戒色吧 关注:6,943,103贴子:95,687,500
  • 13回复贴,共1

从今天开始!

只看楼主收藏回复

一直不知道戒色到底是如何定义的,之前以为只要遗精就可以了。今年18岁,高考倒计时:15天,大概是初一(13岁时开始接触)一开始天天都要搞,后来也没有戒的想法,高一结束那年暑假一个月自己弄了六七十次(天天吃六味地黄丸)高二开学后整个人记忆力严重下降,身体发虚,出汗很严重(中考前就出汗严重)自己决定开始戒,但一直没有成效(频率确实有所下降,从那开始基本一周一次,甚至两周三周)清楚的记着,去年四月份,坚持了三十多天,梦遗了(自己不懂,以为是成功)又有些放纵,白费了时间,但是没有那么频繁(高中两周放一次假,放假会弄两三次)由于sy时间较短(现在也就一分钟)自己很沮丧,曾经吃过不少五子衍宗丸,锁阳固精丸,六味地黄丸,吃完以后时间确实大幅提升,但是终究不是办法。
早就知道戒色吧,但今天才亲自来看看,也是不想再沉溺于这个,明显感觉记忆力不如五年前(不知道是不是熬夜啥的原因)因为我个人虽然肥胖,但是很热爱锻炼,只要不sy,精气神倒是很足,甚至一周一次得话也不会有太大的疲惫感(学生党,每天睡眠算上午睡也就六个小时)
由于刚来到戒色吧,想问问各位前辈我应该做点啥?只要拒绝黄色,不sy就可以了吗?需要吃点中药啥的吗?希望各位前辈不吝指教!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-05-22 23:02回复
    这位师兄,我的情况跟你差不多,但我是还有20多天中考。我也是刚来戒色吧。我也问过一些师兄们他们大多数都叫我去看戒为良药这本书。之后要每天学习戒黄文章。最后一定要调整好自己的心态。像我们这种需要中考高考的学生。现在最重要的是调整自己的心态。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2023-05-22 23:27
    收起回复
      加油

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2023-05-22 23:36
        新人你好,欢迎加入戒色大家庭。你要想戒色成功,就要每天老老实实落实戒色日课。
        戒色日课的内容是:
        每天坚持阅读戒色文章(戒为良药等),
        每天练习断念口诀500遍以上,
        每天运动,
        每天行善,
        每天早睡早起,
        每天励志奋斗做好时间管理,
        每天写日记反思自己的过错等等。
        只要坚持这个戒色日课,没有一天中断,你就一定能成功!
        如果你暂时不能做到全部的戒色手段,那么至少要先做到五条,保证自己不撸。
        加油!

IP属地:浙江6楼2023-05-22 23:44
          加油

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-05-23 06:48
            坚持戒色下去,一起加油

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2023-05-23 07:02
            收起回复
              不sy,不yy等。然后不要以为暂时一周一次没什么大问题,那是因为你还年轻,并且身体伤的没那么重,所以才这样。好好戒色吧

IP属地:湖北17楼2023-05-23 07:04
              收起回复