gk吧 关注:94,994贴子:303,586
  • 10回复贴,共1

喷涂,从入门到放弃

取消只看楼主收藏回复

新手第一次喷,一晚努力上全寄了啊啊!!!!之前喷过小件就是这样,漆喷出来都是水珠,挂不住漆,当时赶时间着急,我就提高了浓度到1:1,结果喷厚了,很难看。
这次我特意看了很多教学视频,说水性漆要有耐心,1:2或者3,多次薄喷,ok安排——这次我稀释1:2,离喷枪15cm~30cm多次薄喷……结果这都是啥啊啊啊啊!全是水珠根本挂不住啊啊啊……大佬救我
装备:郡士新水性,郡士稀释剂1:2稀释,便携喷笔,出气量大小都试过,结局差不多,都是挂不住。已喷过白补土。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-09 13:53回复
    提高了点浓度,勉强挂上漆了,和被泡过一样丑……

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-09 13:56
    收起回复
      真的搞心态折腾半小时被蚊子咬了100个包,薄喷怎么喷都是水珠,加大力度又积漆……折腾一晚上隔这玩加湿器呢?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-09 13:58
      收起回复
        提高浓度后喷的另一只鞋……谢谢我的会谢

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-09 14:09
        收起回复
          一晚上浪费半瓶漆,只喷了两个鞋子
          图一还能凑合看,图二还不如我直接把件泡漆里的效果……

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-09 14:11
          收起回复
            稀释剂用的这个,玻璃瓶的

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-09 16:20
            收起回复
              更新来了!喜忧参半!这两天我在等快递,分别购买了预调漆、油性漆,准备和水性漆做对比,今天下午喷了一下,受到了震惊……
              直接放结果吧

IP属地:广东来自Android客户端68楼2024-05-11 18:41
                效果对比有点意外
                预调漆效果最好,锃光瓦亮,而且喷两遍就成型了,非常快。
                郡士油性自己调的,吸取之前喷稀了的教训,这次就按最低限度调的,有点麻点,不过肉眼看可以接受。喷涂时间比较长,喷了比预调漆更多的遍数。
                郡士水性(N系列)楼上大佬说过用1:0.3,不过我用的漆很少,做不到那么精准,我就大概滴了几滴,结果好像太稠了有点堵笔,又加了点稀释剂,顺便加了点黑色调了个色,这样比例就没那么精准了,就当是乱加的吧,不过这次挂住了。喷了可能有快10遍吧,喷到再次堵笔就停手了

IP属地:广东来自Android客户端69楼2024-05-11 18:49
                收起回复
                  系列展示:相羽预调漆

IP属地:广东来自Android客户端70楼2024-05-11 18:50
                    郡士油性,不知道有麻点?是稀释问题吗?我用的同一根笔……

IP属地:广东来自Android客户端71楼2024-05-11 18:52
                    收起回复
                      郡士水性,比镇楼图豹纹鞋那次好点有限,至少挂住了,不过依然折腾了半个多小时,我的评价是:不如手涂

IP属地:广东来自Android客户端72楼2024-05-11 18:54
                      收起回复