豆小白吧 关注:697贴子:82,421

【豆小白】小rafa和小pico的有情岁月

取消只看楼主收藏回复

这是个坑
应该是巨型鞑,因为是我临时起意开,所以也没怎么准备,也不知道会不会啥时候就不负责任的弃坑了
所以进来请慎重.笑

1楼2010-09-29 21:06回复
    缘起青青下午的一段话
    我昨晚看了几个泰国当地豆粉的推,他们都夸pico为人很nice.
    植树是pico特地陪豆子去参加的.他自己也没有参加种树,在领导们boring的讲话时,他和豆子聊天,等豆子上台发言,种树以及被粉丝围着签名时,他就安静的在旁边看着,一直在微笑
    我就在隔壁楼里感叹,做为一个网坛好手,戴杯后本打算在板鸭呆10天的,豆子一个电话就飞到泰国,陪着训练,参加活动.不会有心态失衡.很难得
    青青说"看来Pico真的超超好啊。说实话,除了知道他是豆子在巡回赛中最好的朋友之一,我对Pico了解的很少。甚至连他和豆是怎么成为朋友的也不知道"
    真的呢,pico,我们的印象只是他打的还不错,是豆子的好友,很模糊的存在
    不由有了开楼的冲动,笑

2楼2010-09-29 21:07
      本来想去ATP截个他们的H2H(失败>_<),仅仅3次交手.最近一次都在07年
      证明友情靠培养,交手太多就很难互相交心^_^
      本以为他们07年开始要好的,居然05年已经配过双打,视频里豆子亲口为证

4楼2010-09-29 21:17
        谢谢青青
        我本来是想要截最大的那种,用qq截太大,截不下来
        这个翻译真的翻的我吐血,要是有真的懂板鸭语的朋友路过,要被取笑的

8楼2010-09-29 21:30
          所以,我乐死了.我一直觉得豆子是个nice到有点木的小孩呢,居然也会吐槽.而且吐的那么习惯,pico从内室出来也在笑,说明一直听豆子这样吐槽的瞬间他在我心中可爱值加30

12楼2010-09-29 21:41
            去pico吧找东西,发现翻视频的时候错了个很重要的点(我果然对pico不熟)
            他们不是讨论当时年底去哪儿训练么
            pico想去tandil(其实那就是他的家)教练们希望去澳洲,为了适应性训练.
            一起问豆子,豆子说,那我还不如一直在马洛卡呆着
            pico有点郁闷拉,邀请豆子去他家训练豆子不肯.正好路人稳定进来,居然也说马德普拉塔不错
            pico抓狂了,问那个进来的生人,如果用枪指着,你去不去tandil
            噗,当时我翻的时候,我还纳闷呢,看了几个视频,tipo都是很温柔有点内向的,居然能说出这种狠话
            原来此时他的内心在抓狂

15楼2010-09-29 21:50
              tipo=pico
              jeje键盘误

16楼2010-09-29 21:52
                你是百度视频都打不开么.搜 rafa 更衣室就能出来
                我本还打算甩几个视频出来填楼

17楼2010-09-29 21:53
                  回复:18楼
                  豆就是个从小被宠坏的小孩,家人,朋友都对他好,连小安迪这样很傲骄的人也很挺豆子.所以容易无视别人的真心.很孩子气
                  所以蜥蜴,真的让我笑死了,我猜除了板鸭国内粉都没有人会发现哈哈哈
                  他到底有多气鼓鼓啊.08年底的巴黎提起05年的一场双打胜利都能说得眉飞色舞手舞足蹈
                  好想pico勇敢"出卖下"朋友,平时这人都吐槽那些人

20楼2010-09-29 22:12
                    等下要出门,先来更新点.
                    问题:ATP里那么多球员,为什么这个不是板鸭人,不算顶尖高手,和豆不是从小认识的pico就可以战胜诸多"竞争者"在豆子的心里排进网坛好友的TOP3呢

21楼2010-09-30 05:52
                      经过我半天的研究发现
                      pico说西语,语言相通.这对豆子这种英语只能排在他第三语言的人来说很重要.(闹来,你输了)
                      pico是阿国人.豆说过阿国人和板鸭人在一起总有数不清的足球话题好聊
                      pico的烤牛肉很好吃套住了豆子的胃(吃腻了意面的tony叔开口,赞同你们来往) (僵,你会烧菜么)
                      pico经常跟豆玩PS,而且,可以赢ATP-ps届打遍天下无敌手的熊叔哦(沃达,你的兴趣只有女人和电影)
                      pico很温柔,他有个外号叫咩咩.这对争强好胜打起PS就暴躁无比的豆很互补
                      pico也喜欢阳光海滩,他贴过很多照片

还需要我再接着往下说么
                      恭喜胡安.摩纳哥荣登纳豆大亲友TOP3

22楼2010-09-30 05:59
                        ATP会有一堆人跳出来说,豆子有亲口承认过么
                        本楼主点头,豆子讲过滴,来,上史料
                        08澳网
                        问:豆,如果你要成立一个五人足球队,你会挑选哪四个人作为你的队友呢?
                        答:WOW,这是个很艰难的选择,要是我没有提名一些人,他们显然会不高兴。我想 我会选择摩纳哥、路易斯-罗伯(莫亚教练)、弗朗西斯-洛奇。而另一个我想我会看看情况。
                        (空缺名额供大家打破头)
                        08年温网
                        Q:你认为谁是巡回赛里最有趣的人?
                        A:摩纳哥。他非常有趣,是我一个非常好的朋友。
                        (有趣?pico喜感?没看出来)
                        09年2月澳洲某网站问答
                        Q,你在网坛最喜欢哪位
                        豆,我尊敬每一位,当中有些是我的好朋友,比如
                        Feliciano Lopez, Carlos Moya, Pico Monaco (前面的是官腔.重点是后一句.首次明确TOP3人选,美人熊叔pico排名不分先后,我才不会相信美人能排在熊叔前面呢)
                        09法网的问答
                        除了板鸭球员,你在巡回赛里和谁最亲近?
                        RN: Argentinian Juan "Pico" Monaco 是我最好的朋友之一.
                        (豆,为什么两次回答你都强调pico.拜托,他的全名是Juan Monaco当中没有前引号pico后引号)

23楼2010-09-30 06:21
                          我时间到了.其实昨晚还找到很多视频和小八卦,更衣室故事,近乎全luo豆打PS,pico的facebook里的秘密,两人交手为什么这么少,双打时的强迫症发作豆......只能等我出门回来,下回分解
                          我像豆子一样靠谱的说一句:Later~

25楼2010-09-30 06:37
                            哇,青青好厉害。
                            昨天理资料的时候我最困扰的就是缺一个他俩的“源头”
                            10年,咦,那难道pico当时也在打欧洲青年赛。原来他是在一众青梅竹马中胜出的,笑

31楼2010-09-30 18:39
                              可惜你现在网速无能,否则前面那个视频,就可以看到他提到击败蜥蜴有多得意
                              豆子不会去看阿国杂志的吧。
                              他俩平时吐槽蜥蜴,肯定比杂志上这点更厉害。笑

37楼2010-09-30 20:36