犹格索托斯的庭院吧 关注:9,394贴子:34,748

回复:只是一个太年轻的,写了一些相当稚嫩的同人。

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江来自Android客户端62楼2024-04-06 10:06
    唔…加了私设…
    边狱巴士里的李箱和以实玛利,至于犹格,我采用的是人格解体的人设。
    这次的话…近9000字。我本想为以后的长篇做打算,写一篇序,但意外地,似乎写得太长了。
    感觉…写得算是越来越好了吗?这是一件值得高兴的事。
    总之,我可真是厉害~
    不过,我恐怕不能再叫做春了,也许春还能是我,但我不能再是他了。我同时还需要成为许多其他的人,这倒也是一件有趣的事情。因此,我就改换掉自己的名字…就叫做洚雨吧…

IP属地:浙江来自Android客户端63楼2024-04-06 10:14
      之前给同学看过《死神梦中之梦》那一篇,有人说看不懂…这倒是的,同人是会有这样的问题吗?也不知道这次加了一点新角色的情况下,阅读会不会有障碍呢?
      不过,也不知道为什么,这次的图片好暗…

IP属地:浙江来自Android客户端64楼2024-04-06 10:20
        写的时候,想起一个有意思的梗,不知道有没有人能get到:
        特莉波卡:“到那个时候…猊下,这都是我的错。”
        春:“你有什么错啊,特莉波卡?这都是我的错。”
        亚哈:“不,这一切全都是以实玛利的错,以实玛利,都是你的错!”
        以实玛利:“我的错?呵,我要说这都是我的功劳。”
        总之,就是这样的冷笑话~

IP属地:浙江来自Android客户端65楼2024-04-06 10:24
          感觉上…我似乎不太善于把握写作的大局…嗯,是这样的。总之,如果有不好的地方…就麻烦告诉我吧。

IP属地:浙江来自Android客户端66楼2024-04-06 10:30
            时隔多日,回顾下自己的文章,发现还是有许多不足之处…果然,当时还是读得少了。省略用得太多,语词也有欠缺,就将它当做是一次尝试吧。未来,我会再改。
            将文章写“好”,这很难。
            过去珍藏的,许多在儿时曾自鸣得意的段落,如今也显得幼稚了。后之视今,恐怕亦如此。随着年龄的增长,我会变得成熟吧?可人寿有限…既然如此,无论身处何种位置,都是坐井观天?因为无法穷尽深邃,所以,对于幼稚的指控,大概也尽是五十步笑百步吗?不同时刻下我所写的文字,作为对自我的真实反映,都会有其意义吗?
            可从另一方面来讲,越是长大,路也越走越窄了吧?似乎…生命的厚度增长时,总难免囿于成见,深陷枷锁?却反倒显得浅薄了?这大概也无可厚非?又有谁能嘲笑他人是无知的呢?说到底,一切都如此自然,一切都没有意义…吗?
            若是可以的话,能一直自由地思考下去就好了,我肤浅地渴望着永恒…如此,就不必因未来而忧愁…我好想…我想要见证更多…
            生命如此短暂,就好像一个长假…一天天就这样白白地流过了…当我临近生命的结尾时,可以预见的,会因为光阴似箭而感慨吧?
            前两天,箱子哥忌日的时候…我这里倒是在下雨呢。
            自首考后…彷徨?再没有了早先一往无前的动力…居然敢写小说?这种旁门左道?还是在最应该用功的时候?本以为二模要大难临头,却出人意料的…?怎会如此…难不成,我其实是那类…曾经自己最看不起的…天赋型选手?又或者,劳逸结合、追求兴趣,才是学习的法门?过去苦大仇深的学法,是错了吗?其实只是在白费功夫?总不会的,绝不会的…天道酬勤,理固宜然。又或者,是命运要捉弄我,使我大意,好令我在高考一败涂地吗?
            现在可不是实验的时候啊…我应该平稳地渡过它,本是这样的…
            我知道,自己并不是个好孩子?我做错了许多?我做错了什么?不明白…我是善良的吧?可却心怀愧疚,这种罪恶感…像我这样的坏人,大概是注定要在一场与正义的,你死我活的斗争之中被打败的?
            正义者是谁呢?人们是正义的。我并不身处于人群之中,因此,我是要被打败的恶人吧?童话故事都是这样写的。曾经野心勃勃,如今纵情傲物,最终,在高考落得个惨败境地,很合理…是这样吗?
            但一直以来,所追求的总是不曾改变,这可做安慰吗?但愿如此…
            我的时间不多,是这样吧…虽然对于自己的一生…对于什么样的结局…都能接受…是?否?矛盾…我口是心非了吗?还是没有?
            又一次渴望落笔…但如今,恐怕是不应该了吗?我没有时间了吗?遗憾…等高考结束…
            对于许多地方而言…我只是个外来者吗?但是,我不会将来路遗忘吗?
            总之…我又在说一些…说许多没有意义的话了?是不是浪费了谁的时间…我需要道歉吗?我尽量悄悄地说,不吵到别人…
            ……
            折磨人心的事物…它的源头来自何方?我为此而苦思…虽然,我并不应该思索这些?
            只有无望时才会感伤,只有疲劳时才会恬淡…世事一变就放荡不堪,成为薄情的浪子…我是这样的人吗?这可不行…
            一直彷徨下去,可以吗?我想,有郁结的话,也很好。
            春…如影随形…好吗?如影随形…
            永不分离…特莉,快到我这里来…
            有点困了…
            快睡吧,晚安…
            嗯,晚安…

IP属地:浙江来自Android客户端67楼2024-04-20 00:41
            收起回复
              不知道该说什么,但是,加油!

IP属地:福建来自Android客户端68楼2024-04-22 18:40
              收起回复
                很喜欢大大的作品,无论是那一个

IP属地:湖北69楼2024-04-28 01:54
                收起回复
                  无意之间,我读了点沈从文先生的作品,令人神往…自然朴实,醇厚有味。如何才能激发读者阅读的兴味…值得深思。
                  我似乎总是无法读完网络上别人的文章,我想,或许我总是把一切文字都当做“文章”来读…这样说,有点刻薄了吗?
                  又或许,是因为我没有与作者产生共鸣?于是我又想,说不定也有些读者,他们看见我的文章,也是一样地毫无兴趣?一念及此,令人遗憾…我想,不能给予读者阅读的动力,这正体现了一个作者的不成熟吗?如今,我既是作者,又是读者…
                  好难…人设崩塌?有吗?环境描写喧宾夺主?有吗?二次元味浓厚?有吗?文青病,矫揉造作?有吗?我时常在网上看见别人的文笔被批评有或这样或那样的问题…我时常代入自己…我有吗?到底有没有呢…还是说,我根本就不应该在意这些问题?又有谁能满足所有人?对吧?写下的文章,只要能打动我心…是的这就是很好的了…而如今,我确实是可以打动自己的心了…这样一来,我写得说不定是很好的?我由衷感到幸福。我放不下已经握在手里的一切…若是能放下,才显得奇怪吧?

IP属地:浙江来自Android客户端70楼2024-05-11 07:10
                    我太拖延…写作对我来说,是一件有些压力的事情,所以我总不敢开始…但是当进入状态以后,又停都停不下来了。似乎和学习一样的,我在写作上也很容易受打扰,不过一旦进入状态后,就很不错了…吗?

IP属地:浙江来自Android客户端71楼2024-05-11 07:11
                      《百年孤独》,我后悔直到今天才读了这本书…我本想修改自己的文章,而后在凌晨三点睡下,可它成功地让我熬到了天亮。曾道听途说,我本以为它枯燥乏味。然而完全不是这样,读这本书的体验是:轻舟已过万重山。令人震撼地,如果要用玄妙的语言来概括它,它像是神秘的召唤。故事的高潮仿若群山,连绵不绝,永无止境,情节环环相扣…一打开书就根本停不下来…我曾经都把时间花在了什么空耗光阴的地方?马尔克斯是这样的切近永恒,但却又这样残忍…为什么呢?蕾梅黛丝这样纯真的女孩,她和奥雷里亚诺甚至没有过上多久幸福的日子…一切都太快…他就这样失去了妻子?以一种儿戏般的方式?反之,像何塞这样沉沦性欲的丑陋野兽却能够再度归来?我本以为在无人知晓的他乡销声匿迹就是这家伙的全部命运了。我无法理解作者的用意,这也是家族的宿命吗?这本书太深奥…我得先把它读完再进一步评论。
                      如果有时间的话,我还想读一次《小王子》。记得从前年少时候,还嫌过它无趣呢,现在嘛…我很好奇,它有多温柔呢?

IP属地:浙江来自Android客户端72楼2024-05-11 07:11
                      收起回复
                        B站上,我学习了一下“八文气”,我似乎是“轻靡”,重视语言表达,有时候忽略了情节…我觉得还挺有道理的…我感觉自己像个画家,总是迫切地写生…一个个灵感的片段,我正是因此才想写东西的。对我而言,最难的好像也就是填补这些片段中间的部分…
                        我手头有许多“碎语”,这些破碎的段落…将来,一个一个全都能用得上的,一定。
                        我想有足够的空闲时间,把我的每个灵感都记录下来…甚至,我的梦里,也有很多珍贵的内容…若我不抓住它们,它们就将随风而散了。
                        不知为何,我总觉得绝大多数事物都已经丧失了我曾坚信的意义…我总觉得自己命不久矣…所以,仿佛是冥冥中被强烈地呼唤着去做某些事,我的渴望在呼唤我…不过,就算是遭逢不测,也没什么好奇怪的,也没什么好遗憾的?我说不定有了心理准备了?可我真的还有许多想要写的。若是早逝,岂不是很可惜吗?所以我总希望快点完成它们。

IP属地:浙江来自Android客户端73楼2024-05-11 07:11
                          我…在想,我在不断物色新的人物…目前共有22位了。当总数恰好达到大阿尔卡纳的数量时,我心血来潮,将他们一一对应,而后我觉得,差不多先到这里?每个角色,我希望能完整展现出他们人性的两面,并且,“我希望每个人物的故事都能平分秋色,各有精彩。”我花了一段时间,用词语,用理念,将他们大致概括了一遍…每个角色都能拥有自己的挣扎、冲突、觉悟…是这样。在未来…我肯定能用到他们的。
                          “用笔描画他人,这很难…”
                          “可若是能只描绘好自己,那也是很了不起的。”
                          “在任何一个无比平凡的人心中,都有着史诗般的风暴和挣扎。”这句话是这样说的吗?我已经记不清了。是谁说的来着?
                          等以后上了大学,我想…去番茄吗?说实话,那上面的书我很少有能看下去的,但是,说到头来,我不也只是一个小白吗?而且,听说他们都要日更3000?我在想…不如提前写完,一点点发假装在日更?但这样的话,还不如直接一次性全发表算了?而且编辑…想通过恐怕也很难?好吧…我果然不应该想这些麻烦事的!我真傻!现在想这些干什么呀!

IP属地:浙江来自Android客户端74楼2024-05-11 07:11

IP属地:浙江来自Android客户端77楼2024-05-11 07:15

IP属地:浙江来自Android客户端78楼2024-05-11 07:15