太极拳吧 关注:174,795贴子:4,279,895

这是太极拳 的根本

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:河北1楼2024-05-21 13:21回复
    这是拆招,学拳的一个过程。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-05-21 13:28
    收起回复
      这的确是太极拳的根本。
      内家讲一击制敌
      还是先练足内劲吧

IP属地:云南来自Android客户端3楼2024-05-21 14:34
      收起回复
        这只能算是楼主的“一家之言”。太极拳的本质是“个人健身术”,对打不是太极拳!

IP属地:山东4楼2024-05-21 15:09
        收起回复
          这就是太极拳总挨揍的原因之一

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-05-21 20:43
          收起回复
            真能扯几把淡

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-21 20:44
            收起回复
              楼主还是形意拳吧主?这也太幼稚了吧

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-05-21 21:03
                这种光天化日之下调戏良家妇女的玩意儿怎么会是太极拳的根本?不要太搞笑了

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-05-21 21:08
                收起回复
                  太极拳所练所玩皆是整劲。细究起来,太极拳的根本是中定,以大树做个比喻,树干是中,树根为定

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-05-21 21:12
                  收起回复
                    视频里那些玩意儿最多算树叶吧

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-05-21 21:13
                      陈正雷大金缸说,练理不练力,练身不练招,练本不练标,对百分之九十九以上的太极拳爱好者而言这话还是有见地的

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-05-21 21:19
                      收起回复
                        这是说手,便于记住拳架动作,于真正搏击中实乃无用,对方不会站在那让你弄,于搏击中我见得多了去了,这是误导,望初学者慎之!!!

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-05-22 11:36
                        收起回复
                          要说真正的打起来
                          视频中这个用不上

IP属地:陕西14楼2024-05-22 12:46
                          收起回复
                            太极拳是中华民族的【传统文化】!是项解除文化人坐姿疲劳的“健身术”!太极拳是项单人徒手健身运动,楼主的双人表演,完全背离了道家创编太极拳的原始初心!

IP属地:山东17楼2024-06-01 09:45
                            收起回复
                              看来这东西高深莫测啊

IP属地:河北来自iPhone客户端18楼2024-06-20 06:48