劳动吧 关注:7,204贴子:52,287
  • 23回复贴,共1

无偿咨询帖,遇见劳动/劳资问题请说明问题。

只看楼主收藏回复

无偿咨询帖,遇见劳动/劳资问题请说明问题。

IP属地:贵州1楼2024-02-27 16:18回复
    你好,51岁女性刚和公司续签了3年合同,目前在该公司工作了近12年,现在面临被迫离职,因社保未满15年,尚未退休,请问能要求公司赔偿吗?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-03-04 16:54
    收起回复
      可是我在网上查的,说女性到50岁退休年龄,单位可以解除劳动合同,这种说法对吗?

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-06 12:15
      收起回复
        搭建了有Q群和V群2个平台。有意的可留电,我邀你们。

IP属地:贵州4楼2024-03-06 14:15
          你好 上海这边公司拖欠了一个半月工资 可以去劳动仲裁吗

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-03-06 15:33
          收起回复
            去年在上海上班四个多月,体检听力不合格被辞退 然后去浦东给他们告了 这几天说要开庭了 我没在上海有点远可以委托朋友去吗 委托书都写好寄过去给法院了 朋友打电话说那边已经收到了 但是说只能本人或者直系亲属去才行?

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端6楼2024-03-13 15:11
            收起回复
              2012年入职A公司,交的上海社保, 2016年A公司为了省钱,让员工交深圳社保,期间离职从新办理入职到B公司,(B公司为人力资源劳动派遣公司),但员工工作岗位不变,工作内容依然是A公司,21年又重新办理了离职再入职手续,重新入职到A公司交上海社保,一直工作至今,A公司考勤表上入职2012年,OA假条也是入职时间2012年,请问工龄是否可以按2012年计算至2024年至今

IP属地:上海7楼2024-03-15 14:44
              收起回复
                我有问题,前一阵投简历,然后面试了一家公司,然后面试过了hr也给我发了offer
                然后我就辞职了,前天跟我说要延迟入职,然后还让我看看别的机会,这种的可以索赔吗?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-03-16 09:47
                收起回复
                  这是进电子厂让签的合同,到时候我要是不满三个月就离职或自离的话,就扣我5天工资合法吗,不合法的话我要怎么去把这5天工资要回来

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-03-20 16:10
                  收起回复
                    你好 我被克扣了五千多直接不给 但是我直接走了 刚开始干了一个月签合同写的不干满一年扣两千 不签合同就不让继续上班压的一个月工资也不给(必须签署霸王合同 变相压迫员工主动离职扣两千)我直接走了之后给我说我是直接走的 我走了之后的损失要让我承担所以五千一就直接不给 我去劳动局告有胜算吗

IP属地:新疆来自iPhone客户端10楼2024-03-25 13:30
                    收起回复
                      您好,我想问一下,我已经离职一个月了,公司查出来我曾经改过打卡机时间打卡(实际上是每个人都改过)。这种情况,我会被公司追责赔偿吗?

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-03-29 15:48