戒色吧 关注:6,942,347贴子:95,665,356
求助

谁能帮助我

只看楼主收藏回复

我本身戒色状态已经渐渐找回 却过不了贪吃这一关,我学的厨师专业 因为做菜每次都要品尝 想菜的时候也会想到他的味道,内心的贪念不断增大,现在想到菜都会立马流口水,因我为已经没办法深度思考了 让我处于一种懒的用不了觉悟的状态,处于一种被念头控制我的一言一行 我根本无法挣脱这种痛苦的情况 说话都不用脑 念头说什么就是什么,现在已经没办法深度思考了 可能基本的思考都很勉强
现在就连看到个素的都想吃 起了贪念,然后心脏就一压了一样 脑子也动不起来了,我也尝试过给自己洗脑 说我学素食 不贪吃肉 我也不贪吃,可是还是没用 现在只要看到吃的甚至起了个吃的念头 甚至喝水都很贪那种感觉味道,我现在的行为都是念头操控我的 包括喝水吃东西,都是大脑 我能明显的感觉到大脑控制了我的一言一行 大脑不断发出指令 就像原始的基因 兽欲在控制我

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-17 10:46回复
    个人建议啊,买些面包。我之前特别爱吃油炸食品,现在一旦有贪吃的想法就啃面包🍞。人在吃饱后是不会想其它食物的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-04-17 11:17
    收起回复
      什么感觉味道?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-17 11:39
      收起回复
        好好戒,加油

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-04-17 11:56
        收起回复
          加油

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-04-17 14:09
          收起回复
            加油越戒越好,学习传统文化视频秦东魁老师,学习养生知识彭鑫博士,学习孔孟圣人思想论语,遵从圣贤教诲,学习书籍寿康宝鉴。

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2024-04-17 14:54
            收起回复
              你这种贪吃的描述,改成贪色的念头应该也是差不多的情况。是不是脾胃虚弱,正常吸收出了问题?导致在饿的感觉状态?
              能否看着念头却不去取?就是,虽然我喜欢,但是我不去占有。什么都要有个平衡,有个度,是吗?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-17 17:27
              收起回复
                平时有SY的习惯吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2024-04-17 17:50
                收起回复
                  我建议你可以尝试一下这个方式,反思一下自己的行为,给自己一个提醒,每次做完菜后,说等一下不要去尝,然后自己观察一下自己的行为看看怎么样,你去做一件事的时候,你可以想一下等下做了,你可以得到什么结果,不做会怎么样,先给自己心里一个提醒,看看这个方法能不能帮助到你,加油,祝你早日康复,家庭幸福

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-17 18:08
                  收起回复
                    加油

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-04-17 18:09
                    收起回复
                      我晕,这么邪乎的吗?

IP属地:贵州来自iPhone客户端12楼2024-04-17 18:39
                      收起回复
                        靠你自己的。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-17 18:45
                        收起回复
                          改善你的饮食习惯,你这种吃饭对脾胃很不好,平时多吃些五谷杂粮,容易吸收消化

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2024-04-17 19:09
                          收起回复
                            楼主有强迫症而已,

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-04-17 19:37
                            收起回复