戒色吧 关注:6,906,299贴子:95,127,652

【方法推荐】如何挺过戒色一年魔考(德强师兄:戒色两年多)

只看楼主收藏回复

德强师兄:
师兄们大家晚上吉祥!
很惭愧啊,因为我个人就是说话这块的也不是太流利,讲清楚我要说的话就需要很长时间,口吃已经有好几年了。这个口吃我也不知道从什么时候开始的。后来当我接触到戒色后,我思考了一下,这个口吃应该是跟我的手y和pc,还有看那些小电影等不良习惯有关,慢慢地积累,把我变成这个样子。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端1楼2024-04-05 20:21回复
    我简单自我介绍一下,我是来自四川德阳这边的,离成都很近。我是八七年的,今年三十五岁了,我戒色从三十岁就开始了,但是前几年没有一个稳定的戒色状态,戒得不好。虽然当时我就在已经在那个戒色吧里了,但是戒色并没有进入正轨,最后慢慢地到三十三岁,戒色才开始步入正轨。现在是十月八号了,戒色差不多两年零三个月。这一路走来,我自我感觉也是很不容易的。就我目前来说吧,感觉我自己做的还是不够的,还有很多师兄做得比我更加优秀。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端2楼2024-04-05 20:22
    收起回复
      哎,我自己也很惭愧,一直在反省啊,今天把自己的一些经历分享给师兄们。在我戒色的这两年中,中间也经历了几次很大的挑战。平时有时候在外面,即便在一些“外力”加持下,包括在修不净观之后,还是念佛之后,或是读经之后,看到那种打扮比较妖yan的女生,自己内心还是会有波动的。这个对我戒色状态影响就很大。直到今天为止,还是对我有一些影响,这也可能跟我xy时间长是有关系的。毕竟我xy将近有二十多年。我是一个xy非常重的人。我之前犯邪淫最厉害的时候是手y加pc,我二十年来手y都没有停过,对于pc的话,从二十岁就学会了嘛。因为我那时候工作是跑业务的,就是做销售的,走到哪里就p到哪里。以至于到了某个地方,哪里有pc的我都比较熟悉,说来也很惭愧啊,然后就导致了我现在的这种情况嘛,这也算是我们中国文化中讲的因果报应。也希望各位师兄以我过去的经历为反例,积极反省自己,改正自己,有则改之无则加勉。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端3楼2024-04-05 20:23
      收起回复
        接下来我要说的就是戒色到一年时候的最大挑战,记得那天也是周末,周末吃完饭后,我就去放生,放完生回到家的时候就感觉自己欲望很大。因为我回家的时候经过一个小店,遇见了一个女生,她穿那种思wa就一下勾起了我的欲望。由于我之前的xy经历,使得我就对那种很敏感,然后今天还缺少防备,这个心里就比较难控制嘛,为了压制住心里的波动我就去拜佛,我家里有一个小佛堂的。但是怎么拜也没用。我心想这下可惨了,完了完了,接下来可能就要破戒了。当时心里是非常紧张的,那个心里面就像让火点燃了一样,然后越烧越旺。因为念佛读经也不行,念阿弥陀佛也不行了,一直拜也不行了,这该怎么办呢?坐也不是,站也不是,走到厕所里也不是,内心很挣扎啊,然后就开始胡乱忙,就开始翻手机看看能不能找到人帮帮我。我就开始刷微信朋友圈也找不到人。哎,没办法,这种状态大概僵持了将近半个小时,实在不行了我就去外面走走。走了差不多一公里。因为当时还是在下大雨。这个时候就很巧,突然有一个我之前跟他有聊过天的戒色师兄,他也是我们四川这边的,初中毕业。我之前经常跟他聊天,劝他戒色嘛。他当时给我发消息了,然后我就跟他聊,聊着聊着啊,我就把我当时内心中的欲望给忘了。两个人聊了差不多一个小时,当聊天结束时我就发现自己的欲望好像一下就没有了。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端4楼2024-04-05 20:26
          这个是我在戒色一年中遇到的很有挑战的一个事。其实我说这个经历的目的是向大家说明帮助他人戒色的好处。我这次之所以能够平安渡过一次戒色难关。主要是因为以前结了这个缘,如果不是这个师兄在那个时候给我发个消息过来,如果我没有跟他聊的话,我那个时候很可能就破戒了,所以说我也是很感恩这位师兄的。直到今天,我仍然保持这种状态,平时去贴戒邪淫的宣传单,劝身边的朋友戒色,在贴吧和师兄交流也是没有停的。知恩报恩嘛,有时帮助他人就是在帮助自己,戒色也是一样的,我曾经接受到了其他师兄的帮助,我也要去帮助其他师兄。我们将这个正能量传递下去,让它在社会上循环下去,真正地去帮助社会服务社会。希望我们能最终一起走向光明。好的,感恩师兄们啊,我的分享完毕!

IP属地:澳大利亚来自Android客户端5楼2024-04-05 20:26
          收起回复
            吃素戒肉蛋奶

IP属地:日本来自Android客户端6楼2024-04-05 21:15
              加油

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-05 21:26
                非常感谢德强师兄的分享!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-07 15:05
                收起回复
                  看来不净观和经常 与戒友保持联系是非常重要的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-07 15:06
                  收起回复
                    师兄,你也是做销售的吗?销售业绩压力大,感觉有时候扛不住呀

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2024-04-10 20:38
                    收起回复
                      感谢分享!

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-04-10 20:42
                        感恩师兄,祝你戒除邪淫

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-04-10 20:50
                        收起回复
                          德强前辈,我想问一下关于频遗要多久可以恢复正常呀!有人说2年,要这么久吗,现在每月8次,人都傻了。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-10 21:47
                          收起回复
                            感谢分享

IP属地:江西来自iPhone客户端14楼2024-04-10 22:21
                              手淫导致肾精流失,最后都会伤大脑,必然出现头疼,头晕,腰疼。中医讲精生髓,髓生海。手淫导致肾精流失,肾精不够,脊髓就流下来,脊髓不够,脑髓就流下来。手淫危害巨大,废人无数,必须要戒。戒的前提是不看一切色情的东西,包括图片文字,视频小说电影还有色情游戏也不要玩。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-04-11 01:24