戒色吧 关注:6,942,669贴子:95,676,695
  • 8回复贴,共1

戒色200天了,为什么身体还是恢复不了?

只看楼主收藏回复

有位戒友成功戒色二百天了身体也没有康复的迹象,反而身体状况每况愈下。
为什么呢?他说:“我以前的生活状态是无序、混乱的。
具体表现在熬夜、晚起、读书及锻炼身体时断时续,不能持之以恒、执行力弱、幻想多、实干少,害怕承担责任、沉迷网络电视剧、电影(还是因为没有人生奋斗目标,精神上空虚无聊,借此来逃避现实)。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-14 11:40回复
    可是身体症状的加重让我惊恐不安,我以为都戒了这么久了,可是身体恢复没有一点儿向好的迹象。
    我于是消极悲观自暴自弃,进而又掉入破戒的怪圈,这实在是一个恶性循环。
    大家可以设想一下,我只是戒色而不改变其他一连串的坏习惯,不管戒多久,能让身体症状不再加重就谢天谢地了,我却还幼稚地幻想安慰自己只要戒色了身体就会恢复,人生就会迎来大的转机,这简直是异想天开。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-14 11:41
      这个案例说明了什么?
      要想身体快速恢复,不仅仅要戒掉y习,还要彻底戒除沉迷游戏、网络、电视剧电影,以及懒惰、熬夜等坏习惯,全面养成远离网络、早睡早起、运动锻炼、多读好书、清淡饮食、融入社会、努力奋斗等良好行为习惯和健康生活方式,这样才能彻底恢复身体。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-14 11:42
        这是我在网上看到别人分享的案例,觉得讲得很有道理,就发了出来。
        希望可以给那些光戒色而不改掉其它影响恢复的坏习惯的戒友一些警示

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-14 11:45
          在这里说一下我的故事:
          这几年里我因为不孝,整个人的命运发生了非常大的改变:辍学在家,神经严重衰弱、身体极度虚弱,抑郁、焦虑、强迫等精神症状折磨得我痛不欲生。
          直到最近我才彻底醒悟,原来是我一直亏了孝,在这快两年的时间里我常常不孝忤逆父母,让我父母常常为我操心、担心,对他们发脾气更是家常便饭。
          每当我懈怠后生活的不顺便接连出现、抑郁症状开始越来越严重、戒sy方面开始屡屡破戒……神奇的是当我重新去认真孝顺父母时,人生又开始越来越顺利了:身体开始恢复、抑郁、强迫、焦虑症状大大缓解、睡眠越来越好、学习能力开始提高、戒sy方面更获得了戒除快一年的好成绩……这并不是我杜撰出来的,这都是我的亲身经历,希望我这个案例能警醒看到这篇文章的师兄,别再不孝了,孝与不孝是两种不同的人生。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-14 11:46
            注:经过这几次懈怠的经历我发现了一个可以将自己变成孝顺子女的方法,那就是经常去看劝孝文章,当我经常去看这些文章的时候,我发现整个人都会变得越来越孝顺,但是隔一段时间不看的话,我肯定会再次变得不孝起来。
            而最有效的阅读,莫过于去转载这些劝孝文章,大大利益别人的同时也帮助到了自己通过百度网盘分享的文件:劝人孝顺父母书籍☞成功人生的秘密(…
            链接:[有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] https://pan.baidu.com/s/1vUEXbRd9CYPZjJibKUbT_g?pwd=qbu2
            提取码:qbu2
            复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-14 11:46

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2024-05-14 12:25
                感谢分享,加油共勉

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-05-14 15:22