文明6吧 关注:499,981贴子:4,428,934
  • 15回复贴,共1

是不是随着游戏的推动,战略资源和历史遗迹一样会不断增多?

只看楼主收藏回复

我发现刚开局然后用reveal all开全图视野后,搜索到的每种战略资源都只有3-4点而已。为了验证我的想法我关闭了我的全部MOD,只保留了两个DLC打开。然后选项从远古到信息时代开局跳了十几个图都是这样。但是我看我的存档,基本上中小地图后期都有10-25个每种战略资源啊另外我改了Resources文件的资源出现频率,无论是最低的1还是很高的30(一般默认是7-12)都还是不会影响初始只有几点的资源

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-02-24 01:40回复
    有可能,要不然为什么每次开科技战略资源全生成在ai家里

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-02-24 12:17
      我记得有个看战略资源的mod

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-02-24 12:19
        战略资源应该是地图生成时就确定的。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2023-02-24 12:24
          那个生成资源的英雄可以看那个地块有没有资源。如果那个地块是空的,英雄显示有,那就肯定是战略资源。那这个肯定是一开始就有

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2023-02-24 12:34
            不是,地图生成时资源就确定了

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2023-02-24 12:55
              因为玩家都喜欢玩开局资源丰富的,而ai喜欢做无资源河边养猪,然后新资源容易刷在没资源的地方

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-02-24 13:27
              收起回复
                我用观察者模式,战略资源很多啊

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-02-24 20:09
                  ?都没人问图我来问,her name please

IP属地:河北来自Android客户端9楼2023-02-24 23:05
                    我上次玩德国 钉工业区直接出来一+2 这东西没解锁也能看到加成的吗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2023-02-25 13:24
                    收起回复
                      装个地图编辑mod就能知道一些地图逻辑

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2023-02-25 20:09
                        错误的,地图的地形地貌资源都是初始生成的

IP属地:上海来自Android客户端12楼2023-03-01 08:13