山地车吧 关注:807,292贴子:27,843,816
  • 18回复贴,共1

请问一下前叉锁死的功能坏了能修吗?

只看楼主收藏回复

有台二手山地车,我看了下有带前叉锁死的功能。
然后现在就是锁定状态,无法解锁了。
请问这种情况能修吗? 去修车铺修一下大概要多少钱?

IP属地:广东1楼2023-07-28 11:51回复
    不是品牌的,就是一个普通国产山地车

IP属地:广东2楼2023-07-28 12:38
      不是老车还好,老车估计得换前叉了,将就骑吧

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-07-28 12:40
      收起回复
        基本拆开等于报废

IP属地:天津来自Android客户端4楼2023-07-28 18:53
        收起回复
          当硬叉凑合通勤吧,杂牌车修起来就是无底洞

IP属地:吉林5楼2023-07-28 19:04
            哈哈,我倒了点炒菜的花生油进去,那个减震居然能动了。
            顺便给那些链条和轮子也倒了点。
            周末骑了2个晚上,每次1小时。
            手机显示均速才13-14公里/小时,每公里平均4分多,
            这个应该怎么样提高啊?

IP属地:广东6楼2023-07-31 12:02
            收起回复
              还有个问题就是,骑久了之后膝盖往上一点的这个位置感觉肌肉很酸胀,是什么原因?
              我的小腿和大腿都不酸,就这个位置有酸胀感。

IP属地:广东7楼2023-07-31 12:08
                ???花生油还行?想什么呢?过几天给你粘死,不会别瞎搞,去自行车店叫他给你上点油不好吗

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-07-31 19:22
                收起回复
                  看什么叉,便宜的没必要,弄一次好几百

IP属地:重庆来自iPhone客户端9楼2023-07-31 20:46
                    低端前叉直接换一个就行

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-07-31 20:50
                      比如换个前叉

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2023-08-01 18:22
                        修车店滴几滴机油啊

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2023-08-01 21:36