帝国时代吧 关注:177,315贴子:2,643,024
  • 15回复贴,共1

萌新玩阿尤布疑问

只看楼主收藏回复

目前主玩阿尤布,钻石段,感觉阿尤布很强但是我好像没有完全发挥出来版本最强文明的强度?想问问8U的看法。
1.我目前绝大多数对局都是减价直城金骆驼跑对面,然后老头拿圣物,古拉姆弩手叉子拍车一拳拿下的,但是假如对面不双开感觉就很亏?
2.二本绝大多数都是骆驼开,这个应该没问题?
3.不清楚什么时候该点8农,是对面直城文明对着城或者卷二本后续上三补经济吗?
4.完全不会打朱熹诸葛弩一波,感觉卷二赢不了啊。
5.阿尤布二本克制马族,但是是不是遇到英格兰/德里/朱熹/联通/日本都不太好打二本?还是得直城?
问题有点多,希望大佬们不吝赐教

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-07 13:37回复
    阿尤布一般都是玩直城的吧。
    大部分时候上三农民偏殿比减价强。无脑选农民感觉问题不大。
    二本骆驼偏殿确实稳定强。
    对面不双开也不亏。阿尤布有偏殿,对面就算对直城也会亏经济。容易卷不过。
    不打长二本。出点肉马应付诸葛弩就行。拖一下时间就上城(别被把金矿压死)(产能和房子尽量后置,容易被冲)。只要等到古拉姆发起进攻,一切都会好起来的。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-04-07 14:26
    收起回复
      卷二本一般是铁匠偏殿吧

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-04-07 17:29
        同钻石,8农就是强,3农也很强,经济就是好打不过

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2024-04-07 18:07
          任何时候都优先8农

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-04-07 18:09
            为什么我的英格兰完全卷不过阿尤布

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-04-07 18:31
              你真的懂阿尤布吗?你真的懂阿尤布吗

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-04-07 19:23
              收起回复
                多看看玄猫直播(破站),他已经用ayb上2000分了,少听别人吹的,估计什么水平也不清楚。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-04-07 19:57
                  b站上玄猫用阿尤布上二基本骆驼,上三有时候8农,有时候1000木搓苏丹塔火拍车拆迁。有时候二本小弓或者肉马骆驼打一打上三搓拍子。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-04-08 01:38
                    我也主玩阿尤布,目前白金三,想请问楼主二本会出兵吗,还是只靠送的骆驼骑兵,然后还有人说满科技的沙漠掠夺者特别厉害,为啥呢?目前只会三本古拉姆一拳,防住就死了,感觉上钻好难🤯

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-04-08 13:19
                    收起回复
                      直接八农暴兵对面就死了

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-04-08 14:03
                        二本援军三本8农,对面裸你就跟着裸,有八农短时间不亏,对面出兵你就少出防守城,三本后先防守出均势偷圣物,对面双tc你就支城拍子古拉姆搞一波。
                        阿尤布强度都在偏殿上,二本援军三本农最常见,二本农三本和尚抢圣物也可以,其他偏殿很少用。

IP属地:云南来自Android客户端13楼2024-04-11 08:09