跑步吧 关注:864,844贴子:8,766,717
  • 18回复贴,共1

兄弟们帮我看看能不能跑完全马

只看楼主收藏回复

从来没有跑过全程马拉松 6次半马经历,最长距离跑过一次30公里,29公里小腿有些抽筋,明天想尝试一下不知道能不能完成全马,我不想半路跑不动叫车来带走 大神帮我断定一下#跑步#

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-12-08 22:26回复
    放慢到5分配,带够补给,轻轻松松330,多练练30、35,330都是太低估你了

IP属地:江苏2楼2022-12-09 09:39
    收起回复
      大神

IP属地:浙江来自手机贴吧3楼2022-12-09 10:12
        又是个具备首马破三能力的高手。
        建议你就把首马破三当成一个小目标,这样才好玩,毕竟首马对于任何人都只有一次。
        但要确保首马破三,你还需要继续加强有氧耐力,继续多练半马以上距离,多跑几次35+。全马比赛时,以你的能力按照4:05配速进行控制,跑到专业二级的253理应没问题,退一步讲,哪怕按4:10配速控制,也可以稳稳跑到256。但最怕的就是你不清楚距离与配速之间的递进关系,盲目地以最快半马配速去跑全马的前半程,那后面大概率会崩掉。
        你这个10km的心率水平肯定不准。最大心率200的话,跑10km时心率用到185+才叫火力全开。122半马的平均心率177还算正常。

IP属地:湖北4楼2022-12-09 10:37
        收起回复
          就你这水平,430配速跑全马都很稳当啊。太猛了。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-12-09 10:48
            你这是大神的数据,想跑马,简直不要太轻松!

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2022-12-09 10:48
            收起回复
              拒绝无形凡尔赛

IP属地:山东7楼2022-12-09 10:53
              收起回复
                不要开玩笑了。 这个数据绝对是有基础的精英跑者。你说跑不完全马。是不是指的是420配速干完全马?

IP属地:河北来自Android客户端9楼2022-12-09 12:21
                收起回复
                  没办法指导

IP属地:山东10楼2022-12-09 12:28
                    你这是精英水平,大伙没几个比你厉害

IP属地:河北来自Android客户端11楼2022-12-09 12:30
                      我跑步不到一年就跑了全马,看自己的能力,感觉可以就去跑,我对跑步就是心存敬畏量力而行

IP属地:河北来自Android客户端12楼2022-12-09 12:50
                      收起回复