山地车吧 关注:811,909贴子:27,957,273
  • 21回复贴,共1

朋友们来分享分享保养经验啊

只看楼主收藏回复

刚保养完禧玛诺滚珠花鼓,m615的,都拆开没发现有磨损之类的,但是总有点莫名异响,不知道吧友大神们有没有什么高招神招和有趣经历,欢迎大家分享保养经验,附上我的小红公主,祝大家龙年行红运,股市一片红,天天拿红包,骑行无红灯

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-02-14 22:05回复
    细说异响

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-02-14 22:14
    收起回复
      看看碟刹有没有留够空,飞轮再转转有没有异响。润滑油要给够,不拆开的日常保养就从缝隙滴进去就行。滚珠一般没啥问题,1个月或进水了放出来清清擦擦就好

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-02-14 23:33
      收起回复
        滚珠的正常

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-02-15 02:33
        收起回复
          拆容易,装配到美丽的状态很难很难

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-02-16 09:14
          收起回复
            有没有可能你以为异响的是花鼓,其实是车架子里面有东西共振导致的,这非常常见,车架是有排水口不是全封闭的进去东西了很正常

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2024-02-16 09:39
            收起回复
              放了一冬天各种拆,换了牙盘飞轮链条塔基滚珠内胎,昨天天暖和了终于出去骑了40公里,感觉还可以,也可能是风声大没听到异响,等淘宝活动了换个坐杆坐垫就齐活了,吧友们推荐推荐碳坐杆吧谢谢😊

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-02-16 13:32
                异响换到26的通勤车上消失了,玄学

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-10 19:15

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-10 19:16