戒色吧 关注:6,919,450贴子:95,406,272

戒色还是戒失控

只看楼主收藏回复

各位吧友,楼主国庆破戒了,破了一次,现在主要是遇到了一个困惑,这次戒色楼主大概戒了400天吧,不过在这个旅程中,自己sy是没有的,但是每隔一两个月就会有一次的失控,或者看电子书失控,或者电视剧失控或者刷短视频失控,比如说百度贴吧里的短视频,而失控就会连续,有很大的可能就是周末两天一失控就全部失去控制了,沉浸在那个状态中。感觉戒失控成了自己的当务之急,不会直接看黄sy,而是在失控了的状态中才会看黄。楼主是不是可以戒为良药先不看,主要看增强意志力或者自控力的书,把断念每天坚持,提升断念能力实战水平,当再次出现想要看视频放松的念头时断掉就好了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2022-10-18 10:03回复
    远离毒音和快手,擦边球,多学习,要戒就戒的彻底一点,加油

来自iPhone客户端2楼2022-10-18 11:01
      断念就是一切,一切的知识都是围绕断念展开的,失控是断念慢的结果,加强断念练习,补满觉悟,一起加油。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2022-10-18 11:13
        可以去看看相关的书,不过我觉得核心观点在戒为良药都会有体现。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2022-10-18 11:15
          兄弟,你这也太精进了,和我一起修善吧,很快就有改变

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-10-18 11:16
            好色为自污自贱之端,戒之慎之

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2022-10-18 11:46
              革囊众秽,而来何为?

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2022-10-18 15:13
                我的经验是,人在疲劳状态下自控力会下降,这个时候就容易出现楼主说的失控,现在的工作强度大,一周工作下来周末就是很疲惫的状态,不知楼主是否也是这种状态?这种情况下我尝试过不看戒色文章来解压,但是后面就是连续破戒,并且很长时间都无法再找回之前的戒色好状态,所以戒色文章不建议中断学习。同时这种情况下的自控力下降,来自过度劳累疲劳,所以我认为学习增强自制力的书应该作用不大,根本还是要休息恢复自己疲劳的身体,同时在工作中适当降低预期,不要太过于劳累,适可而止。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-10-18 15:37
                收起回复
                  这是不是情绪的问题啊,是不是飞翔说的情绪破戒?
                  我感觉我偶尔也会有点失控,但是我失控之前一般是情绪特别低落,而且我失控还能勉强控制一下

IP属地:四川11楼2022-10-18 15:49
                    少看手机,除了学习尽量避免看手机,现在的短视频擦边的非常多,没有警觉心,很容易破戒,加油。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2022-10-18 16:18
                      为什么会失控,是因为你被念头牵着走,加油!

IP属地:云南来自Android客户端13楼2022-10-18 17:36
                        我觉得还是觉悟不到位,洗脑不够彻底,反复读戒为良药,提高吸收率吧,每天坚持学习,

14楼2022-10-18 18:08
                          这次400天,下次争取一次成功。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2022-10-18 19:19

IP属地:北京来自Android客户端17楼2022-10-18 19:37