戒色吧 关注:6,942,323贴子:95,664,487

戒色八个月有感,分享最真实的经历

只看楼主收藏回复

从去年参加工作后第二次来到戒色吧,真正开始js。首先我先分享自己sy经历,希望年轻的有缘分的戒友不要以我为戒。本人是98年,由于五岁父母离异,又是留守儿童,所以从小缺少父爱母爱,性格内向,所以在我初一开始发育的时候我觉得很奇怪,以至于不敢和家里人讲自己身体的变化,甚至冬天都不敢去澡堂洗澡,怕被别人嘲笑。这样的性格也给我后面陷入sy的怪圈埋下了伏笔。我清楚的记得我第一次sy是初一的夏天,但是身体发育,在家洗澡清理下面的时候,有了奇怪的感觉,当时觉得很舒服,就一直清洗,就有了反应,最终破戒。现在想想十分后悔。。。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-22 22:27回复
    事后,我十分害怕,感觉这个不好,但是又觉得很舒服。而且我记得当时有一个说法是任何事情只要坚持做21次就会成为习惯。我第一次之后就不会有第二次,可是有了第一次之后就会非常想要第二次,第三次,没多久就成了习惯。其实初中我就已经有了症状,只是当时不知道是sy导致的。sy后不久就开始额头长痘痘,头皮屑多,脱发。为此跑了好多次医院,医生都说是青春期导致的,过几年就好了,当时我已经半信半疑了,但是没有接触戒色知识,最后被心魔打败,认为就是青春期的问题。后面就继续sy。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-22 22:32
    收起回复
      时间过得很快,在sy一年后,我就出现了心情烦躁,低落的症状,每次sy后就会产生深深的负罪感。但是当时欲望真的太大太大了,自己又不知道sy的危害,就这样每天晚上睡觉前来一次。现在想想好后悔好后悔。其实初中的时候自己也挣扎过,想睡觉前用锁把手锁起来,但害怕黑,有迫害妄想症,缺乏安全感,又不敢在睡觉的时候把手锁起来。这大概是我初中sy期间唯一的想要戒色的念头。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-04-22 22:36
        加油!

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-04-22 22:36
          至于我初中的成绩,我初一第一次月考年级第三,后期成绩由于sy有下滑,基本只有年纪前20,最后就读了一个还不错的高中,不sy我应该能读我们那儿最好的高中的。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-22 22:38
          收起回复
            总结,在清理下面有了第一次之后就一发不可收拾了,初二,班上很多男生都有这个习惯,就觉得这是个正常的现象,当时班上流行用mp4下载hs动漫流传观看。自己也不例外,和同学戒了看。瘾真的太大了,跟sb一样。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-04-22 22:40
              到了高中,我第一天就下决心一定要戒掉,奈何不知色害,不学习戒色知识,强戒终究是会破戒的。高中一个人借读在别人家里,没人管,虽然是和其他人合租,但是瘾十分大,经常一个人晚上睡前yy,sy。后悔死了。这到这里我真的不懂,为啥当初那么多同学sy,很少像我一样的成瘾的。那高中三年就基本这样过来了,几乎忘记了戒色,初中的时候还想着戒色的。后面成了习惯,一切都认为是正常的。而且当时身体没什么太大的毛病,加上不知色害,x欲太强,根本戒不掉。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-04-22 22:44
                加油

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2024-04-22 22:48
                  至于高中的成绩,进班是强化班的第二名,后面sy已经给脑力带来了影响,因此成绩下降很快,最后成绩只能是班级中等水平。而且当时我真的不知道高考是为了考一个好大学,一直不知道高中的意义,包括我们哪一届其实很多人高考填志愿都不知道填啥,省内有什么大学大学都不清楚的。最后我勉强读了一个本科,当时和我一起在这个学校读书的一个初中同学,人家不sy,最后考了年纪前30。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-04-22 22:49
                    对了,高三暑假,一天晚上突然心脏疼,之前都是疼一秒钟就好了,那次疼了快一年,期间去医院看过,也没检查出来原因,一直到快大二才有好转。现在想来应该和sy有关系。到了本科,有了智能手机,互联网开始普及,又没人管,慢慢的接触了各种小网站,于是开始看一些hs视频,真的很**。也是睡前看完那个。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-22 22:53
                      第二次有戒色意识是18年大二的时候,当时百度sy的危害,来到戒色吧。但是当时戒色吧很多宣传佛教的,感觉像传销组织,然后又看到评论区说什么戒了就能恢复,百度医生也说戒了就能恢复。就没当回事,现在想来好后悔,真的是被百度的医生自己戒色吧那所说戒了就能恢复的人害了,也是我自己的福报不够深。后面就离开了戒色吧,而且当时身体没啥症状。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-04-22 22:55
                        到了大三我印象很深,我突然就开始大便不成形。一直到现在,我也没当回事,其实那个时候已经脾胃虚弱了。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-04-22 22:56
                          然后就大三准备考研,然后考上研究生,读研感觉身体很差了,期间陆陆续续开始戒色,但是没有接触戒色知识,还是会破戒。直到去年毕业参加工作,家里介绍相亲,才意识到自己的身体很差了。各种症状。于是又回到了戒色吧,看戒色文章,一切症状就都对上了。

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-04-22 22:59
                            我们经历很像,但是我应该比你严重。我神经症都十年了。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-04-22 23:01
                            收起回复
                              然后和大多数人一样,忏悔。要是不sy,自己的人生会怎么样。我不否认补sy,人生肯定会更美好,但我也希望看到这里的戒友,不要一直想这些,别整天充满忏悔情绪。这对你没有任何帮助。最后我想说,可能你和我一样,福报浅,一身症状才来到戒色吧,醒悟的晚。但是既然醒悟了,就不要再破戒了。一句话,戒了比不戒好。戒为良药。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-04-22 23:01