银魂吧 关注:1,868,720贴子:25,337,390

回复:银神关系分析贴——破除2023年仍甚嚣尘上的父女论炼铜论

取消只看楼主收藏回复

6.8觉得她离自己远去了,银时的反应是高兴不起来
倾城篇,发现神乐竟然认识公主,银时觉得她离自己好遥远,说自己怎么也高兴不起来。这也对应了男友篇坊主说:“她稍微离你远一点,你就会感觉寂寞吧”。

IP属地:浙江99楼2023-04-15 12:44
    6.9神乐被别人开玩笑,银时会生气
    柳生篇,神乐被说排卵日后,银时变成豆豆眼了,后面的洞爷湖也是朝着总悟去的。(并不是想拉踩,只是觉得银时的反应很甜)神乐被别人开玩笑,银时是会生气的啊。

IP属地:浙江101楼2023-04-20 00:03
    收起回复
      【关于“万事屋三人论”、“家人论”】
      但凡分析银神,必有声音说新吧唧,“银桑心里两个人一样重要”,由此来诡辩银时对神乐不是特殊的。这个逻辑非常狡猾,因为要反驳他往往落入“两个人到底一不一样重要”的逻辑陷阱,但是非要把人放在天平上称出个谁重谁轻的做法和从父母、配偶、子女中慢慢划掉名字的实验一样是违反人性的,我也不打算争辩谁重要。都重要,就意味着一样吗?你的配偶和你的父母,对你来说是不是一样重要?(如果你回答不一样那就不用看下去,你把前提否了就不必参与这段讨论)那他们是一样的吗?
      有人会说,万事屋都是家人,都一样。是家人,定位就都一样吗?你对你的家人平时称呼都是统称“家人”吗?你叫你的爸爸妈妈不叫爸爸妈妈而是统称叫“家人”?即使是家人,定位也会有所不同。但定位不同不影响感情一样深厚,感情一样深厚也不影响定位不同。
      对新吧唧来说,银时既是他学习武士道的对象,又是志同道合、守护万事的挚友同伴;对银时来说,新吧唧是治愈了他很多、可以依靠可以救赎他的最重要的万事屋成员。
      对神乐,男友篇他亲口说的我不是爸爸,烙阳决战他说了“我不要地球上的笨蛋大哥这个称号”,否认了是神乐的哥哥,两者定位之间的区别是很清楚的。至于他到底是神乐的什么人,我相信他已经想清楚了(详见虚拟女友篇和男友篇分析)。
      以万事屋三人的感情来模糊银神二人的感情的人,站的是道德制高点,实际上既不真正关心万事屋的平衡,也不理解三个人到底是什么模式,只是为了自己的私心在没话找话。他们的关系不是扁平的三等分,是有层次的深厚连接。如果万事屋的关系扁平脆弱得像是某些人的大脑一样,他们是走不到今天的。

IP属地:浙江109楼2023-04-28 14:26
      收起回复
        6.10
        银时在神乐第一次询问他结束后准备怎么办时,毫不犹豫地说办完事就会回去(回原来的世界,因为那边还有人在等他)。

但在神乐伤感地说出你走了,我们又要各奔东西吗之后,立刻就改变主意说要留下来陪她干万事屋(直到那个茵回来,即使他知道飘渺无期,也许一待就是一辈子)。如此重大的决定,与他本来的打算完全相反,却没有任何迟疑犹豫,只是因为她难过了。

IP属地:浙江118楼2023-06-11 20:44
          6.11 快援队回忆篇,谁是那个“女人”?

坂本说银时也是为了女人,这个女人到底指谁呢?我认为说的是神乐要比说的是陆奥合理一些。
          第一个角度,从用词上。银时说坂本是为了“女人”,是因为陆奥和坂本的cp关系,听起来就像是“为了你的女人”的意思。而如果坂本自己也说银时是为了陆奥,感觉用“女人”这个词有些暧昧,从男人的角度会愿意说“你是为了我的女人”这种话吗?这是我从语意出发的揣测。
          第二个角度,坂本的话是在银时叫他付费以后说的,银时说“我这也是做生意的”,意思是你要付钱。坂本说他是为了女人是在揶揄他,什么做生意,你还不是为了养家里的神乐?所以银时听到后尬笑起来。如果是说陆奥的话,银时完全是从朋友的身份出发帮助他们,有什么可尬笑的呢。

(小心思被戳穿的银时开始尬笑)

IP属地:浙江119楼2023-06-28 11:03