封印之剑吧 关注:18,903贴子:400,068
  • 13回复贴,共1

关于塞菲尔

只看楼主收藏回复

虽然烈火有补充了一些设定,但是我还是很难接受一个人能扭曲到这种地步,虽说赛菲尔是从小就没得到过父爱,但是他身边也不是没有爱他的人啊,从烈火剧情来看母亲和妹妹都是很爱他的,实在想不通他怎么会有把整个世界都交给龙族的想法,更别说在烈火里塞菲尔还是一个五好青年了,早知道这样当初就应该让黑之牙结果了他,没看出来他是个没良心恩将仇报的小人

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-02-15 10:33回复
    是能烈火|・ω・`)

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-02-15 11:00
      索白蜡,封印反响不错,强行出个前传煽情加填坑,资道吧|・ω・`)

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-02-15 11:01

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-02-15 11:02
        收起回复
          我倒是感觉烈火里他母亲对他的态度更像是对他好主要是为了气他爸,以塞菲尔经历过他父亲之后应该很难接受这种不纯粹的爱;至于妹妹,基妮维娅对塞菲尔的影响不大,毕竟她比塞菲尔小不少,影响不了他做重要决定,后面更是把火焰纹章偷走投靠敌军了

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2024-02-15 11:31
            我倒觉得赛菲尔的剧情安排是封印烈火两作的神之一手,点睛之笔
            他母亲爱他么?他母亲只把他看作工具,报复现任国王的武器,天天期盼他登位,对他可有关心爱护?还记得他母亲悔悟之后对他道歉时说的话么?
            妹妹爱他没毛病,他也爱妹妹,但一个男人的决策岂会被妹妹影响?我当国王也好,打仗也好,把世界交给龙也好都不关你的事,反正我会保护你的,你也别给我添乱就是了。
            所谓五好青年,只是他在一个无爱家庭中夹缝生存的低调策略而已,并不代表他品行高尚。太子是最难当的,登基前的太子哪个不是恭恭敬敬唯唯诺诺,异日登基为王,大权在握,那还能一样么?
            总之赛菲尔的前后反差确实很大,但这种转变绝非没有道理,反而耐人寻味。

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2024-02-15 12:54
              绰啦,就是烈火画蛇添足看着才扭曲
              封印里赛菲尔的人物塑造已经圆满了,就是个被爹逼得行司马懿故事的小瘪三,而古典文学里,甭管什么人做了弑父这种事情之后那就是被上天弃绝的非人了,干出什么都不意外,留白可谓恰到好处
              而烈火直接展示了一个全须全引儿心智健全,对自己老爹找了伙社会闲散人员刺杀自己毫无敏感度的成年体赛菲尔,这就很没有说服力了,阿祖至少还给个小时候被他总警司的爹扒光了罚站的镜头,你的童年创伤在哪里呀?你的本性一点都不要暴露的吗?哪有人过了中二期还搞这180°黑化的
              所以让我来编烈火,我就加一段让亚安假扮太监混入宫中,从小对赛菲尔进行洗脑,灌输不良思想,或者让青春期的赛菲尔偶然窥见自己的女神布露妮娅与侍卫队长玛多克在小花园里颠鸾倒凤不知天地为何物,这黑化得不就顺理成章了

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2024-02-15 12:55
              收起回复
                看到了人性的恶所导致,现实中类似的悲剧也是层出不穷

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-02-15 22:11
                  所以啥时候重制下封印烈火

IP属地:浙江来自手机贴吧9楼2024-02-16 03:10