咖啡吧 关注:450,007贴子:2,963,437
  • 26回复贴,共1
求助

刚入坑手冲,求大佬解惑

只看楼主收藏回复

我是小白,用的是手摇磨豆机,问一下,布粉器有必要买吗,还有就是磨豆子之前有必要给豆子喷一下水吗
还有就是我昨天干了件傻事,用手摇磨豆机磨茶叶,想做个抹茶来着的,现在磨豆机一股茶叶味,怎么去味儿啊求求

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-02-13 10:35回复
    布粉器得有,可以让粉均匀分布,磨豆前不要喷水,掌握不住量会有粉块凝结,有粉吸附磕一磕就好

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端2楼2024-02-13 15:53
    收起回复
      手冲铺平就行啊?手冲还有布粉器?是什么鬼?这又不是意式,手冲磨得粗,不用喷水。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-13 16:11
      收起回复
        布粉器可以买可以不买,提升有但不大,想去味好像有专门的清洁块

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-02-13 16:43
        收起回复
          布粉器很有必要,1规范2速度3代替压粉锤。
          喷水没必要,会增加清洁次数。还是建议选不粘刀的咖啡豆,比如illy
          咖啡粉就是除味剂啊,用一阵就没味了。

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2024-02-13 20:39
          收起回复
            手冲 不用 不用 不用 布粉器

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-02-13 21:54
            收起回复
              咖啡机用布粉针和布粉器是必要的,布不好粉差别很大,会有通道效应,手冲没必要。

IP属地:山东7楼2024-02-13 23:04
              收起回复
                我手冲用布粉针很有用,没再堵过水流很顺畅

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2024-02-13 23:41
                收起回复
                  手冲怎么用布粉器……动手能力还行就把手磨拆开刷一刷,不行你就用东西把茶叶残渣吹掉,通通风,再多磨一磨咖啡豆就应该没啥味了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-02-14 10:04
                  收起回复
                    喷水是为了防止静电,静电会导致磨豆机内残流咖啡粉

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2024-02-14 22:17
                    收起回复
                      把磨豆机拆了用水洗一遍,晾干后再装好

IP属地:湖南11楼2024-02-15 13:39