打坐吧 关注:109,256贴子:937,411
  • 13回复贴,共1
求助

想请教各位师傅,打坐有分时间吗

只看楼主收藏回复

我早醒,经常四,五点就醒来,想打坐放松一下脑子。断续有几个月了,很难做到不想事入静。暂时只能单盘

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-01-17 08:09回复
    我也是早上醒来打坐,上班的时候需要六点起床,就三点多打坐,现在放假就六点左右打坐,一盘坐一个多小时,已经第四年了

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2023-01-17 13:09
    收起回复
      早上刚醒来一坐挺好的,容易涨功夫,因为刚醒来是一天身体状态最好气血最充足的时候。

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2023-01-19 01:53
        子时,午时都是练功好时间。子午可百度

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-01-19 09:00
          我觉得没有吧

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-01-19 10:59
            随时都可以

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-01-20 13:28
              还没到静的时候

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-01-20 14:34
                11点到1点,5点到7点,白天晚上都一样,这个时间是休息的最好时间也是练功的最好时间 因为在这个时间处是万物内外交互的时间 阳气生发的时间 大家熟知的活子时。比如工作正好卡着这个时间让人休息,因为这样人才能有精力。

来自Android客户端10楼2023-01-26 18:02
                收起回复
                  每次静坐前练八部长寿功,对打坐帮助很大,如果白天静坐还是八部金刚功吧,尤其是最后一部两足顿顿饮嗜消,练完后让人清心寡欲的,八部长寿功只要你练到火候了,到第八部的鱼海底寿命长的时候,能感觉不到身体的存在,这就是入定

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2023-01-27 23:17
                    应该没有分时间吧

IP属地:北京来自Android客户端12楼2023-01-28 10:00