骑行吧 关注:1,775,689贴子:18,891,252

回复:环华骑行开始!

取消只看楼主收藏回复

4.22 福建云霄县-广东汕头海明公园 骑友早早就走了 比我早到汕头 迪卡侬mh500冲锋裤是真垃圾 一个月都没到 就磨破了 无语 找了个露营地 接下来都是下雨准备在这休整一两天 下雨骑车太难受了 一会儿太阳一会儿暴雨 衣服鞋子全湿 等个随身wifi 流量不够用 这里也能洗澡洗衣服有单间 也有小卖部能充电 虽然东西贵个一块两块的 但是比住酒店划算太多了

IP属地:广西来自iPhone客户端97楼2024-04-23 11:08
    4.24 今天把车子跟帐篷放在海明公园 自己坐公交车去了南澳岛上玩了一圈 下公交车有个就有两个小伙子可能跟租电动车提前联系好的 我是本来也准备去租辆电动车的 然后问了一下价钱 说是一天80 因为我到那里都下午快两点了 回去的公交车差不多五六点 我就租了3个小时 说算我50块 后面便宜到45 然后我骑到图3的地方有两个小伙子我问他们电动车租的多少 他们说一天50 把我给气的 后面 天气不好要下雨的感觉风太大 我只穿了一件短袖速干衣把我给冻的 我就把后备箱有个雨衣反穿防风 后面还电动车的时候因为我穿了雨衣还想多收我5块 我差点没忍住骂人了 然后天气也不好 我去的那边好几个地方都在维护 看了个寂寞 真心不推荐 宰人+风景差 汕头南澳岛拉黑

IP属地:广西来自iPhone客户端98楼2024-04-24 21:52
      快递终于到了 在海明公园待了快3天了 跟小卖部 安保 保洁啥都混熟了 昨天小卖部的带我去捕鱼 新奇体验 还请我吃了潮汕南瓜粥和刚捕上来的海鱼螃蟹 今天上午还在打雷下雨 我就还在那躲了会儿 今天到了汕头市区 在海滨长廊公园附近的楚秋亭露营了 问了保安说海滨长廊6km都不让露营 不然草地上也挺舒服 逛了小公园 吃了百年老店的粽子 15一个 从来没吃过这么好吃的粽子 贵还是有贵的道理的

IP属地:广西来自iPhone客户端99楼2024-04-26 20:33
        4.25 在海明公园待了两三天了 躲雨+等快递 跟安保 小卖部 保洁都混的超级熟了 然后小卖部的还带我体验捕海鱼海蟹 立马煮了吃了 然后早上还在打雷下雨 中午我看天气还好就出发去汕头市区了 逛了小公园 吃了他们这的粽球 是真的太好吃了 15块一个 从来没吃到这么好吃的粽子 后面在海滨长廊公园边上的楚秋亭露营了 整个海滨长廊公园6km都不让露营 不然风景也不错

IP属地:广西来自iPhone客户端100楼2024-04-27 19:44
          4.27早上吃了薏米粥 20块一碗 然后坐船去到和平镇 吃了大哥朋友那里的鹅肉 很不错 后面吃完饭骑出来一直在下雨 下了整整一天 醉了 淋了一天的雨 最后到了惠来镇 在一个小亭子露营了 不是很遮风挡雨 但是总比没有好

IP属地:广西来自iPhone客户端102楼2024-04-28 23:05
            4.27 广东惠来县-陆丰市 今天还好 就下了两场大雨 后面都是小雨 能接受 就多骑了一点 中间路过隆江 吃了隆江猪脚饭 还不错 晚上到达陆丰市 去上海外滩玩了下 天黑了也没看出个啥 我以为里面可以露营 没想到不行 交了3块停车费 里面的厕所可以充电 昨天没洗澡 我顺便洗了个澡和衣服 这钱花的真值 然后出来在上海路上边上有废弃房 应该是要拆的 在这露营了 角落头有奥利给 吗的 所以我就离的远远的在一个通风处扎营了

IP属地:广西来自iPhone客户端103楼2024-04-28 23:12
              4.29 陆丰-惠州双月湾 突破了又

IP属地:广西来自iPhone客户端104楼2024-05-02 01:27
                4.30 在双月湾休息一天 逛逛 建议在县城消费 在路边容易被宰 一碗兰州拉面盖饭30块 超市买瓶大水 小罐可乐 一包5块的糖 一包薯片 27块

IP属地:广西来自iPhone客户端105楼2024-05-02 01:33
                  5.1惠州双月湾-深圳 偶遇测试车 我猜是byd 你们觉得呢 晚上去平安金融中心那边逛了下 好多酒吧

IP属地:广西来自iPhone客户端106楼2024-05-02 01:37
                  收起回复
                    5.2 去了华强北 晚上在前海文化中心露营 买了一根快充苹果线19.8 然后还要看看内存卡啥的 手机内存也爆炸 所以得要一个能连手机的u盘 把视频拷进去 1t的 然后买了张大点的内存卡256高速的 运动相机用 这两个一共还价到130 然后还买了个手表 实在没忍住 最新款的给我朋友也买了一个本来150 后面还价到142.5拿下
                    还贴了个手机膜10块 又是高消费的一天 主要这地方太好逛了! 是真忍不住啊 然后下午去了深圳湾公园 好多骑行的 人多的不得了 可能有放假的原因 晚上这个前海文化中心很不错 没人管 很多人在这搭天幕烧烤 露营啥的

IP属地:广西来自iPhone客户端107楼2024-05-02 22:05
                    收起回复
                      5.3还是住在那 因为晚上一群人在旁边过生日卡啦ok到凌晨快4点 没休息好 本来收拾东西要走了 去小卖部买水的时候遇到骑友和另外一个哥坐在门口聊了一下午 刚好小卖部也充点电 后面索性不走了再露营一天 换了个位置结果晚上边上又一群文艺青年在那喝酒弹吉他唱歌 真受不了

IP属地:广西来自iPhone客户端108楼2024-05-05 00:40
                        5.4 今天下了整整一天的雨 去深圳蛇口的时候 夸张的地方 水都没过膝盖以上了 躲了好几次雨 丝毫没有变小的意思 不得已还是冲了 为什么要坐船 因为我的路书是往上走都是东莞 广州的边边 工业区没什么意思感觉 离坐船那边也近刚好 所以就选择跨海了 然后到了珠海晚上暴雨还是没停 看的露营地都是露天的 想了想还是住店算了 这么大雨 天又晚了真是属实没必要了 然后这个住宿很猛 可以把自行车停在房间里[表情]

IP属地:广西来自iPhone客户端112楼2024-05-05 22:31
                          5.5 今天天气不错 准备在珠海玩玩 看了地图好像沿海一带比较好玩 就冲了 中午在边上吃了份凉皮10块 下午绕到美丽湾的时候 一个管沙滩的救生员大哥问我从哪骑过来 我说浙江 他说wc 他在浙江待了十几年 是他的第二故乡 在浙江台州待了很久 人是河南的 本来沙滩上不让露营 然后他说他跟别人招呼一声就行 真的太感谢了 然后跟他聊天聊了一下午 说在澳门也待过d博啥的 柬埔寨也待过 然后后面yi情跑回来 在珠海隔离天天住海景房 又搞网d 输了几十个 咱也不知道是真假 反正听上去是蛮有意思的

IP属地:广西来自iPhone客户端113楼2024-05-05 22:42
                            5.6珠海-江门 有80几公里 手机太热软件卡掉了 才显示50几公里 太热太热 早上就干了40来公里 然后下午2点多休息了一两个小时 人顶不住 脑袋晕 然后到了江门找了一个职业学校旁边有个公园 未开放的 对面可能有码头还是啥的 船开来开去一股柴油味 我看有人在草坪烧烤 然后就问了下他们说随便露营 然后上面也有厕所 厕所的插座口全给封了 你猜怎么着 门口有台饮料贩卖机 有个插座 它用的3孔 然后2孔就我用了哈哈哈 为了报答他 买了瓶牛子 后面帐篷搭完对面就天黑压压的还打雷 没一会儿就吹到我这边了 打雷下雨 我把手机飞行模式 雷离我很近 后面睡了一会儿有点饿 没办法就点了个外卖

IP属地:广西来自iPhone客户端118楼2024-05-07 20:19
                              5.7 江门-开平人民公园 因为下雨昨天晚上洗的衣服啥的都没干 早上天气要出太阳的感觉 就把衣服拿出来晒了 然后还想蹭点电顺便剪剪视频 就想着晚点走吧 到了中午10点多太阳太大了受不了得走了 经过新会的时候看到家捷安特店就让老板娘给我调下前轮老是蹭碟 人很客气 还让我接水啥的 还知道我要去海南 给我规划路线来着 不过还是没调好后面骑着还是有点 难受啊 今天状态不佳 前天痔疮犯了 可能吃到了辣的 天气又热 后面离开平还有20来公里的时候爆胎了 那边路上很多铁皮碎屑 我换了之前补过的胎上去 把破的补了起来 结果刚骑上去又漏了 后面检查外胎上一个尖的铁片 我还以为是我上次的没补好 然后还剩最后一个新胎换上了 破的就扔了 没时间补了已经下午5点 后面到了开平吃了个牛杂粉 就开始找露营地 离我最近的是开平人民公园 1公里多 抱着试一试的想法过来问了下逛公园的 说是可以露营 那我就放心了 找了个离厕所近点的亭子了 草坪也可以但是离厕所有点远 不方便 又是完美的一天

IP属地:广西来自iPhone客户端119楼2024-05-07 20:35