骑行吧 关注:1,774,483贴子:18,888,378

回复:一个小目标

取消只看楼主收藏回复

今天早上起床去楼下把自行车调了一下,蹭碟没有那么严重了,但还是有。中午去吃了咸茶后往博社村走。博社村是破冰行动里塔寨的原型,虽然我没有看过破冰行动,但看他们的简介好像说不得了。明天离开的时候再去村里面转转,看布局是不是和网上说得一样。在路上,去菜市场买了一点烧鸭,15块钱的就好多,晚上都吃不完。

IP属地:黑龙江来自Android客户端121楼2023-12-28 19:44
    今天中午去了隆江,吃了隆江猪脚饭。这家店是很多人,11点的时候就坐了好多11点半的时候坐满了。最少做20的。还好我只买了20的,不然再多可能吃不下了,开始吃还好,后面吃着有点腻,可能是因为我没有用它番茄酱的原因吧。然后在路上遇到一个大爷,买了一斤油柑(好吃),那个我以前吃过(回甘生津)。晚上露营在一个村里广场边好多小孩子围着问东西。可能不好睡了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端122楼2023-12-29 19:45
      坐而论道。

IP属地:黑龙江来自Android客户端123楼2023-12-31 02:52
        今天早上七点多就醒了,因为太阳晒着帐篷里面太热了。然后躺了一会儿,晒了会儿帐篷,收拾完东西,正准备出发的时候,发现胎扎了,感觉有点像是辐条扎坏了内胎,到时候到吧主那的时候再检查一下是不是胎里面的那个垫片坏掉了。告别骑马两兄弟。然后去莱长渡口(这个渡口还只收现金,有点怪这船上风太大了,我拿那个绑腿做了一个手刹)坐轮渡去南澳岛,我最开始没感觉到今天是跨年,所以好多人而且南澳岛好像不太好找露营地,不过沿海风景是没得说。网上找了个亭子,扎了营,然后风太大了,吹着直晃,然后听取群友的建议,到外面草地上去打地钉了,果然没那么晃。

IP属地:黑龙江来自Android客户端124楼2023-12-31 20:44
          大家元旦快乐啊。

IP属地:黑龙江来自Android客户端125楼2024-01-01 08:09
            昨天晚上风太大了,根本不好睡,而且南澳岛里面不太好扎营,然后早上就大概七点多就开始收拾,准备出发海岛了,南澳岛的风景主要集中在南边,北边基本就没有风景了。但是他这南边的沿海公路是真的好看漂亮。 下午到了渡口之后,本来是打算四点坐船出去的,结果他早上七点发了个通知说风力太大,轮渡停航,然后就哦豁了。想着岛里也不太好扎营,然后就上了一辆货车,把我拖出去了30块自行车,摩托车100块。是人车混装直接在集装箱里面

IP属地:黑龙江来自Android客户端126楼2024-01-01 19:31
              今天一路跟着海骑到了福建,上了一段228,走了一会儿就下来了,228上车真的是太多了.今天露营的地方很好,是个绝佳的看日落,日出的地方,还能俯瞰整个港口。晚上拿出了自己的柴火炉,这是第一次用柴火炉做饭,这个烧水很快就是锅有点难洗

IP属地:黑龙江来自Android客户端127楼2024-01-02 21:57
              收起回复
                吃个诏安特色猫仔粥咯。

IP属地:黑龙江来自Android客户端128楼2024-01-03 08:02
                  中午也是粥。这么大个镇只有这家粥店比较合适。

IP属地:黑龙江来自Android客户端129楼2024-01-03 13:28
                    早上的地方那个港口一早的时候挺吵的。福建的山也挺陡,但我还是尽量不走国道。

IP属地:黑龙江来自Android客户端130楼2024-01-03 19:52
                      这两天在厦门,休整一下,去吧主那调调车。大家来福建的话,千万不要坐那个快艇重装不好上他的快艇的,而且还会收气瓶。话说厦门的特色美食是真的有点吃不惯,姜母鸭也不好吃,或者说不合我口味而已。那个同安封肉,才是真的差点把我给吃吐了,吃了后一直犯恶心。今天去博物馆和集美文化村,逛了一逛。发现走着没什么意思,还不如坐着公交车看看街景厦门特别堵车。

IP属地:黑龙江来自Android客户端131楼2024-01-05 20:04
                        今天在厦门没有走,在吧主的工作室里面倒腾了一会儿。吧主帮我把变形的碟片给掰回来了,还给调整了一下前轮。感谢吧主。建议大家都可以来吧主这里打卡。晚上在吧主的工作室打地铺。

IP属地:黑龙江来自Android客户端133楼2024-01-06 22:51
                        收起回复
                          今天从厦门离开。本来在闲鱼上面找了一个头灯去同安拿,结果到同安他也不回消息就只好绕了走了,然后中午在集美吃过饭,过后过了同安,然后就没有看到有做饭的什么,然后到晚上大概五点半的时候本来都买了面包,准备说晚上找不到吃的就吃面包,结果看到一家店喜出望外,实惠、美味、装潢也好。吃了饭过后,在一个厕所边上扎营。今天开始有坡爬了,不过我走的路线坡不多,还能接受,能够上去。

IP属地:黑龙江来自Android客户端134楼2024-01-07 19:10
                          收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端135楼2024-01-08 19:11
                              今天一早收拾好东西,旁边的大叔过来和我交流了半天,我听不懂他的方言,结果这还说什么,后来慢慢比划,好像说水,然后才知道是要给我水(感谢)。接着出发,一出发就是一个陡坡,好陡呀,脚都快抡冒烟了,下午的时候路过洛阳桥,洛阳桥不在洛阳哟。下午踩到有点热,经过司机之家,然后就去洗了个澡。我以后不能再骑那么用力了,得慢慢骑,不然出汗好难受。

IP属地:黑龙江来自Android客户端136楼2024-01-08 19:16
                              收起回复