犹格索托斯的庭院吧 关注:9,393贴子:34,725

回复:只是一个太年轻的,写了一些相当稚嫩的同人。

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江来自Android客户端31楼2024-03-02 18:16

IP属地:浙江来自Android客户端32楼2024-03-02 18:16

IP属地:浙江来自Android客户端33楼2024-03-02 18:17

IP属地:浙江来自Android客户端34楼2024-03-02 18:17

IP属地:浙江来自Android客户端35楼2024-03-02 18:18

IP属地:浙江来自Android客户端36楼2024-03-02 18:18

IP属地:浙江来自Android客户端37楼2024-03-02 18:19
              收起回复
                累死了,终于发完了…
                大概是一语成谶吧…我真的写了…的情节…
                但是,在写这篇文章的时候,我确实认定这是必要的。强大的外部矛盾下…代入到人物里…我觉得是会发生这样的事,但这绝不是为了享乐主义而产生的,具体原因嘛,我在文本里基本写完了吧。
                我以前看过一点余华(他书的语言通俗又自然,情节也很生动。很适合我这种看不进书的文学小白),对于…的情节,我觉得如果情节需要就应当发生,事实上,我甚至觉得在某些情形下,这甚至可以成为一种升华。(比如《兄弟》里宋刚死的时候那一场,不再赘述。)
                (倒是不知道…能不能过审…其实对我而言,我希望能够用精确的用语直接表现出该内容即可,不过不知道贴吧的标准…反正名词大抵是没有的吧)

IP属地:浙江来自Android客户端38楼2024-03-02 18:26
                  其实,本来这篇文字就是从前写的日常中的一小段…后来因为太长了,就单独拎出来…
                  又因为冲突似乎太强烈了,又把和它伴随的日常都剔除出去了。
                  最希望的就是能符合人设啊…如果有不满意的地方,麻烦告诉我,谢谢…感谢每一位为我点赞的人,感谢厚爱,感谢支持!

IP属地:浙江来自Android客户端39楼2024-03-02 18:28
                    我想,零更像那种会说“陪在我身边”的人,而特莉波卡是会说“留在我身边”的人。
                    零作为回归平凡世界的代表,她给我一种金庸世界观下神雕侠侣的感觉。或浪迹天涯,或隐居尘世,但终究相伴着行走人间,她是有烟火味,有生活气息的。是在社会之中生存,相互陪伴着经历红尘的。
                    而特莉波卡,她“死神”的身份使得这个角色较为理想化,抽象化。她是那种“不食人间烟火”的人,这也许意味着她会与普世的社会有较强烈的隔膜,她不需要去生活。如果硬要说…我觉得她像沙耶。
                    也许这可以称为一种理想主义?这也是在我眼里她迷人的原因,像是童话般令我怀念。“在形式上我们无法与既定的世俗争斗,而在内心我们都是自己的国王。”
                    她的爱情,如果硬要说,这是更加罗曼蒂克的,文青式的,独一而强占有欲的感情。“留在她身边”意味着同样排斥正常的社会。“留”是因为她需要主角丢弃掉原有的身份,“从人类的立场上升起”,进入这种虚构的永恒,也许这太强烈,太纯粹了…夜之王冠一旦戴上,故事也宣告终结。也和《沙耶之歌》一样,这种“空中楼阁”式的,远高于现实的故事,只有在与现实的斗争之中才有意义。如果径直走向美满,恐怕故事也不能再往下生发了?
                    我思而不学,恐怕并没有什么深度,所以只能提出这种浅薄的见解。

IP属地:浙江来自Android客户端40楼2024-03-02 18:31
                      不过,这游戏大概也要出DLC了?感觉起来…已经过了好久了呢…应该不止加了个结局那么简单吧…不然也太少了…(虽然可能确实如此)
                      最好希望工作室把炼金超凡概率调一下;木材获取调高点;炼金最好能百连;体力上限也别只有3嘛,太抠了。
                      感觉这个工作室…剧情和美术都很好呢,就是很多服务玩家的地方经验还不够。小细节上还差一点…比如剧情回顾什么的也没有(学学脑叶公司啊喂)
                      还有立绘的话…有点小毛病呢…比如头发上有错位,还有裙子上有明显的像素点问题。在游戏里基本看不出来,但单拿立绘出来好像就有点明显…(“鼻子上的疵点”呢)
                      我想,大概是因为贫穷吧…

IP属地:浙江来自Android客户端41楼2024-03-02 18:35
                        好看爱看

IP属地:四川来自Android客户端42楼2024-03-03 03:04
                        收起回复
                          暂时我可能无法继续了,新的内容的话,恐怕没有时间产出了。
                          “我经历的黑暗还不够多,因此,还不具备从蛹中出来的资格。”
                          我可能需要很长的时间,偶尔我可以抽时间修改一下从前的,未发出的篇目,应该还可以更新几次。至于未来,我也不知道能够走到哪一步,但我会坚持写下去的。至少目前来说,我想尽可能地写到死。(这说得…也许太沉重了)
                          谢谢你们每一个人…非常感谢,真的。
                          我太年轻了,我渴望学习,我所见识的作品塑造我的灵魂,而我也渴望创作灵魂,这太快乐了。我渴望深度,但我没有深度,若我不继续学习的话,终究只是小布尔乔亚式的无病呻吟,终究只是文青病。
                          我不能只停留在眼下,这已经够了。我还想去阅读更多,理解更多,我想创作,但我现在还不够格。有太多东西被现在的我迫切地需要着,这些都不是一朝一夕能够成就的,我想创作出更好的。仅仅是这些内容,这类平庸之作也都是我苦思冥想,饱受折磨的勉强的成品,我还差得太远。
                          我需要一段时间的学习,我太稚嫩了,使得角色也很稚嫩。现在的我只会写自己,长久以后必然固步自封,我需要汲取知识。
                          信念,抱负,处事方式…这些都使人着迷,我的角色可以一直停留在这里。但是身为作者的我需要进一步成长,否则这只能是日记,而不是故事。说不定,我需要更多…《庭院》以外的角色,不只是反映我自身的角色…这是为了让故事继续下去的必要手段…这也是为了角色的生存…又或者,只是这些就足够了?
                          我要多看,多想,我要去理解。角色之间需要碰撞,让一个角色复杂起来,立体起来,在命运中挣扎,和自我和解…每个角色都可以有独一无二的人生…
                          如果我有一天能做成这样…那该多好,这实在是太有意思了。
                          我只空有矫揉造作的心,却没有辞藻,更没有理念,我要花上一段时间来成长、学习、思考。
                          总之还是谢谢了,谢谢每一位读者。我常常会说太多有的没的,(这会侵占公共资源吗?)万望无意之中没有冒犯任何人。

IP属地:浙江来自Android客户端43楼2024-03-03 23:09
                            好看!爱看!

IP属地:湖北来自iPhone客户端44楼2024-03-09 20:12
                            收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端45楼2024-03-11 17:20