少女前线吧 关注:639,075贴子:31,780,101

【品完了】胡乱扯扯目前的开荒体验

只看楼主收藏回复

出乎我意外的是,竟然感觉还行,当然纯个人感受,因为没了维普猫体系我想象不出来我怎么打通这游戏(

IP属地:山西1楼2023-12-25 01:51回复
    1:抽卡:纯纯一坨,从没接触过原味儿抽卡只是道听途说,如今上手一抽令我肃然起敬,总计抽了150抽,得一只猫+猫专武,其中有110抽是九蓝一紫,好的很,好的很

IP属地:山西2楼2023-12-25 01:53
      2:养成:意外地并不很繁琐,本质上核心其实就是心智螺旋和配件(命座和我们没关系,看了看有些节点的命座确实离谱,比如小偶像的三命100%暴击,肥霰的满命等等)突破等级上限那个可以忽略不计,经验书估计中期最多卡一下,因为和一不一样的是,每次下图只要4个角色,最多5个,所以不会有8队人形嗷嗷待哺的中期核心和装备地狱出现,稍微刷一两下的事情。当然这是在策划开始出特化Boss逼你练固定队伍之前。
      现在拉到31级正好吃光了所有发的体力道具,首领战1也可以无脑平推之,这个开荒曲线感觉还是可以的(建立在我用的维普猫体系的前提下)
      配件方面参考目前配件二级本的掉落率,可以预见未来刷金配件词条将占用恁游70%以上的体力和时间。精调非常非常烧基础资源,不买9块刷本票已经一月少调十几件配件,月卡党这个也得备上了。
      螺旋是个有点难受的地方,获取数量太低,而且首次刷本中屡次出现的39和79这几个数字又一次印证了YMFM定律,真是不做人。
      以上的养成压力“不太大”到底建立在什么基础上呢?是的,人形少,你能抽到的人形那更是少,所以养成压力大大降低了
      2.5:休息室:哈哈除了每日任务没进去过,现在就是纯一坨,你一个主线全配音游戏,学学老祖宗FGO先放个点击播放语言很难吗?

IP属地:山西3楼2023-12-25 01:53
        3:战斗和强度:
        稳态+掩体的体系意外地感觉还凑乎,但是稳态的数值还是一坨稀,把握距离才是关键,稳态的唯一作用就是用来给你提供1-2回合凹康巴把对面赶紧秒掉的时间,任何长线作战都是不可能的,当然也有可能是我没抽到稳态玩法人形的原因,但我感觉你除非有人形能做到每回合保稳态恢复到1,否则该被橄榄还是被橄榄。
        目前我打的所有本均使用猫为核心的炸逼体系通吃,配置为猫咪+奇塔+闪电婆娘+维普雷(获取前用兔耳砍砍替代)只要稍微会控制一下距离,不行就试错回溯,目前的所有本都是无脑平推的,维普雷获取后迎来质变,突脸扔炸逼跟猫猫全收,下回合直接转圈图图效率极高,当然卡不好距离就是究极暴毙,维普雷五格的射程是最大的弱点。
        当然唯一神是谁呢?是奇塔,腿长+Buff+高伤大范围炸逼+可多动的被动奶,能C能辅,长相十分可爱四星真神,非常值得放资源给她。
        煮饭婆闪电数值拉胯,防御侧能力在集火和Boss输出前基本是笑话,但是因为维普猫体系本来就扎堆站位,炸B大招循环很不错,在下一个五星炸B角色出来前还是离不开她。
        兔儿砍砍太脆了,现在特别吃距离和地形理解,大部分时候丢掉掉人三星就是因为兔兔暴毙,维普雷以来直接被全方位替代下岗,可能在溢火队里还能有表现吧。

IP属地:山西4楼2023-12-25 01:55
        收起回复
          剧情:没什么好说的,基本就是一的前五章水平的一个复刻,但是出场人物的聚焦和势力目前太少,幕后势力过于幕后导致观感并不是好,沙口还是信等爱等一个大活动抬剧情吧,应该还是有看头的毕竟刚开始。
          最大差评是兔耳砍砍和谜语人,一眼文案水字数声优挣奖金,憋吵架了,文案你们真的不觉得兔爷一个人吵两份架会很累吗?我现在看见兔儿砍砍和谜语人同屏我就屠夫之钉发作。谜语人剧情得等白教毕登们出场,我劝羽中搞快点,我要受不了了。
          闪电美玲寇尔芙还不错,基本是个前期主线差不多的形象,橘猫永远滴神。
          至于什么指某OOC,我的评价是或许吧,但是得问一句老东西们是不是对一的指某有太多的滤镜和幻想了?多少有点目的性强烈拿来当枪使了,一代指某是块砖,哪儿拍羽中往哪儿搬。可以说拉了但没吹的拉那么彻底,等后面表现吧,目前因为剧情还太少,还是不好评价。我取的名字是Spike,希望羽中所谓的公路片赏金猎人生涯能对得起这个名字。
          结论就是各方面基本也算还是那个YM味儿吧,虽然都让答辩抽卡的滂臭给盖住了。数值和机制方面非常容易被拿捏,设计Boss有一万种方法来针对你的BOX,结合YM游戏和数值策划就没几个做人的时候,可以预见未来我的眼前只有黑暗.JPG
          玩起来还行,意外地还算及格作品可以玩下去,当然还得看活动关卡的设计强度才好评价,主线和日常本终归没什么参考价值。
          所以羽中赶紧把芙洛伦给我出了我就能提模跑路了

IP属地:山西5楼2023-12-25 02:01
          收起回复
            1和2呢

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-12-25 02:46
              主线练度够了御4家都能过,麻烦的是周本和高难

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-12-25 02:47
              收起回复
                顶你啊

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2023-12-25 05:27
                  练大猫猫不用参谋员(就是你人物界面最后那个),伤害减-50%,试试就知道了,协同的king

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2023-12-25 07:10
                  收起回复
                    每回合回1稳态有个四星可以做到,卡池紫色的那个科什么,不过要解锁螺旋和2命才好用我记得

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2023-12-25 08:43
                      这池子,逮着猫猛出,我出了三个了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-12-25 08:59
                        我抽卡也是一坨

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2023-12-25 09:17
                          现在节奏点就主要在卡池和剧情吧?二游游戏性大部分也就那样了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-12-25 09:46
                          收起回复
                            这就是你补偿你的逆天卡池的方式吗?羽中
                            讲道理你要真有个优先会出已持有的人物专武的机制,那你雀食还能把外太空的麻麻接回来一点点

IP属地:山西14楼2023-12-25 11:02
                              新手池想要政委,但是来了个猫猫,只好先用着了

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-12-25 12:07
                              收起回复