
“这么明显,你都没看出来?”提奥不可思议的道,“且不说他救你那么多次,就是你跟法音公主同时在一起时,他向来是先喊的你啊。”
莲音怔住。由于发音的音节规律,旁人一直是先唤的法音再唤的她,久而久之便也习惯了……只是提奥说,希尔杜竟是先喊的自己吗?
沉默了半晌,莲音才尴尬的笑笑:“也许是希尔杜觉得这样顺口呢。”
“那师父老是看你这怎么解释?”提奥急了,“他还跟你跳舞!”
“哪有,他这次明明是米尔罗的舞伴啊。至于老是看我……”莲音迟疑了一下,“应该是在关注太阳宝盒吧。”
“是这样吗?”提奥想了想,觉得好像很有道理,不由失望的叹了口气,“我还以为你会成为我的师娘呢。”
“什么师娘!”莲音像被踩了尾巴的猫一样炸了毛,“你、你别乱说!”
“知道了知道了。”提奥敷衍的应了一声,心里却想着改天一定向师父求证一下,然后赶紧行动起来;不然凭师父那个闷葫芦性子,还不定啥时候表白呢,只有由自己这个可靠的徒弟来为师父分忧了!
提奥沉浸在自个儿的想象中不可自拔,也就丝毫没有注意到,一旁的莲音已经很久没有开口了。
与众不同……么?

来自Android客户端74楼2018-06-27 08:40
    好了好了都铺垫完了,下一更主人公就能见面了~嘿嘿开启撒糖模式~

来自Android客户端75楼2018-06-27 08:41
      嘿嘿嘿 等等等

来自iPhone客户端76楼2018-06-27 15:06
      收起回复
        嘿嘿嘿 楼楼等你哟 ! 准时点撒

IP属地:广东来自Android客户端77楼2018-06-28 05:25
        收起回复
          提奥伸手把莲音拉了上来,累的一屁股坐到地上:“总算出来了。”
          莲音也累的直接坐在洞边,不知想到了什么,脸色有点发黑:“辛苦你拉我上来。”
          提奥一愣:“哎我没有说你重的意思,就是又挖洞又走路的,真的有点累。”
          “这样啊。”莲音脸色缓和下来,谆谆教导,“你可别学你师父,嘴那么毒,以后讨不了女孩欢心。”
          提奥:“……”这种要命题该怎么回答?
          他忽然反应过来,惊讶的问:“师父嫌你重?”
          莲音:“……”
          提奥急忙澄清:“不不不我真的没有补刀的意思,就是觉得奇怪……师父好像从不关注这些……”
          莲音:“那我还很荣幸咯?作为第一个被你师父说重的女孩。”
          “呃……”提奥发现自己又陷入了要命题里,只能尴尬的笑了笑,“反正我觉得师父待你是不同的。”
          “谁要这种不同?”莲音小声嘟囔,到底也放弃了这个话题,抬头眺望,“不过大家好像都没出来诶。”
          “什么?”提奥立马弹了起来,“师父怎么也没出来?不会是遇到危险了吧!”
          “别胡说。”莲音赶紧说,“也许是在救其他……”
          剩下的话说不出来了,因为一只冰凉的手悄无声息的覆在了她的手上。
          “他们说僵尸浑身冰凉,最爱生活在黑暗潮湿的地方,逮着活人就往里拖,然后剥皮抽筋吃肉饮血……”
          方才提奥关于鬼怪的言论不合时宜的浮出男孩,莲音浑身僵硬,一动也不敢动。那手见她没反应,于是轻轻捏了捏,莲音立马像被火烧了似的弹起老高:“啊啊啊啊啊啊啊有鬼啊啊啊!”
          提奥被她吓得不轻,赶紧扭头:“怎、怎么了……师父?”
          莲音极度惊恐下根本没听清他的话,一边尖叫一边毫不犹豫往后踹了一脚,结果却踹了个空。她不由更加崩溃:“真的没有实体……”
          身后沉默半晌,终于响起一个熟悉的声音,无奈至极:“莲音,是我。”

来自Android客户端78楼2018-07-08 11:11
          收起回复
            这个声音是……莲音猛的回头:“希尔杜?!”
            希尔杜半个身子探出洞外,手还握着她的手,脸上带了点无可奈何的笑意:“是我,不是鬼--你不是向来不怕这些东西的么?”
            “谁让提奥说的那么玄乎……”莲音迅速脸红起来,急忙想拉他上来,“你、你先上……”
            希尔杜脚下一蹬,借力腾身而起。莲音猝不及防,惊呼一声身子便同被带起。希尔杜伸手揽住她的腰,稳稳落地,低头微笑道:“我上来了。”
            目睹一切的提奥:“……”
            他是不是没必要助攻了?
            莲音靠在他怀里,抬头对上那仿佛浸了朗朗月色的眉眼,心骤然狂跳起来。
            与众不同、与众不同、与众不同……
            气氛旖旎之际,洞里突然传来法音的声音:“喂喂,希尔杜你还在么?我还没上去呢!”
            “法音?”莲音一怔,随即赶快挣脱了希尔杜的怀抱,“法音你在下面?别急,我马上拉你上来!”
            希尔杜望着空空荡荡的怀抱,沉默了一下,还是走过去把法音提了上来。他打量着莲音,问道:“你没事吧?”
            “没事。”莲音转头避开他的视线,含糊不清的回答。
            法音奇道:“咦,你们和好了吗?”
            被这一提醒,莲音顿时想起他们现在还在冷战的事实,当即哼了一声:“谁说的?”
            希尔杜有点怀疑的问:“……你还在生气?”
            “你什么意思!”莲音恼羞成怒道,“是啊我生气,但这跟你有什么关系?你可一点和好的自觉都没有……喂!”
            法音眼睁睁看着希尔杜以迅雷不及掩耳之势把莲音打横抱起,然后毫不迟疑的跳进了地洞。她一时惊的呆住了,半晌才想起来:“喂喂,你们……”
            “别。”提奥拦住她,满意的笑了,“他们的事情让他们自己解决吧,我们就别去凑热闹了。”
            法音的目光瞬间暗淡下来:“他们的事情……”
            提奥没有察觉她的失落,转头望着洞口,得意的嘀咕道:“我都说了与众不同嘛。”

来自Android客户端79楼2018-07-08 11:11
              顶顶顶顶 期待下文的糖 kkkk

IP属地:江苏来自Android客户端80楼2018-07-08 15:47
              收起回复
                下文劲爆点哦! 期待不要等太久

IP属地:广东来自Android客户端81楼2018-07-08 22:06
                收起回复
                  楼主顶顶

来自Android客户端82楼2018-07-15 17:12
                    支持你,文笔很好啊

来自Android客户端83楼2018-07-15 17:12
                      cp被拆也是我童年的痛呢

来自Android客户端84楼2018-07-15 17:13
                        一定一定不要弃坑啊,大大

来自Android客户端85楼2018-07-15 17:13
                          收藏ing!!!

来自Android客户端86楼2018-07-15 17:14
                            楼楼写的太甜了,啊啊啊,不行了,我好兴奋!!!

来自Android客户端87楼2018-07-15 17:20
                            收起回复

88楼2018-07-16 13:23
                              收起回复