戒色吧 关注:6,941,893贴子:95,678,819
  • 10回复贴,共1

百日筑基的第26天

只看楼主收藏回复

昨天晚上老是做春梦没有破戒因为我及时断念了,个人感觉我好像太怕破戒了每天都是哪中很焦虑的样子,生怕自己破戒感觉是一个累赘,请师兄们开导我
说一下戒色的改变
皮肤变好了,不是一般的好白白净净的胆子变大了,不社恐了不太注意别人对自己的看法了,勇敢做自己了,心情每天都很好,后脑勺还是有的时候痛,哎师兄说是我之前伤到脑子了,确实是因为每次sy过后后脑勺就痛
今天要去外地上班要做一夜的火车唉😔希望到自己在外地一定不能破戒,我戒色的这段时间不怎么刷短视频了已刷短视频就脑子痛烦躁,养成了看书的习惯
这些都是戒色给我的良好改变,我相信只要坚持戒色就一定能够过上自己想要的人生,一定是幸福的
我对我的身体说一声抱歉我一直没有爱护好你,还有家人我会尽力保护好家人还有对我好的人
不比为了世俗之人的观点而不能做真实的自己,那样很累 检以养德,推荐哔哩哔哩的曾仕强的(24节论语课)让我受益匪浅,当人还有大家都熟知的飞翔老师,我建议新人一定要落实戒色十规,还有一定要多看sy对一个人的人生危害到底是怎么样的做已警惕,你的每一次破戒相信心魔的话都会导致你堕入无尽深渊,加油千万不能破戒一定要认真学习戒色人生才能美满幸福,加油
如果觉得本人戒色总结或者对你们戒色有帮助可以关注一下我,谢谢你们,我每天都回更新我的心得希望对你们有所帮助

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-05-10 22:20回复
    看你描述我就知道你现在对危害认识已经足够,算是有点经验了,现在别把自己搞得太紧张,成天像走钢丝一样你觉得能长久吗?你现在的阶段继续保持断念习惯的同时应该要把关注点放在搞清楚怎样才能够通过正常的兴趣爱好来充实生活,全身心投入到正常兴趣爱好和工作生活中,你就会忘记色情也忘记戒色,最后达到一两年都破不了两次甚至永远不卤的情况。在你达到最终目标之前,肯定还会有心态爆炸破戒的情况,总有意外情况导致你的稳定状态被中断,这种情况破就破了,偶尔两三个月失控一次破了危害已经比较小了继续戒就是,不需要自责后悔,而是要分析好破之前的心态,搞清楚为什么会破,这样下次就不容易再跌倒,积累出你自己一套经验以后就能慢慢破得越来越少,最后达到几年甚至永远都不破的状态。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-05-10 23:23
    收起回复
      学习戒为良药,还年轻,症状不明显,下大决心戒,多学习戒色知识,才能提高觉悟,认清XY的危害,加油

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-05-11 05:39
      收起回复
        谢谢师兄

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-11 06:33
          加油加油坚持

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-05-11 08:54
            加油

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-13 23:05

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-05-13 23:17