脊柱侧弯吧 关注:42,745贴子:1,024,581

侧弯术后的康复之路~

取消只看楼主收藏回复

去年,我本来持续想给朋友们做一个持续更贴
现在那帖子因为种种原因,停掉了
如果有那时候的朋友,应该还会记得我吧
这照片是去年术前住院拍的
但是术后,改变了我的一生
重新开帖记录我的术后之路

来自iPhone客户端1楼2023-05-04 18:08回复
    我是2022年2月8号第二次入院准备手术,因为第一次入院的时候已经做了很多检查,这次的检查就比较少了,做了一些有时效的检查,然后就进入手术倒计时了
    2022年2月15号,大年十五,我激动得没怎么睡,凌晨5点多,护士让我准备输液,说是输完了就要上手术,我就挂上药瓶了

来自iPhone客户端4楼2023-05-04 20:12
      2022年2月15号,正月十五
      估计我一辈子也不会忘记这天
      早上7点多,我被推进手术室了
      在手术等候区的时候,我看到各种患者被推进来,莫名有点慌了,大概呆了半小时,我进到手术区,医护人员给我戴上一个面罩,后来我才知道是麻醉,当时让我深呼吸,估计就几秒钟,睡着了

来自iPhone客户端5楼2023-05-06 20:54
        然后第一台手术开始了,我也不知道做了多久,后来看了病历才知道持续到下午6点多麻醉醒来,也就是第一台手术做了估计十小时吧,然后有人把我叫醒,我昏沉沉的醒了,听到说,让我动动腿,抬抬脚,我当时就觉得动不了,完全麻木的。麻醉也没有完全醒来,就让人推去做了不知道是ct还是核磁,接着就准备进行第二次手术

来自iPhone客户端6楼2023-05-06 20:58
          做完ct还是核磁以后,马上开始了我的第二台手术第二台手术做了好像两个多小时,也是后来看病历才知道的。
          这一天我就做了两台手术,推回病房的时候,已经是快凌晨12点了,我从早上8点去了手术室,回来大晚上了,两台手术弄了十五六个小时,回来以后我只听见手机在响,不停的响,但是我没力气,昏沉沉的,应该是麻药没过,反正就是很想睡。

来自iPhone客户端8楼2023-05-08 14:22
            因为是脊椎手术,正常做完是不影响全身的活动能力,但是我做完之后双腿都动不了,所以才做了第二次手术,松松里面的螺丝,做个解压手术。

来自iPhone客户端12楼2023-05-09 22:01
            收起回复
              然后经过一天一夜的昏睡,我终于恢复点意识了,但是双腿的麻木一点也没有减轻,也不能动,医生说是脊髓水肿引起的,过几天水肿消了就没事了,我当时也没多想,想着过几天就好了,然后就一直这么躺着,每天要打很多很多的吊针,然后手全是淤青

来自iPhone客户端13楼2023-05-09 22:04
                还有水肿,脸也特别肿,因为趴着手术时间太长了,肿到看不出人形,放张手上的照片吧,这个应该是术后第二天还是第三天的时候,记不清了

来自iPhone客户端14楼2023-05-09 22:07
                  脸上的水肿估计4.5天才消肿的吧,腿上还是无力没感觉,每天都输很多很多的液体,医生一直说只是脊髓水肿,我一边害怕一边相信医生,各科室也来会诊,都没告诉我到底是怎么了,我作为正常人没遇到过这样的情况,所以一直还幻想着会好的,就这样浑浑噩噩的过了半个月,每天就是输液输液。

来自iPhone客户端16楼2023-05-11 11:19
                    有一天来了一个康复科医生,然后就开始做做简单的康复训练,康复科的医生说话也特别特别温柔,我好像抓到了救命稻草一样,他只是安慰我说会好的

来自iPhone客户端17楼2023-05-11 11:21
                      先回复一下大家关心的,花了多少钱,报销了多少这种问题,因为我的情况比较特殊,住院时间也很长,所以我的花费是不能给大家做参考的,我确实是城市职工医保,报销比例也不同,但是只要做了异地备案,就可以直接结算,如果需要异地手术的朋友,记得先去做异地备案。
                      至于费用的话,我住院期间了解到其他的病友花费都是20万左右,报销前20万左右,主要是看需要的钉子看具体花费,报销后大概在8-10万左右,大概就是这样,仅供参考农合的话就不太清楚了,反正自费部分都是比较少的,侧弯手术还有一个基金会,需要手术的朋友也可以了解下。

来自iPhone客户端20楼2023-05-14 18:52
                        接着我的住院生活说吧,康复科医生来看过我以后,我除了吃药打针输液,就多了一项康复治疗,因为双腿无力,所以每天都会帮我绑在站立床上,帮助站立,但是如果自己站根本不可以站起来的,还有就是被动蹬车,再加上电刺激,这些就是我每天在康复科的训练。因为当时不方便,所以没有照片了

来自iPhone客户端21楼2023-05-14 18:56
                          康复训练大概做了一周不到的时间,我就开始发烧了,开始是低烧,还能物理降温,后来慢慢就变成高烧,打退烧针估计能维持个3.4个小时,然后接着又烧,到再后来就变成输液退烧,那是我在手术医院最最艰难的时候了,最高的时候烧到41度吧,我意识都模糊了,也不知道自己是怎么熬过来的
                          各种扎扎扎的照片,还有就是40度的体温,唉。

来自iPhone客户端22楼2023-05-14 19:02
                            我在情况特别严重的时候,还换了管床医生,新来的实习医生估计也没见过我那么阵仗大的病人,因为一直高烧反复,就给我换了新的液体,然后问题又来了,我全身过敏,手上身上腿上一片片的疹子,很痒很痒,手上都抓烂掉了,因为腿上没有知觉,所以不觉得,但是手上。。。。
                            当时怀疑药物过敏,然后停了一天,好了,接着实习医生隔一天又给我用上,我又开始痒,那医生让我坚持一下试试,我真的呵呵了,疼痛都还算能忍,发烧起来又烫又痒的,根本忍受不了,我在医院哭得哇哇的,然后停药了,慢慢的高烧也退下来了,反复发烧估计有10来天吧,我每天就在病床躺着,其实想死的心都有了,然后靠着意念和朋友的鼓励,我慢慢平复了心情,熬过来了

来自iPhone客户端23楼2023-05-14 19:12
                            收起回复
                              如果你是侧弯患者,如果你是患者的家人,如果你正在想要不要做手术,请一定一定考虑清楚,只是善意的提醒。
                              我术前完全没有任何不舒服或者影响生活的地方,我只是觉得不好看,我要漂亮,就做了这个手术,导致现在的样子,我后悔我当初的决定,所以请要做手术的朋友想清楚再去,只是善意的提醒,可以不采纳,谢谢看官

来自iPhone客户端24楼2023-05-14 19:19
                              收起回复