山地车吧 关注:811,919贴子:27,957,803
  • 14回复贴,共1

楼主的第二、三台山地车(时间线07-08年、三是13年之后)

只看楼主收藏回复

图片是网上找的不是我的。
楼主的第一台车……上个帖子已经写过不提了……话说楼主那时的一***同学(中间的恩怨不提)也同一时期买了一台富士达的山地车,当时我啥都不懂,可有一天试过了他的车以后有个感想:他的车咋这么润? 变速器我没用过,不过还有这个刹车!怎么这么好用?轻轻一握就捏下去,还能一下抱死而且飞轮看起来有种特别的感觉,薄薄的上面还有个英文的图案(今年入坑才知道那个就是禧玛诺,当年档次过关的自行车都是)

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-12-05 15:01回复
    楼主在一番痛苦包括和家长拉扯(流过泪)之后再次被老爹带着去买车,由于对沙雕同学的自行车印象很好所以也去了富士达,最后话费598元买了一台红色的山地(中间细节懒得打)骑回去也时候俺爹说骑着沉他也不会说,爷爷回家看到了说咋又买了这样式的(爷爷那个年代的人,他的认知是这样的车子骑着都重)但是……

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-12-05 15:05
      这车回去之后……那真是打开了新世界呀……骑着非常轻巧,润,前后轮的轴是粗的,之前那台很细,虽然我不知道是不是桶轴。 变速器是指拨了(回想起来是禧玛诺的,好用多了,买车的时候那个女的说这台变速器进口的,那台一样的配置但国产变速器就卖498,便宜一百)

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-12-05 15:09
        主要是刹车,我也终于体验到一个手感良好轻松抱死的感觉了 那时候喜欢猛蹬几下然后捏紧刹车体验那样车胎在地上摩擦的感觉,自认为很帅气 楼主一个比较要好的同学试过我的车之后直呼我去!那种虚荣心被满足的感觉也超棒 这台车是楼主第一台真正的爱车,光是停着都很开心,
        我也愿意骑着他去兜风,很是享受。就连之前那个沙雕同学也跟别人说我这个是好车虚荣心被满足爆表

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-12-05 15:14
          这台车我是很爱惜的,会经常擦擦,链锁都认真的在车上缠绕好,怕骑的时候松动磕掉漆(家人对自行车没有这样的待遇,他们眼里就是一代步工具,而喜欢他的人都当做小伙伴)

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-12-05 15:17
            车子我是非常满意的,样子也帅,做工很好,车圈是黑色,辐条有几根是彩色,在当时我们那一片真是帅的不能再帅,不过有个细节我没理解,前拨拨链的金属也喷了黑色的漆 为什么? 哪里不是会磨损吗,还没有见过哪里喷漆的 ——后来这台车也不骑了,给父母拿去代步了,他们对车很是粗暴,破锁链随便锁漆磕的一块一块的(很多细节不提了,免得被一些事儿妈说负能量,不喜欢您滚好不)

IP属地:上海来自Android客户端6楼2023-12-05 15:23
              说第三台吧,简写得了,打工需要,已经是18年前后了。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-12-05 15:29
                还是去的富士达,楼主还以为五百多能买到一台很好的山地车那,结果一去已经没有那个事了,我记得好像五百价位的车子已经看起来都不想要了,由于上一台已经提高了阈值,能看上眼的都是近千块了(开始去的本地的捷安特,最低是一千多,再往里看是三四千的在那个时候身上没有存款收入又低的楼主是理解不了的,已经超出了认知,觉得这东西怎么能卖这个价格那个时候四五千的山地应该是碳纤维了)

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-12-05 15:34
                  故事会走起

IP属地:云南来自Android客户端9楼2023-12-05 15:34
                  收起回复
                    最后在富士达花八百多块买了一台能买得起又看到顺眼的,白色的哑光漆,变速器忘记了,重点:开始是碟刹了,不过楼主那个时候哪见过世面,寻思我这买的也是碟刹,那好几千的也是 后来骑着感觉这碟刹也不咋好使啊,还没上一台的v刹好用那,没有那种一下抱死的爽感,如今才明白,那是线碟……虽然刹车力度不大,还好不是握力训练器,是外走线吗……可能上一台富士达其实已经把一台质量过关的山地车体验拉满了(通勤级) 这台车除了被有的同事夸了几句帅之外什么感觉都没有,之后我来上海就在也没有见过了,就算如今还在也已经旧的不成样子了 我也很难再回到老家了,至此,楼主的山地车前尘往事就到这里了(很多细节不能讲了,免得屁事多的咬我)

IP属地:上海来自Android客户端10楼2023-12-05 15:43
                      啊?咋没了

IP属地:河南来自Android客户端11楼2023-12-05 21:32
                      收起回复
                        我想想,我的第一台车是小学时拥有的,牌子什么的不知道,原本是那种亮红色的涂装,然后造型是那种老式的软尾(坐杆下面有一个弹簧)v刹,24寸,清楚的记得是前三后七拨档变速,变速器什么牌子忘记了(主要是还小就硬骑基本不变速)。这车来历也有点复杂,最早是我叔打工从外地带回来的,然后被我表哥知道了,就软膜硬泡用他的折叠车给换过来了,我哥骑了几年不骑后就一直放老家杂物间。再然后到我上小学了,我爸有一天就把这俩车收拾出来问我骑不骑(听他的语气说这俩车质量还很不错,我叔当时很不愿意换),我看到这车觉得造型真酷啊还有个弹簧就说想,我爸就把这辆车带到他店里去修理收拾(我爸当时在街上开了一个不锈钢加工小店),等晚上他回来我满怀期待的去看车结果傻眼了,原本亮红渐变的车被他全部喷了那种不锈钢色的油漆(用来喷在不锈钢焊接处的),关键不仅是车架什么轮子飞轮辐条车把变速你所看到的全部零件都喷成了银白色,而且就粗糙的喷了一遍,车子上坑坑洼洼全是痕迹,但涂都涂了我也只好拿去骑了(之后一直想去油漆店买几罐别的颜色自己喷,但还是不了了之)。虽然不知道这俩车的型号,但回想起来它的质量还是不错的,我用它在乡下和县城里到处玩,印象深的一次是在一所初中旁边遇到三个骑新款山地的小孩,我经过的时候听到他们在议论调侃我的车,虽然可能只是觉得新奇好笑,但还是刺激到了我(小学的我很自卑),渐渐的我就开始嫌弃这俩“全银白涂装”的车不怎么去骑了,最后,在我有一次暑假从外地回来时得知,它与其他废品一起被拿给收废品的卖掉了……

IP属地:江西来自Android客户端12楼2023-12-05 21:33
                        收起回复