情人吧 关注:896,923贴子:16,105,478

弱水三千,不取一瓢饮

取消只看楼主收藏回复

深情在睫,孤意在眉

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-04-10 23:11回复
    以下楼层,所有种种
    若有雷同,实属瞎编
    23:11

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-04-10 23:11
      我懂你的言外之意
      可我只能欲言又止
      你用行动告诉我
      我用沉默回答你
      23:12

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-04-10 23:12
        爱情,真的很美好
        .
        我让你怦然心动
        你让我人间值得
        虽然我们之间清清白白
        你不敢抚触我的长发
        我不敢触碰你的手指
        《因为我们不能》
        .
        你一直对我很好,我感动过
        你对我好,是我接受你的前提
        但绝不是关键
        因为我爱一个人必定是心动
        .
        恋爱脑使我快乐
        .
        假如你不是生活中的人多好
        但恰恰是生活中的人才入迷
        .
        越互相了解,越喜欢
        打败了《若只如初见》
        .
        遗憾肯定有,毕竟不合时宜
        有些感情,只能埋藏在心底
        .
        很多事不会在这说
        总之
        幸好是你,还好是你
        我们永远不会伤害彼此
        .
        有时,我会特别伤感
        因为只能感受爱情
        因为我要抽离出来
        像旁观者一样旁观这份感情
        .
        我际遇好些被动的喜欢
        但我不敢也不曾参与过
        你喜欢我,刚好我也喜欢你
        但是我依然不取一瓢饮
        .
        我能和别人谈笑风生
        却不能和你欢声笑语
        因为我必须克制
        其实我有很多话想对你说
        .
        23:49

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-04-10 23:49
          你看着我,腼腆地笑着
          哈哈,你明明很阳光
          我看着你,傻傻地笑了
          哎呀,其实不好意思
          .
          我想刮一下你高高的鼻梁
          当然我不会,因为不能呀
          .
          题外话
          今天,医生说我的手很漂亮
          嘿嘿,我自己知道
          因为从小被夸大呢
          .
          00:21

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-04-11 00:21
            受了点伤以为得修养好些天
            昨天拒绝吃药,因为要喝茶
            今天不吃药,刚喝一杯咖啡
            哎呀,居然以毒攻毒恢复了
            .
            打算开个咖啡店,漫度时光
            (个人喜欢喝咖啡)
            但也觉得前景不理想
            朋友不建议,说不如奶茶店
            但奶茶店比比皆是(受众多)
            (个人不喜欢喝奶茶)
            .
            此刻,无心无肺,无所事事
            我浪漫温婉,也心直口快
            有时候喜欢快意恩仇速战速决
            .
            此刻,左手托腮,右手码字玩
            (有时左手码字)
            其实,有些话想说却又懒得说
            .
            19:21

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-04-11 19:21
              西安哥
              来这申请吧主吧
              去年一想到这馊主意
              就笑得特灿烂特开心
              @干净男人👉👈

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-04-11 19:26
              收起回复
                昨天发帖分心
                没注意输入法
                主题本是《弱水三千 不取一瓢》
                无妨,反正码字玩
                (在QQ微信里记录过)
                贴吧有一好是有楼层
                .
                距离上次居然两个月有余
                一年的六分之一转瞬即逝
                其实不太想来贴吧了
                从小不喜欢刷存在感
                安静的时候特别安静
                调皮的时候特别调皮
                .
                19:39

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-04-11 19:40
                  还得装修(按自己喜欢的风格)
                  还得去培训(好怕麻烦)
                  还得请俩技术加服务员
                  即使加盟也事多
                  ……
                  志不在此
                  但这挺适合现在的我
                  ……
                  前天想起了一小姐姐
                  好些年没再见过她
                  她给我讲过她同学
                  后来我才发现
                  应该是她喜欢他
                  (澳大利亚留学的男同学)
                  我去过男孩家几次
                  好像没跟他说过话
                  ……
                  此刻,码着字
                  想起留学加拿大的男孩
                  长得很白净很斯文
                  (好像戴眼镜,忘了)
                  有一段时间
                  我经常看见他嫂子
                  ……
                  回忆的车轮启动了
                  哎呀,喝我的咖啡吧,接着喝银耳羹(咖啡银耳冰火两重天,但无畏
                  .
                  22:37

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-04-11 22:37
                    跟父亲聊着天,很温暖
                    也有些无趣
                    依旧帅气,但不再那么威严
                    我不以父亲为择偶标准
                    但单眼皮有父亲的影子
                    单眼皮有些特质跟我挺像
                    我喜欢和单眼皮待着
                    哪怕不聊天,只看着
                    但我很少见他
                    即使他想见我
                    .
                    严厉的家训像一把戒尺谨记于心
                    我想挣脱,又不能
                    我想告诉父亲,我爱上了一个人
                    噢,天,不能
                    我能脑补父亲的神情
                    我尊敬父母,又不甘逆来顺受
                    .
                    我既不逆行,也不顺道!
                    .
                    慢慢地捋出来一些往事
                    原来我真的很叛逆
                    .
                    边喝着莲子银耳羹,边码字
                    比前天瓶装的银耳燕窝香甜我
                    (其实我不太喜欢甜汤)
                    .
                    22:59

IP属地:福建来自Android客户端16楼2024-04-11 22:59
                      有个痴情故事,算插曲吧
                      写出来不知会被当事人看到不
                      (微信跟吧友简述过)
                      我从不跟他暧昧
                      我不知道他一直很喜欢我
                      (他喜欢我,我是感受得到的,但不知道这么“严重”)
                      我一如既往那种很直接很简洁告诉对方:别这样、不值得、我有喜欢的人…
                      我不以被爱为荣,至少曾经不
                      也不觉得被越多人喜欢越得意
                      (现在可能会有点小傲娇
                      .
                      我不绝情,但爱憎分明、是非分明
                      反正,以前遇到这种情况吧,首先别扭,然后不自在(即使当年单身),更害怕被父母知道
                      .
                      记录还在(就不发了)
                      以前的删了很多(没保存习惯)
                      没备份,哪天丢了就丢了吧
                      单眼皮的也没备份,一直在
                      .
                      并非舔狗不被珍惜
                      而且我从不给他悬念
                      .
                      我倒是很想给单眼皮悬念
                      但…唉…
                      有时候,忍不住想回应他
                      《……》
                      但,克制住了自己
                      .
                      我不玩弄别人的感情
                      .
                      有时不知道别人喜欢我什么
                      这世上好女人并不少
                      所以,只能是人品吸引人了
                      .
                      我更喜欢一个人自由自在
                      前天,问过自己:假如单眼皮单身,我愿意结婚么?我想我是不愿意的,一入婚姻就没有清闲时,因为结婚等于孩子,孩子等于失去自我…
                      .
                      这楼
                      我是要写那个痴情者,但不敢明目张胆写,所以毫无次序码字
                      包括单眼皮,我不写他的其他
                      因为不能写,包括他说的话
                      所以毫无次序重复码字抒发
                      .
                      被偏爱的,有恃无恐么
                      有点,但不全是
                      别人对我好,我都珍惜
                      (包括友情,无论对方男女)
                      我与人为善,但不多多益善不多情
                      .
                      我曾冷落过别人,包括单眼皮
                      那只是我害怕接受/不能接受
                      我不是慢热型,只是羞涩型
                      .
                      不说了,我知道我想说什么,只是不能写出来
                      .
                      23:53

IP属地:福建来自Android客户端17楼2024-04-11 23:53
                        17楼描述的痴情者
                        认识多年,挺熟悉
                        他一如既往默默地…
                        .
                        痴情到什么地步呢
                        在这,不好/不想写出来
                        反正是挺多人会感动的故事
                        我曾打断他的念头
                        他就说关我什么事
                        .
                        要把这故事告诉单眼皮么
                        让他吃醋?我知道他会
                        没必要,毕竟他没资格
                        (不,我想告诉他
                        他曾看见我跟别人打招呼
                        (他也认识)
                        有点酸溜溜(看得出来)
                        后来,他知道我外热内冷
                        (非常自爱)
                        .
                        单眼皮肯定感受得到我喜欢他
                        如同我感受得到他喜欢我
                        (我后知后觉,一开始没想这些)
                        但他应该不知道我这么爱他
                        (我知道他很爱我,事实依据)
                        与其说我不能,不如说我不敢让他知道我爱他,跟他爱我一样
                        我深陷其中,又甜蜜又清醒又痛苦
                        .
                        我多么想回应他,可是话到嘴边说不出来(即使打字也不敢)
                        有时候想豁出去,但一起到家训就沉默不语
                        .
                        我们彼此都很真诚!
                        .
                        吧友说单眼皮没有原则(换言之不道德?!)
                        我不过多解释(也没必要),但他已经算是很有分寸感的男人了,我们从不谈色情话题,也不肢体接触(万万不能),他知道他不应该(已婚),但他情难自控想对我好
                        他一贯用行动说话,做着对我好的事,而不告诉我(但肯定想让我知道),还好我都感受得到!
                        这也是我喜欢他的其中一点,我不喜欢只会《嘴上功夫》
                        有些吧友说我被网络鸡汤迷惑,不,我还真不是,我浪漫但务实
                        《不喜欢天上云上不切实际的事》
                        .
                        我浪漫纯真,但不贪心
                        别说单眼皮送我物品,我会拒绝或退回或反赠
                        就算是女性送我(友情,包括各种人情往来),哪怕我没收(比如口红,我基本不用),但我也会反赠其他物品,要么同价要么翻倍或翻几倍,我很有钱么,不,我不只是感恩回馈,更多是不想欠人情!
                        这一点跟爸妈特像!
                        从小就见证过多次:别人来送礼,爸妈要么拒收,要么反赠回去…
                        .
                        哎呀,码字手酸了
                        09:27

IP属地:福建来自Android客户端18楼2024-04-12 09:27
                        收起回复
                          左手码字,右手吃菠萝蜜
                          用筷子,懒得洗手(午饭洗过)
                          估计冰冻了半年多
                          口感不太好,图的是冰爽
                          .
                          有次吃榴莲,看到几只虫子
                          留下深深的后遗症
                          (打开,没熟,放着)
                          很喜欢李子,但惧怕虫子
                          好几次吃的时候发现虫子
                          吓死了(又喜欢又害怕)
                          最终只能尽量不吃或小心翼翼
                          虫子能要我半条命
                          (都没这么怕过谁)
                          ……
                          菠萝 山竹 脐橙 苹果 梨 莲雾 黑布林 甘蔗等
                          这些目前没见过虫子
                          芒果 杨梅 枇杷 番石榴 柿子 葡萄 龙眼 荔枝等
                          虫子必备
                          喜欢水果,怕虫子
                          喜欢种花,怕蚯蚓
                          此刻想起来毛骨悚然
                          .
                          小时候
                          吃红毛丹看看果壳也害怕
                          吃人参果像啃白萝卜
                          .
                          我不怎么爱吃饭
                          但常空腹吃水果
                          饭后要么水果要么喝茶
                          .
                          码这字,想家了
                          .
                          14:53

IP属地:福建来自Android客户端19楼2024-04-12 14:53
                            左手码字,右手吃菠萝蜜
                            用筷子,懒得洗手(午饭洗过)
                            估计冰冻了半年多
                            口感不太好,图的是冰爽
                            .
                            有次吃榴莲,看到几只虫子
                            留下深深的后遗症
                            (打开,没熟,放着)
                            很喜欢李子,但惧怕虫子
                            好几次吃的时候发现虫子
                            吓死了(又喜欢又害怕)
                            最终只能尽量不吃或小心翼翼
                            虫子能要我半条命
                            (都没这么怕过谁)
                            ……
                            菠萝 山竹 脐橙 苹果 梨 莲雾 黑布林 甘蔗等
                            这些目前没见过虫子
                            芒果 杨梅 枇杷 番石榴 柿子 葡萄 龙眼 荔枝等
                            虫子必备
                            喜欢水果,怕虫子
                            喜欢种花,怕蚯蚓
                            此刻想起来毛骨悚然
                            .
                            小时候
                            吃红毛丹看看果壳也害怕
                            吃人参果像啃白萝卜
                            .
                            我不怎么爱吃饭
                            但常空腹吃水果
                            饭后要么水果要么喝茶
                            .
                            码这字,想家了
                            .
                            14:53

IP属地:福建来自Android客户端20楼2024-04-12 15:16
                              其实,我想写
                              我想念单眼皮
                              但是,不太妥
                              .
                              我很少见他
                              见面的次数明明可以更多
                              但我尽量不见
                              别人说我率真
                              但面对感情,我还是有顾虑的
                              .
                              我不只是我
                              .
                              自问没人有资格跟我论三观论品德
                              因为我从小背着道德经长大
                              .
                              他是真的很喜欢我
                              我也真的很喜欢他
                              .
                              他外向又内敛(低调)
                              我们有渣的条件,但我们不渣
                              他喜欢跟我说话,喜欢听我说话
                              但我经常忍住不联系
                              他也在自控,又情不自禁
                              所以只能默默地默默地…
                              .
                              我情愿乱了四季
                              我不用对全世界负责
                              爱他就爱他,又如何
                              .
                              我不怕没人喜欢我
                              我怕没有我喜欢的人(内心深处的喜欢)
                              即使他伪装即使他欺骗,我也乐意
                              当然我知道他不是
                              我们之间没有套路
                              .
                              我不懂勾引
                              也不敢勾引
                              如果会,我情愿勾引他
                              不对,他喜欢我,根本不用勾引
                              .
                              我相信我的眼睛
                              而且他从没伤害过我
                              .
                              喜欢的事物很多
                              爱情是之一
                              花痴又如何
                              我花痴我快乐
                              .
                              15:39

IP属地:福建来自Android客户端21楼2024-04-12 15:40